Trotz Elfmeter-Verzicht: Veitsbronn II macht's gegen Langenzenn deutlich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.08.2019 um 08:46 Uhr
Trotz Elfmeter-Verzicht: Veitsbronn II macht's gegen Langenzenn deutlich
Der Auftakt in die Kreisklasse 3 brachte ein auf dem Papier überraschend deutliches Ergebnis hervor. Der ASV Veitsbronn II nutzte sein Kärwaspiel am Samstag, um den arg ersatzgeschwächten TSV Langenzenn eine bittere 5:0-Packung mitzugeben. Bemerkenswert war darüber hinaus der Auftritt von Doppeltorschütze Sven Illauer.
Von Marco Galuska

14 Ausfälle konnte Langenzenns Trainer Rino Letizia zum Saisonauftakt urlaubs- und verletzungsbedingt aufzählen, so dass der 43-Jährige selbst noch als Einwechselspieler zum Einsatz kommen sollte. Dabei machten es die Gäste zunächst gar nicht schlecht, erspielten sich in den Anfangsminuten Vorteile und hatten nach 20 Minuten Pech, als ein Schuss von Thomas Grüner in Wembley-Manier von der Unterkante der Latte wieder ins Feld zurücksprang.

Doch mit zunehmender Spieldauer waren die Gastgeber immer mehr tonangebend. Zunächst verzog Sven Illauer noch aus guter Position (24.), ehe er dann nach einem abgewehrten Schuss von Spielertrainer Kusnyarik richtig stand, um rechts unten einzunetzen (29.). Thomas Schilmeier hätte im Fallen beinahe das 2:0 erzielt (38.), ehe sich die Gäste durch einen Kopfball von Stumpf über das Tor noch einmal offensiv meldeten (45.).

Nach der Pause wurde es dann aber Einbahnstraßen-Fußball am Hamesbuck. Becher traf mit seinem Schuss das Lattenkreuz (47.). Dann folgte eine bemerkenswerte Szene: Illauer hatte Keeper Reichel umspielt und sein Abschluss wurde noch vor der Torlinie durch einen Verteidiger geklärt (53.). Der Unparteiische Werner Kammerer hatte ein Foul des Torhüters gesehen und schon auf Elfmeter entschieden, doch Illauer bestätigte, dass es keine Regelwidrigkeit gab und so ging es beim Stand von 1:0 mit einem Eckball weiter. Dieses Fairplay sollte dann auch belohnt werden. Illauer war nur sechs Minuten später auf und davon und traf zum 2:0. Dann war es eine überragende Vorarbeit von Thomas Schilmeier, die Sven Tschech zum 3:0 nutzte (70.). In den Schlussminuten drehte schließlich Tobias Zollfrank ordentlich auf und erhöhte per Doppelpack (82., 90.) zum deutlichen 5:0-Heimsieg der Veitsbronner, die im Anschluss gemeinsam mit der 1. Mannschaft die Tabellenführung am Kärwa-Wochenende feierten.