Mann des Tages: Reiner und sonst keiner - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.10.2017 um 19:00 Uhr
Mann des Tages: Reiner und sonst keiner
SPIELTAG AKTUELL Alle drei Tore Dettelbachs gingen auf das Konto von Spielertrainer und Stürmer Tim Reiner. Obwohl Sonderhofen auf eigenem Platz in Führung ging, konterten die Gäste. Der 29-Jährige drehte noch vor dem Seitenwechsel durch zwei Elfmeter den Spielstand zu ihren Gunsten. In der Nachspielzeit fiel schließlich die Entscheidung. Dettelbach eroberte mit fünf ungeschlagenen Spielen die Spitzenposition in der Tabelle zurück.
„Das war ein perfekter Spieltag für uns“, sagt Dettelbachs Spielertrainer und Dreifach-Torschütze Tim Reiner. Während seine Mannschaft mit 3:1 beim SV Sonderhofen gewann, trennten sich im Spiel zwischen dem SSV Kitzingen und SV Heidingsfeld die beiden Konkurrenten um einen der beiden vorderen Plätze mit 1:1 unentschieden. „In diesem Spiel hätte mir am liebsten das Unentschieden oder alternativ einen Sieg für die Siedler ausgesucht, denn mir ist momentan der Vorsprung auf den dritten Platz lieber. Dadurch können wir den zweiten Platz absichern, der berechtigt am Saisonende ja auch zur Relegation“, erklärte Reiner.

Erster Saisondreier

Tim Reiner
Obwohl Dettelbach in den ersten 35 Minute seine stärkste Phase spielte, aber durch Dominik Hammer in der Anfangsphase zwei Gelegenheiten ausgelassen hatte, gingen die Hausherren „aus dem Nichts“ durch Felix Dopf in Führung. „Glücklicherweise erzielten wir schnell den Ausgleich“, berichtete Reiner. Christian Graber eroberte den Ball nach einem Missverständnis in der Abwehr Sonderhofen nach einem eigenen Freistoß, aber wurde nach Eindringen in den Strafraum gefoult. Den folgenden Elfmeter verwandelte Reiner sicher zum Ausgleich.

„Ab der 35. Minute entwickelte sich auf dem kleinen Platz das typische Spiel“, stellte Reiner fest. Dennoch gingen die Gäste mit einer Führung in die Halbzeit, da Reiner nach einem Einwurf in den 16-Meter-Raum bei der Ballannahme gefoult worden war. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst. In der zweiten Halbzeit schlug Sonderhofen lange Bälle nach vorne. „Die haben wir teilweise schlecht verteidigt“, meinte Reiner. Dadurch entstand Druck um die Gefahrenzone. Die Entscheidung führten die Gäste erst in der Nachspielzeit herbei. Nachdem Julian Deinlein den Ball behauptet hatte, setzte sich Daniel Barth idurch und flankte scharf in die Mitte, wo Reiner den Ball nur noch über die Linie ins Tor drücken musste.