Es geht in die Kreisliga: Damen des ASV Herpersdorf steigen auf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.05.2016 um 13:00 Uhr
Es geht in die Kreisliga: Damen des ASV Herpersdorf steigen auf
Hinter Meister FC Reichenschwand darf auch die Damenmannschaft des ASV Herpersdorf als zweitplatzierte Mannschaft in die Kreisliga aufsteigen. Durch einen Last-Minute-Ausgleich machten die ASV-Mädels den Aufstieg perfekt und feierten diesen gebührend bis tief in die Nacht.
Von ASV Herpersdorf
Ein Großteil der Zuschauer sowie die Mannschaft selbst waren anfangs doch sehr verwundert, als der Vorstand des ASV nach Schlusspfiff der gestrigen Heimpartie unserer Damenmannschaft gegen den TSV Gräfenberg plötzlich wie von der Tarantel gestochen mit einem Karton Sekt quer übers Spielfeld Richtung ASV-Bank und Mannschaft sprintete.

Doch nach kurzer Aufklärung war allen klar, unsere Damen haben durch den Last-Minute-Punktgewinn den Aufstieg in die Kreisliga perfekt gemacht. Denn einige Tage zuvor erreichte den ASV unverhofft eine Mail vom BFV, in der mitgeteilt wurde, dass aus besonderen Gründen dieses Mal auch der Zweitplatzierte der Kreisklasse 3 aufsteigen wird. Und da durch das gestrige 2:2 Unentschieden die Konkurrentinnen unseren Damen diesen 2. Platz nicht mehr nehmen können, steigt unsere Mannschaft zusammen mit den Damen vom FC Reichenschwand in die Kreis Liga auf.

Trainer Sven Hönninger und Markus Platzöder.
Obwohl, bis auf wenige Ausnahmen, fast niemand über die besonderen Umstände und die Möglichkeit, an diesem Abend etwas ganz Besonderes erreichen zu können, Bescheid wusste, lag das ganze Spiel über doch eine gewisse Spannung in der Luft und auch die Partie selbst bot einige Eigenschaften eines echten Entscheidungsspiels. Nach 15 gespielten Minuten gingen unsere Damen mit 1:0 in Führung. Doch 7 Minuten vor der Pause erzielten die Gräfenbergerinnen, die sich an diesem Abend als starker Gegner erwiesen, über eine schöne Kombination den Treffer zum Ausgleich. Mit 1:1 ging es also in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit war anfangs ziemlich ausgeglichen, bis die Gäste in der 70. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 2:1 in Führung gingen. Doch jetzt merkte man unseren Mädels richtig an, dass sie sich mit einer Niederlage vor ihren eigenen Fans keinesfalls zufrieden geben wollten. Die Mannschaft, lautstark unterstützt von den Zuschauern und den Spielern der Herren, bäumte sich noch einmal auf und verstärkte zusehends die Offensivbemühungen. Die sich nun vermehrt bietenden Torchancen konnten allerdings noch nicht zum Ausgleichstreffer genutzt werden. Auf der anderen Seite verpassten es die Gräfenbergerinnen das Spiel durch einen ihrer stets gefährlichen Konter vorzeitig für sich zu entscheiden. Somit blieb es weiter bis in die Schlussphase hinein spannend. Als dem ASV langsam aber sicher doch die Zeit davonlief, beorderten die beiden Trainer Abwehrchefin Lisa Biemann in die Sturmspitze. Dieser gelang dann eine Minute vor Ablauf der 90 Minuten der erlösende 2:2 Ausgleichstreffer, indem sie nach tollem Zuspiel noch eine Gegenspielerin im Sechzehner gekonnt aussteigen ließ und den Ball im langen Eck versenkte. Unsere Damen waren nun gewillt in der restlichen Spielzeit sogar noch den Siegtreffer zu erzielen, allerdings gaben ihre Trainer, wohlwissend um die aktuelle Situation, das Ziel aus, hinten nichts mehr anbrennen zu lassen.

Die Damenmannschaft des ASV Herpersdorf steigt in die Kreisliga auf.

Somit trennten sich beide Mannschaften in einem packenden Spiel 2:2 Unentschieden und der Jubel bei unseren Spielerinnen war riesengroß, nachdem sie erfahren hatten, dass sie soeben in die Kreisliga aufgestiegen sind. Dieses Ereignis wurde zunächst auf dem Platz mit Trainer- und Betreuerteam gebührend unter tosendem Beifall der Zuschauer mit einigen Sektduschen gefeiert. Anschließend feierten die Mädels ihren Erfolg im Sportheim zusammen mit ihren Fans und Freunden noch bis tief in die Nacht hinein. Großes Kompliment und Glückwunsch an dieser Stelle an unsere Damen, die sich den Aufstieg aufgrund ihrer gezeigten Leistungen, der harten Arbeit und ihrer mannschaftlichen Geschlossenheit redlich verdient haben. Glückwunsch auch an die Trainer Markus Platzöder und Sven Hönninger, die in ihrer ersten gemeinsamen Saison ihre Mannschaft zum Aufstieg führten.

Großer Dank gilt auch Spielleiter und Betreuerteam sowie dem langjährigen Damentrainer Klaus Hönninger, der mit seiner Arbeit, den Grundstein für diesen Erfolg legte.