Remis im Derby: Puschendorf/Tuchenbach sichert sich späten Punkt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.04.2018 um 21:14 Uhr
Remis im Derby: Puschendorf/Tuchenbach sichert sich späten Punkt
Bei herrlichen äußeren Bedingungen kam es auf dem guten A-Platz in Tuchenbach zum Nachholderby zwischen der SG Puschendorf/Tuchenbach und der Zweitvertretung des ASV Veitsbronn-Siegelsdorf. Die Gäste führten nach Uzuns Treffer bis kurz vor Schluss, ehe Rupprecht den Hausherren einen Zähler im Abstiegskampf bescherte.
Von Marco Galuska
Remis im Derby: Im Nachholspiel behielt die SG Puschendorf/Tuchenbach (in schwarz) spät einen Punkt.
Kühnel
Das Spiel begann sehr zäh. Viele Abspielfehler und kaum Torchancen prägten die ersten 30 Minuten in der ereignisarmen Partie. Lediglich Standardsituationen konnten den Anschein von Gefahr bewirken. So war es aus dem Nichts, als nach einer Freistoßflanke Bünyamin Uzun den Ball aus kurzer Distanz über die Linie grätschte und somit die Gäste in Führung brachte. Mit dem 0:1 aus Gastgeber-Sicht ging es in die Halbzeitpause.

Bis kurz vor Schluss konnte der ASV Veitsbronn II eine knappe Führung behaupten, dann aber gelang der SG Puschendorf/Tuchenbach doch noch der Ausgleich.
Linde Bitzenbauer

Nach dem Seitenwechsel wollte das Team von Jörg Tauchmann das Spiel beherrschen und den Ausgleich schnell erzielen. Das Spiel konnten sich die Gastgeber zwar an sich reißen, Torchancen blieben aber aus. Die größte Chance für die SG hatte bis dahin nur der eingewechselte Zollfrank, als dieser aus kurzer Distanz keinen Druck mehr hinter den Ball bekam. Puschendorf rannte an und wurde kurz vor dem Ende für die Bemühungen belohnt.

Pascal Harreuther leitete per Freistoßflanke den Ausgleich ein.
Kühnel

Nach einer Freistoßflanke von Pascal Harreuther konnte Hannes Rupprecht am kurzen Pfosten einköpfen. Nach dem Treffer hatte Hannes Rupprecht sogar noch die Chance auf den Siegtreffer. Nach einer Flanke von Jochen Kundinger kam dieser frei zum Kopfball, platzierte diesen aber zu mittig. Das Spiel war kurz darauf vorbei. Ein sehr ereignisarmes Derby nahm zum Ende hin noch einmal Fahrt auf, aber letztendlich geht das Unentschieden für beide Mannschaften in Ordnung.