Punkteteilung im Derby: Burggrafenhof - Hagenbüchach 1:1 (1:0) - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.09.2018 um 20:05 Uhr
Punkteteilung im Derby: Burggrafenhof - Hagenbüchach 1:1 (1:0)
Vor ansprechender Kulisse endete das Derby zwischen dem SV Burggrafenhof und dem SV Hagenbüchach mit 1:1. Der SVB erspielte sich die besseren Chancen, mehr als die Führung durch Patrick Raab (37.) wollte aber nicht gelingen. Die Gäste spielten den technisch feineren Fußball, doch auch ihnen wollte nur ein Treffer gelingen, den Bilel Marrouki per Foulelfmeter erzielte (66.).
Von Michael Watzinger
Im Samstagsspiel teilten der SV Burggrafenhof (in schwarz) und der SV Hagenbüchach mit 1:1 die Punkte.
Matthias Janousch - Nordbayern.de/Amateure
Unter der Woche brachte der SV Burggrafenhof noch einen Neuzugang unter Dach und Fach. Der zuletzt vereinslose Torhüter Adam Pöll, der auch schon das Trikot des ASV Vach, ASV Fürth oder des ASV Zirndorf trug und zuletzt fünf Jahre lang pausierte, schloss sich den Hiefer Jungs an. Mit der Verpflichtung bekommt Stammkeeper Dominik Müller, der mit Pöll schon beim TSV Cadolzburg spielte, neue Konkurrenz.

Vor ordentlicher Kulisse boten beide Mannschaften im Derby nicht nur vollen Körpereinsatz, sondern zeigten auch spielerisch jeweils eine ansprechende Leistung.

Die Gäste aus Hagenbüchach zeigten zu Beginn den gefälligeren Fußball und blieben vor allem über die beiden Spitzen Bilel Marrouki und Ammar Alshabi stets gefährlich. Die erste Chance aber hatte die Heimelf durch Patrick Raab, der an SVH-Keeper Simon Krauß scheiterte (17.). Auf der anderen Seite schoss Leondrit Maraj knapp vorbei (20.) und auch der bärenstarke Henrik Pfau hatte die Führung auf dem Fuß, die SVB-Torhüter Dominik Müller vereitelte (21.). Die beste Gelegenheit ergab sich für Alexander Neubert, der die Latte anvisierte (32.), ehe Raab nach Neubert-Vorlage platziert zur Führung einköpfte (37.). Krauß war noch mit den Fingerspitzen dran, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Martin Stiegler hätte die Führung noch vor der Pause ausbauen können, doch nach Vorlage von Marco Singer schoss er über den Kasten (45.).

In der zweiten Hälfte hatte Raab das 2:0 auf dem Schlappen, als er einen langen Ball per Direktabnahme neben das Gehäuse setzte (63.), ehe der Ausgleich nach einem Foul von Christian Meier an Philipp Roth fiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marrouki sicher.

Sicher verwandelt: SVH-Angreifer Bilel Marrouki (Nr.9) besorgte hier vom Punkt den Treffer zum 1:1-Endstand.

Hagenbüchach biss sich in der Folge die Zähne an der SVB-Defensive aus und hatte in der Nachspielzeit Glück, dass Raabs Kopfball dank einer Glanzparade von Krauß nicht im Winkel einschlug.