Spieltag Aktuell Landesliga NW: Großbardorfer Blitzstart -Karlburg siegt spät - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.03.2024 um 12:00 Uhr
Spieltag Aktuell Landesliga NW: Großbardorfer Blitzstart -Karlburg siegt spät
SPIELTAG AKTUELL Am ersten kompletten Spieltag nach der Winterpause in der Landesliga Nordwest setzte der TSV Großbardorf ein dickes Ausrufezeichen. Die Grabfeld-Gallier gewannen ihr Heimspiel gegen die DJK Dampfach nach einem Blitzstart am Ende klar mit 6:3. Drei Punkte gab es auch für Spitzenreiter TSV Karlburg, der beim TSV Mönchröden in der Schlussphase entscheidend traf.
Von Marco Heumann
Der Joker des Tages

Gut 80 Minuten waren vor 150 Zuschauern auf dem Rödentaler Kunstrasen gespielt, als sich wieder einmal eine alte Fußballweisheit bewahrheitete - wer oben in der Tabelle steht, dem lacht oft das Glück. Unten dagegen gilt, was einst der in der vergangenen Woche verstorbene Andi Brehme auf den Punkt brachte: "Haste Sch.., am Fuß, haste Sch.. am Fuß." Wie schon bei den FT Schweinfurt hielt der TSV Mönchröden auch gegen den TSV Karlburg erneut mit einem Spitzenteam mit. 80 Minuten lang war die Partie ausgeglichen, eher mit Vorteilen für die Gastgeber. Dann schlug die Stunde von Pascal Jeni. Der 26-Jährige war wenige Minuten zuvor eingewechselt worden und wurde zum Joker des Tages. Sein Treffer sicherte dem TSV den Sieg und den Ausbau der Tabellenführung. Für die "Mönche" dagegen wird es nach der zweiten Niederlage 2024 im hinteren Drittel der Tabelle immer enger.

Goldenes Tor für den Tabellenführer: Pascal Jeni (li.) - hier 2021 gegen den Abtswinder Max Wolf.

Der Blitzstart des Tages

Keine halbe Stunde war vor 150 Zuschauern beim TSV Großbardorf gespielt, als längst alles klar war. Die Gäste aus Dampfach würden weiter ohne Auswärtssieg und im Keller der Tabelle bleiben. Die Grabfeld-Gallier dagegen würden jahresübergreifend in der sechsten Partie in Folge ungeschlagen und oben dran bleiben. 4:0 stand es nach gerade einmal 28 Minuten - die Gastgeber hatte die Mannschaft von Oliver Kröner förmlich überrollt. Jannik Göller legte schon nach wenigen Sekunden los. Der Torreigen war eröffnet. Nach zehn Minuten hatte der Goalgetter erneut getroffen, sein 16. Tor der Runde und das 2:0. Mit Xaver Müller folgte der nächste Doppelpacker. 3:0 nach 21 und 4:0 nach 28 Minuten - früh alles klar in Bardorf. Nach dem Wechsel schalteten die Gastgeber dann einen Gang zurück und erlaubten der DJK das 1:4 durch Danny Schlereth, das aber schnell mit dem 5:1, mit dem Jannik Göller sein Tortrio perfekt machte, beantwortet. Jetzt entwickelte sich ein munteres Scheibenschießen. Der eingewechselte Lois Jilke markierte das 2:5 aus DJK-Sicht, dem der sechste TSV-Treffer durch Osama Alawami folgte, ehe Thiemo Persch den Schlusspunkt unter eine sehr unterhaltsame zweite Hälfte setzte.

Durfte dreimal jubeln: Jannik Göller.

Das Spitzenspiel des Tages

Alemannia Haibach ist endgülrig zurück im Titelrennen der Landesliga Nordwest. Mit dem 3:1-Heimsieg über die FT Schweinfurt schoben sich die West-Unterfranken bis auf zwei Zähler an den Tabellenzweiten heran. Dabei hatte die Partie für die Mannschaft von Adrian Gahn durchaus verheißungsvoll begonnen. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, als Alexander Ochs die Gäste in Führung brachte. Doch die Freude währte nur kurz. Nach 18 Minuten stand es 1:1. Torschütze: Oldie Marco Trapp, der wieder einmal zeigte, dass er auch mit inzwischen schon 42 Jahren noch nicht zum alten Eisen gehört. Kurz nach der Pause hatten die Alemannen die Partie dann gedreht. Nikolaos Koukalias markierte mit einem verwandelten Elfmeter nach 47 Minuten seinen zehnten Saisontreffer, dem nur 180 Sekunden gar noch das 3:1 durch Sadate Moussa folgte. Vom Zwei-Tore-Rückstand erholten sich die Turner nicht mehr und kassierten die erste Niederlage des Punktspieljahres 2024.

Traf erstmals in der Landesliga: Der Lichtenfelser Jano Scheler.

Was es sonst noch gab

Wie schon am vergangenen Wochenende beim FC Oberhaid gab die DJK Schwebenried-Schwemmelsbach erneut kurz vor dem Schlusspfiff eine Auswärtsführung aus der Hand. Sebastian Lehmann und Vincent Held hatten bei einem Gegentor von Robin Naun für einen knappen Vorsprung gegen die TuS Röllbach gesorgt, denn es in Unterzahl zu verteidigen galt, nachdem Spielertrainer Thomas Cäsar nach 63 Minuten gelb-rot gesehen hatte. Bis drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit hatte das knappe 2:1 aus DJK-Sicht Bestand. Dann war es Niklas Scherg, der den Gastgebern zumindest einen Punkt sicherte.

Vatan Spor Aschaffenburg (2:0 über den ASV Rimpar) und der 1. FC Lichtenfels starteten mit Heimdreiern ins Jahr. Dabei drehten die Oberfranken gegen TuS Leider einen frühen Rückstand. Rückkehrer Felix Lausch, Jano Scheler (mit seiner Landesliga-Torpremiere) und Lukasz Jankowiak machten aus dem 0:1 bis zur Pause ein 3:1. Den Gästen gelang nach der Pause nur noch der Anschlusstreffer.