Max Oppitz mit Dreierpack: TSV Roßtal gewinnt souverän im Nachholspiel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.04.2024 um 11:00 Uhr
Max Oppitz mit Dreierpack: TSV Roßtal gewinnt souverän im Nachholspiel
Der TSV Roßtal hat im Nachholspiel gegen die Kreisliga-Reserve der SGV 83 deutlich mit 6:1 die Oberhand behalten und die Partie auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Damit klettert die Elf von Özcan Gündogan wieder auf den zweiten Tabellenrang, während für die Kreisliga-Reserve der Abstieg wohl kaum mehr zu vermeiden ist.
Von Thomas Funke / MG

Den ersten Treffer des Abends besorgte Kapitän Max Oppitz, der sich nach einer präzisen Flanke von Wolf im Zentrum im Kopfballduell durchsetzte und aus fünf Metern zur Führung einnickte. Die Gäste kamen in der Folge zu der ein oder anderen Halbchance, weil die Hausherren im Spielaufbau hier und da etwas unsauber agierten, Lenert musste jedoch nicht wirklich eingreifen. Mit zunehmender Spielzeit kontrollierte Roßtal die Partie immer mehr und erspielte sich in der Schlussphase der ersten Halbzeit einige gute Torgelegenheiten. Aus einer solchen resultierte das 2:0 durch Wolf, als Jammeh einen bereits verlorenen Ball im Gäste-Strafraum zurückeroberte und von der Torauslinie ins Zentrum zurücklegte, wo Wolf lauerte und vollstreckte. Keine Minute später hatte Jammeh selbst das dritte Tor auf dem Fuß, als er diesmal von Wolf aus vollem Lauf von der rechten Seiten bedient wurde, seine Direktabnahme jedoch minimal über den Querbalken setzte. So blieb der dritte Treffer Oppitz vorbehalten. Einen Flugball von Richter aus der eigenen Hälfte konnte ein Gäste-Verteidiger nicht sauber annehmen, Roßtals Kapitän spritzte dazwischen und ließ sich allein vor Keeper Simitci nicht zweimal bitten. Mit 3:0 ging es in die Pause.

Den Unterschied vom (neuen) Tabellenzweiten zum Schlusslicht der Liga machte der TSV Roßtal am Donnerstagabend im Nachholspiel auch im Ergebnis deutlich.
fussballn.de / Strauch

Schnelle Vorentscheidung nach der Pause - Jammeh mit Comeback-Treffer

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur fünf Minuten, bis die Partie dann endgültig entschieden war. Mo Safayia wurde halbrechts steil in den Strafraum geschickt und legte mustergültig quer in die Mitte, wo Wolf bereitstand, um den Ball über die Linie zu drücken. Sein Gegenspieler kam ihm dabei wohl noch kurz zuvor, sodass der Treffer von Schiedsrichter Hempel, der mit der Leitung des fairen Spiels keinerlei Probleme hatte, als Eigentor im Spielberichtsbogen erfasst wurde. Nun waren die Hausherren in Spiellaune und keine fünf Minuten später gelang John Jammeh nächste herrliche Treffer. Aus gut 20 Metern fasste sich der Flügelflitzer ein Herz und jagte das Leder oben rechts in den Torwinkel - sein erster Treffer nach langer Verletzungspause wurde von Mannschaftskameraden und Zuschauern besonders gefeiert!

Zwar leistete sich Roßtals Kapitän Max Oppitz einen vergebenen Strafstoß, war aber mit drei Treffern trotzdem erfolgreich und führt nun auch die Torschützenliste an.

Weiter ging es fast im Minutentakt. Zunächst kam Oppitz im Strafraum zu Fall, den fälligen Strafstoß übernahm er selbst, scheiterte jedoch an Simitci. Im Gegenzug bekamen dann auch die Gäste einen Strafstoß zugesprochen und Klein machte es besser als sein Gegenüber wenige Augenblicke zuvor. Nur noch 1:5 aus Sicht der Gäste. Doch Oppitz bügelte seinen Fehlschuss wieder aus und erzielte in Minute 70 seinen dritten Treffer des Abends. Einen langen Ball von Fuchs aus der eigenen Hälfte erlief Roßtals Toptorjäger in der gegnerischen Hälfte und schloss vom Strafraum aus über den machtlosen Gäste-Keeper hinweg zum 6:1-Endstand ab. Trotz einiger Wechsel spielten die Hausherren auch in der Schlussphase weiter munter nach vorne, mögliche weitere Treffer wollten jedoch nicht mehr gelingen.