Dreierpack des Tages: Gößnitzer führt Altendorf zum Heimsieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.10.2017 um 21:15 Uhr
Dreierpack des Tages: Gößnitzer führt Altendorf zum Heimsieg
SPIELTAG AKTUELL Mit 3:1 bezwang der FC Altendorf die bisher stark aufspielende dritte Mannschaft der DJK Don Bosco und festigte somit die Tabellenführung. Zum Spieler des Tages avancierte dabei Marco Gößnitzer, der für alle Treffer des FCA verantwortlich zeichnete und Trainer Daniel Hollet im Gespräch mit anpfiff.info ins Schwärmen geraten ließ.
Von Hendrik Kowalsky
Nach dem Abstieg hat Daniel Hollet den FC Altendorf zurück in die Erfolgsspur gebracht.
Seit dem fünften Spieltag rangiert der FC Altendorf an der Tabellenspitze, nach dem bitteren Abstieg in der Relegation steckte der FCA den bitteren Gang in die Kreisklasse sehr gut weg und startete furios in die neue Spielzeit. Mittlerweile ist die Konkurrenz jedoch ebenfalls auf Betriebstemperatur gekommen, die Luft am Platz an der Sonne wurde den Klassenprimus dünner, umso wichtiger waren drei Punkte im Heimspiel gegen die DJK Don Bosco III. "Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen, es gab nur wenige Torchancen. Don Bosco hatte aber eine ganz klare Möglichkeit, nutzte diese jedoch nicht zur Führung", analysiert Trainer Daniel Hollet die ersten 45 Minuten. Auf Tore mussten die Zuschauer noch warten, diese folgten dafür im Schlussabschnitt umso schneller. In der 52. Minute war es Marco Gößnitzer, der nach einer Flanke von außen vor dem jungen Gästekeeper Leon Schmid zum Kopfball kam und das 1:0 erzielen konnte. "Wir haben gleich unsere erste Gelegenheit nutzen können, Marco köpft stark über den Torwart hinweg ins Tor", beschreibt Hollet den Dosenöffner für weitere Treffer. Nach rund einer Stunde fing sich der FCA jedoch erstmal den Ausgleich, Christian Wirth stellte für die DJK auf 1:1, zwei Zeigerumdrehungen später ging Altendorf aber erneut in Führung. Und erneut lautete der Torschütze Marco Gößnitzer, der nach starker Vorarbeit des ehemaligen Wildensorgers Michael Schlund sein fünftes Saisontor erzielte. Dadurch bogen die Altendorfer endgültig auf die Siegerstraße ein, mit Selbstvertrauen und dem Vorsprung im Rücken kontrollierte man das Geschehen nun und sorgte acht Minuten vor dem Schlusspfiff für die Vorentscheidung. Das Tor erzielte, natürlich, Marco Gößnitzer, der nach einem ruhenden Ball im Gewühl am schnellsten schaltete und das Leder per Drehschuss im Kasten der Gäste versenkte.

Marco Gößnitzer (re.), hier vor zwei Jahren gegen den Vorraer Kapitän Florian Dotterweich, trug den FCA mit seinem Dreierpack zum Sieg.

Für seinen starken Auftritt heimst Marco Gößnitzer viel Lob ein.
"Marco hat heute nicht nur wegen der drei Tore ein sehr gutes Spiel gemacht, er spielte auf einer für ihn ungewohnten Person, nach außen versetzt. Trotzdem war er stets präsent im Strafraum und sicherte viele Bälle!", lobt der im Sommer aus Pettstadt hinzugestoßene Übungsleiter seinen Angreifer. Somit reichte es am Ende zum 3:1-Erfolg gegen die DJK Don Bosco, worüber Hollet sehr froh ist: "Die Punkte heute waren nicht eingeplant, wir müssen derzeit auf verschiedene Leistungsträger verzichten, dieser Sieg ist keinesfalls selbstverständlich. Es war ein äußerst hartes Stück Arbeit gegen einen starken Kontrahenten, die DJK hat ein gutes Spiel gemacht", würdigt der 33-Jährige die Leistung der Bamberger. Als nicht auf die leichte Schulter zu nehmen sieht Daniel Hollet auch die kommende Begegnung am Samstag beim SV Merkendorf II an, "jedes Spiel muss erstmal gespielt werden. Wir dürfen Merkendorf auf keinen Fall unterschätzen, es ist ja immer auch ein gewisses Fragezeichen hinter dem Personal vorhanden", weiß der Coach des FC Altendorf um die Tücken der Begegnungen mit Reservemannschaften, ehe am 05.11. der Showdown beim Tabellenzweiten SC Heiligenstadt folgt.