Landesliga aktuell: Bayreuth pirscht sich nach vorne - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.09.2011 um 21:14 Uhr
Landesliga aktuell: Bayreuth pirscht sich nach vorne
Da nach den Kickers aus Würzburg, die bereits gestern abend bei der TG Höchberg mit 1:2 verloren, auch die SpVgg Selbitz nicht über ein 1:1 gegen den ASV Hollfeld hinauskam hat die SpVgg Bayreuth die Gunst der Stunde genutzt und Platz zwei erklommen. Dorthin könnte morgen mit einem Sieg über den FC Sand die DJK Don Bosco Bamberg zurückkehren.
Von Andi Bär
TuS Frammersbach - SpVgg Bayreuth 0:3

Die Altstädter hatten eine halbe Stunde lang ihre liebe Mühe mit defensiv gut sortierten Frammersbachern, die offensiv kaum zur Entfaltung kamen und sich an der erneut stark disponierten SpVgg-Hintermannschaft um Kapitän Marcel Mayr die Zähne ausbissen. "Wir waren über 90 Minuten klar tonangebend" stellte Altstadt-Coach Wolfgang Mahr fest. Auch ohne den verletzten Neuzugang Francis Kioyo (eitrige Zehe) setzte die Altstadt offensiv einige Akzente. Immer im Blickpunkt dabei Daniel Sam, der nach einem vom Pfosten abprallenden Grethlein-Freistoß vollendete (40.). Nach dem Pausentee war es ein Doppelpack von Christopher Klaszka (Foto), der für klare Verhältnisse sorgte. In beiden Fälle leitete Sam die Angriffe ein. Nach Schlusspfiff und dem Bekanntwerden des Ergebnisses aus Selbitz kam im Altstädter Lager nochmals Freude auf.

SpVgg Selbitz - ASV Hollfeld 1:1

Die Selbitzer gingen mit einer glücklichen Führung in die Halbzeitpause. Gegen über weite Strecken stärkere Hollfelder, die bis zum Pausentee 9:3 Torschüsse verzeichneten, stand Manndecker Andre Keilwerth kurz vor der Halbzeit nach einem Freistoß goldrichtig und nickte ein. In der Nachspielzeit holten sich die nach der roten Karte gegen Mirko Horn (Tätlichkeit) 35 Minuten in Überzahl agierenden Hollfelder den verdienten Lohn ab. Ein langer Ball landete bei Daniel Heißenstein (Foto), der zielsicher vollendete. Nach zwei Niederlagen konnten die Hollfelder wieder einmal punkten - doch einmal mehr hätten sie sich sogar einen Dreier verdient und verspielten diesen durch ihre fahrlässige Chancenauswertung. Mit einem Sieg im Nachholspiel am kommenden Mittwoch (bereits um 17.15 Uhr!) beim TSV Neudrossenfeld kann die SpVgg Selbitz den Platz an der Sonne zurückerobern.

FC Gerolzhofen - SV Memmelsdorf 1:1

Dank eines Kopfballtreffers von Stefan Herl (unser Foto links) entführten die Memmelsdorfer einen Punkt aus Unterfranken. In einem auf mäßigem Niveau stehenden Kick gingen die Hausherren in der 66. Minute durch Daniel Klein in Führung. Schon im Gegenzug kam Herl gegen gleich drei einheimische Kicker zum Kopfball und konnte ausgleichen. Durch den Punktgewinn bleiben die Memmelsdorfer auf Tuchfühlung zu den ersten acht Tabellenplätzen