Erneuter 3:2-Sieg gegen Altenfurt: DJK BFC überwintert an der Spitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.11.2019 um 10:00 Uhr
Erneuter 3:2-Sieg gegen Altenfurt: DJK BFC überwintert an der Spitze
Wegen besonderer Umstände traten der TSV Altenfurt und die DJK BFC Nürnberg zum dritten Mal innerhalb einer Saison gegeneinander an. Wie bereits in der Vorwoche siegte dabei das Team aus Ziegelstein knapp mit 3:2. Nach tollem Spiel in der ersten Hälfte war beiden Mannschaften im zweiten Abschnitt die Bedeutung der Begegnung dann deutlich anzumerken. Senol Kodra schwang sich kurz vor dem Ende zum DJK-Matchwinner auf.
Von Michael Watzinger

Die letzte Partie des Kalenderjahres in der A-Klasse 6 hatte es in sich: der TSV Altenfurt traf sich dabei wie schon in der Vorwoche mit der DJK BFC zum Spitzenspiel. Dabei behielten die Concorden abermals knapp mit 3:2 die Nase vorne.

Beide Mannschaften boten im ersten Durchgang eine äußerst ansehnliche und insgesamt ausgeglichene Partie. Gäste-Regisseur Michael Hofmann brachte dabei die DJK durch einen sehenswert verwandelten Freistoß nach elf Minuten in Front. Wenig später forderte der BFC berechtigter Weise einen Handelfmeter, die Pfeife des Unparteiischen blieb jedoch stumm. Auf der Gegenseite bekam der TSV hingegen nach 26 Minuten einen Strafstoß zugesprochen, wieder sorgte die Entscheidung für Unmut im Gäste-Lager. Florian Wild ließ sich davon nicht beeindrucken und traf sicher zum Ausgleich. Weitere zehn Minuten später jubelte dann wieder die Luther-Elf: Eine Hereingabe von Danny Konrad wurde von einem Altenfurter Verteidiger unglücklich per Kopf verlängert und fiel unhaltbar für TSV-Schlussmann Lukas Gehle in die lange Ecke. Allzu lange währte die Freude der DJK aber nicht: drei Minuten vor der Pause patzte Gäste-Schlussmann Tschuta und ermöglichte so Luca Franke per Kopf den abermaligen Ausgleich - mit 2:2 ging es dann auch zum Pausentee.

Der zweite Abschnitt bot den Zuschauern dann ein gänzlich anderes Bild: beiden Mannschaften schien nun die Bedeutung der Partie erst richtig bewusst zu werden. Spielerische Highlights wichen mehr und mehr verbissen geführten Zweikämpfen, Nickligkeiten und einige Diskussionen bestimmten die Szenerie. Aus dem Spiel heraus gelang beiden Mannschaften kaum etwas - einzig Michael Hofmann scheiterte nach toller Einzelleistung aus spitzem Winkel per Linkschuss am aufmerksamen Gehle (56.). Als sich dann bereits viele Beobachter auf eine wohl nicht unverdiente Punkteteilung einstellten, schickten sich die Gäste an, das Spiel doch noch für sich zu entscheiden. Der eingewechselte Senol Kodra schloss aus rechter Position im Strafraum trocken ab und traf unter großem Jubel des DJK-Lagers mit seinem Flachschuss ins lange Eck (88.). Auch in der Nachspielzeit wurde es dann noch einmal hektisch, als die Hausherren bei der letzten Szene vehement einen weiteren wohl berechtigten Elfmeter forderten, diesen aber nicht zugesprochen bekamen.

Durch den knappen Auswärtssieg übernimmt die DJK BFC zumindest vorübergehend die alleinige Tabellenführung und überwintert auf Platz 1. Der TSV Altenfurt muss hingegen nach der zweiten bitteren Niederlage in Folge ein wenig nach oben abreißen lassen, wird in der Winterpause aber mit Sicherheit die Kräfte noch einmal bündeln.