Groß'lohe mit 3:3 in Röslau: Bruck zieht Quelle früh den Zahn - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.10.2022 um 19:30 Uhr
Groß'lohe mit 3:3 in Röslau: Bruck zieht Quelle früh den Zahn
Der FSV Erlangen-Bruck zeigte sich gegen die SG Quelle Fürth voll auf der Höhe und zog den Dambachern beim 4:1-Heimerfolg schon recht früh den Zahn. Im zweiten Samstagsspiel des 16. Spieltages musste sich der SC Großschwarzenlohe trotz einer 2:0-Pausenführung am Ende mit einem 3:3-Unentschieden beim FC Vorwärts Röslau begnügen, auch weil Torwart Blechschmidt per Abschlag traf.
Von CS / MW

FSV Erlangen-Bruck - SG Quelle Fürth 4:1 (3:1)

Die Gäste hatten sich nach zuletzt guten Ergebnissen vor dem Duell beim Tabellenzweiten einiges vorgenommen, doch taten sie sich von Beginn an schwer. Der FSV begann dagegen mutig und sorgte mit hohem Pressing dafür, dass die Fürther kaum ihr Spiel aufziehen konnten. Bereits nach fünf Minuten bekamen die Hausherren dann einen Strafstoß zugesprochen, doch Quelle-Keeper Skowronek ahnte die Ecke und parierte. Bruck ließ sich vom Fehlversuch allerdings nicht entmutigen, sondern hatte mit Sasa Visnjics toller Einzelaktion (12.) und Nikola Milovski, der eine schöne Kombination zum 2:0 veredelte (15.), die richtigen Antworten parat. Nach einer halben Stunde nutzte dann Dennis Reinholz einen Foulelfmeter zum Quelle-Anschlusstreffer. Dennoch gingen die Gastgeber mit einem beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause, Malik Pankey markierte in der 40. Minute das 3:1. Direkt nach Wiederbeginn spielte die Heimelf erneut einen Angriff schwungvoll zu Ende. Philip Messingschlager war schließlich zur Stelle und sorgte mit dem 4:1 für die frühe Entscheidung. Im weiteren Verlauf schaltete der Tabellenzweite zurück, ohne dabei die Gäste aus Fürth zurück ins Spiel zu lassen. So stand am Ende ein verdienter wie deutlicher Heimsieg des FSV Erlangen-Bruck geschrieben, der nun in der kommenden Woche zum Spitzenspiel um die Herbstmeisterschaft nach Stadeln fährt.

Philip Messingschlager (r.) traf zum 4:1-Endstand seines FSV Erlangen-Bruck gegen die SG Quelle Fürth.
fussballn.de / Oßwald

FC Vorwärts Röslau - SC Großschwarzenlohe 3:3 (0:2)

Einige Treffer und Kuriositäten gab es derweil auch beim 3:3-Remis zwischen dem FC Vorwärts Röslau und dem SC Großschwarzenlohe zu sehen. Die favorisierten Gäste erwischten dabei zunächst einen Auftakt nach Maß, als Spielertrainer Fabian Schäll nach nur drei Minuten mit einer direkten Ecke zur Führung traf. Kurz vor der Pause legte Daniel Pandel gar das 0:2 nach und Groß'lohe schien die Weichen auf Auswärtssieg gestellt zu haben (38.), versäumte aber gar eine noch deutlichere Führung. Nach dem Seitenwechsel wirkte Vorwärts Röslau dann aber wie ausgewechselt und kam nach einem Doppelschlag durch Tobias Benker (48.) und Sebastian Blechschmidt (53.) prompt zum Ausgleich.

Torwart Sebastian Blechschmidt traf per Abschlag zum 2:2-Ausgleich für Röslau.
fussballn.de

Tatsächlich traf Vorwärts-Keeper Blechschmidt per Abschlag zum 2:2! Felix Schmidt war 20 Minuten vor dem Ende zur Stelle und drehte die Partie mit dem 3:2 zwischenzeitlich sogar vollständig. In einer zeitweise hitzigen Schlussphase mit je einer Zeitstrafe auf beiden Seiten traf dann Maximilian Takacs fünf Zeigerumdrehungen vor Schluss zum 3:3 und sorgte so schlussendlich für die Punkteteilung.