Fünferpack des Tages: Marc Dürbeck erzielt beim 5:0 alle fünf Tore - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.03.2017 um 19:54 Uhr
Fünferpack des Tages: Marc Dürbeck erzielt beim 5:0 alle fünf Tore
SPIELTAG AKTUELL In der Kreisklasse 3 setzte sich der SV Frensdorf im Auswärtsspiel beim FC Thüngfeld mit 5:0 durch. Alle fünf Treffer konnte dabei der Frensdorfer Stürmer Marc Dürbeck erzielen
Von Markus Schütz
Marc Dürbeck
"Dabei hat er eigentlich nur fünf von zehn Chancen gemacht...!", grinst sein Trainer Thomas Beck. Der ging mit seiner Mannschaft nach dem ersten Dürbeck-Treffer, der bereits nach fünf Minuten fiel, mit 1:0 in die Pause. "Es hätte allerdings da schon deutlicher stehen können bzw. müssen.", so Beck. Aber der 23-jährige Marc Dürbeck hob sich scheinbar seine weiteren Treffer für den zweiten Durchgang auf. Der war gerade einmal fünf Minuten alt, da folgte der zweite Treffer des Stürmers. Ein Doppelpack innerhalb fün sechs Minuten und das 0:5 zehn Minuten vor dem Spielende stellten schließlich den klaren und verdienten Endstand her.
Bei seinen Treffern an diesem Tag stand Marc Dürbeck meist alleine vor dem Torwart, nachdem er sich den Ball erkämpft, die Abwehr überlaufen hat oder gut ins Szene gesetzt wurde.

Marc Dürbeck (re.) im Einsatz. Der Frensdorfer Stürmer erzielte in der Auswärtspartie beim FC Thüngfeld alle fünf Treffer. "Er gibt keinen Ball verloren und sucht immer das Eins-gegen-Eins!", lobt ihn der Frensdorfer Trainer Thomas Beck.

"Er gibt keinen Ball verloren"

Marc Dürbeck kommt bei 16 absolvierten Partien in dieser Spielzeit mittlerweile auf 15 Treffer. Insgesamt stehen für den jungen Stürmer nun 132 Spiele und 93 Tore in der anpfiff-Bilanz. "Eine seiner großen Stärken ist, dass er wirklich keinen Ball verloren gibt!", schätzt Thomas Beck, seines Zeichens selbst lange Jahre offensiv auf den Plätzen tätig, seinen Spieler ein. "Er geht aggressiv gegen den Ball, sucht oft das Eins-gegen-Eins und bekommt dadurch immer mal wieder einiges ab. Marc Dürbeck ist einfach ein echter Stürmer!", adelt der Trainer den 23-Jährigen. Seine Treffer sorgten für einen wichtigen Sieg für die Frensdorfer, die damit den Vorsprung auf einen Schleuderplatz wahren konnten.