Das Spielglück hat gefehlt: Ansbach verliert gegen Bayern Amateure - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.04.2024 um 17:27 Uhr
Das Spielglück hat gefehlt: Ansbach verliert gegen Bayern Amateure
Vor 2.017 Zuschauern verlor die SpVgg Ansbach unglücklich gegen die Amateure des FC Bayern München mit 0:2. In der ersten Halbzeit fehlte das nötige Spielglück und die Durchschlagskraft, die die Bayern in der zweiten Halbzeit zeigten und durch Tore von Gonzalez und Vinlöf das Gastspiel in Ansbach gewannen, ohne dabei wirklich die bessere Mannschaft gewesen zu sein.
Von Christian Kühnel

Das Ziel war klar. Nach drei Niederlagen in Folge sollte endlich wieder ein Erfolgserlebnis für die SpVgg Ansbach her, doch die Aufgabe war nicht leicht, denn mit den Amateuren des FC Bayern München kam der Tabellensechste in den Xaver-Bertsch-Sportpark.

Ansbach ohne Spielglück bei den eigenen Chancen

Vor 2.017 Zuschauern und einer stimmungsvollen Kulisse kamen die Ansbacher zwar besser ins Spiel, überließen den Gästen aus München aber zunächst den Spielaufbau und vor allem den Ballbesitz. Die SpVgg Ansbach versuchte vor allem mit langen Bällen die schnellen Michael Sperr und Lukas Schmidt in Szene zu setzen, während die Bayern es immer wieder über die Außen versuchten.

Die erste gute Chance hatten die Ansbacher. Nach einem langen Ball setzte sich Lukas Schmidt auf der linken Seite durch und kam im Sechzehner zum Abschluss. Sein Rechtsschuss verfehlte das Bayern-Tor nur knapp. Kurz darauf hatten die Bayern im Ansatz eine gute Möglichkeit, spielten diese aber zu schlampig aus, sodass keine Gefahr für das Ansbacher Tor entstand. Ansbach kam in der Folge immer wieder zu kleineren Torchancen, doch entweder fehlte das Quäntchen Glück oder die Entschlossenheit, sodass Bayern-Keeper Hülsmann keine große Aufgabe zu bewältigen hatte.

2.017 Zuschauer kamen in den Xaver-Bertsch-Sportpark und sorgten für eine tolle Stimmung.
fussballn.de / Kühnel

Den Bayern fiel derweil nichts ein, um den Hausherren gefährlich zu werden, auch weil die Nullneuner leidenschaftlich verteidigten und um jeden Ball kämpften. Letztlich war die erste Halbzeit von viel Mittelfeldgeplänkel geprägt, da beide Mannschaften im letzten Drittel zu ungenau agierten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Seefried nach einer Kopfballvorlage von Sperr im Sechzehner die nächste Chance, verpasste aber den Abschluss.

Bayern trifft aus dem Nichts

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte: viel Ballbesitz im Mittelfeld und teilweise ideenloser Fußball auf beiden Seiten. Ansbach kämpfte leidenschaftlich, die Bayern versuchten es spielerisch. Viel passierte dabei nicht. Einen vielversprechenden Freistoß hämmerte Schmidt an ein Abwehrbein. Dann gingen die Bayern etwas überraschend in Führung. Asp Jensen setzte sich gegen mehrere Ansbacher durch und fand mit seinem Pass Javier Gonzalez, der noch kurz dribbelte und dann mit seinem Schuss mitten ins Ansbacher Herz traf. Der Ball wurde noch abgefälscht und war somit für Schiefer unhaltbar. Aus dem Nichts die Führung für die Gäste, denen bis dahin nicht viel gelungen war.

Tom Abadjiew hatte sein rechte Seite gut im Griff und zeigte wie seine restlichen Mannschaftskollegen einen leidenschaftlichen Auftritt.

Ansbach war nun natürlich gefordert, tat sich aber weiterhin schwer, gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Die Zeit lief den Hausherren davon und so fiel die Entscheidung in der Nachspielzeit. Ansbach bekam den Ball nicht geklärt, Vinlöf lief durch und bekam den Ball perfekt serviert, sodass er Schiefer im Sechzehner keine Chance ließ und zum 2:0 für die Gäste traf.

Danach war Schluss. Die Ansbacher waren auf Augenhöhe, es fehlte nur das Quäntchen Spielglück und die Durchschlagskraft nach vorne. Darauf lässt sich aber für das nächste Spiel in Illertissen am kommenden Freitag aufbauen. Gute Kunde gab es für die SpVgg derweil aus Bamberg, wo die Eintracht das Kellerduell gegen Schalding-Heining mit 2:0 gewann, sodass die Nullneuner weiter zwei Zähler über dem Strich liegen.