Mann des Tages: Rimpar feiert Hattrick-Hetterich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.03.2016 um 18:15 Uhr
Mann des Tages: Rimpar feiert Hattrick-Hetterich
SPIELTAG AKTUELL Im Alleingang erlegte Stürmer Andreas Hetterich den TSV Karlburg in der Landesliga Nordwest. Zu Hause setzte sich der ASV Rimpar mit 3:1 gegen den zuvor um einen Punkt und einen Platz besser stehenden Konkurrenten durch und kletterte in der Tabelle nach oben auf den achten Platz – ein wichtiger Schritt zum direkten Klassenerhalt. Seine persönliche Bilanz verbesserte der 28-Jährige somit auf zwölf Tore in 23 Spielen.
Zu einem wichtigen Sieg auf dem Weg zum vorzeitigen und direkten Klassenerhalt leistete Andreas Hetterich einen großen Beitrag. Beim 3:1 gegen den TSV Karlburg erzielte Rimpars Stürmer alle drei Tore seiner Mannschaft. Nachdem er die Seinen mit 1:0 (18.) in Führung gebracht hatte, was als Halbzeitstand Bestand hatte, legte der 28-Jährigen nach dem Seitenwechsel innerhalb von fünf Minuten zwei weitere Tore zum 2:0 (58.) und 3:0 (63.) nach. Durch einen von Tobias Wießmann verwandelten Foulelfmeter verkürzten die Gäste aus Karlburg vor 100 Zuschauern in den letzten Minuten nur noch den Abstand auf 1:3 (82.).

Fünf Spiele ungeschlagen

Andreas Hetterich
Für Andreas Hetterich, der seine Ausbeute in dieser Saison dadurch auf zwölf Tore in 23 Spielen erhöhte, war es der erste Dreierpack in dieser Runde. Mit einem Endspurt könnte er noch seine bisherige Bestmarke von zwanzig Toren in 27 Spielen aus der Saison 2013/14 einholen. Insgesamt stehen in der anpfiff.info Statistik Andreas Hetterichs 143 Spiele mit 78 Toren. Der ASV Rimpar blieb dadurch jahresübergreifend zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. Nach der Winterpause hatte die Mannschaft des Trainerduos Patrick Sträßer und Stefan Johannes erst zwei Unentschieden gegen Höchberg (2:2) und Frohnlach 2 (0:0) erzielt, ehe nun gegen Karlburg drei Punkte folgten – dank Hetterichs ersten drei Toren in diesem Jahr.

Am nächsten Wochenende steht Hetterichs Mannschaft ein Doppelspieltag bevor. Zunächst treten sie am Samstag am Würzburger Dallenberg gegen die ambitionierten Würzburger Kickers 2 an. Zwei Tage später am Montag reisen die Rimparer zum akut vom Abstieg bedrohten SV Euerbach/Kützberg.