Damen-Bayernliga SpVgg Hausen: Hausen versank im Regen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.04.2008 um 07:00 Uhr
Damen-Bayernliga SpVgg Hausen: Hausen versank im Regen
Gespannt sein durfte man nach den beiden Ergebnissen im Kampf um die Punkte. Mit dem Post SV kam jedoch ein Gegner, der in unangenehmer Erinnerung war. Spielstark und torehungrig, so die Aussage der Tabelle, sind sie, die Postlerinnen.
Von
DFB-Pokalspiel: SpVgg Hausen - Post SV Nürnberg am 09.04.08, 18.15 Uhr

Die SpVgg Hausen trat mit stark ersatzgeschwächter Mannschaft an und der Post SV konnte sein Spiel aufziehen. Man merkte es der Heimelf an, daß sie nicht so recht auf dem Platz standen. Vielleicht lag es aber auch an dem schlechten Wetter. Es war nasskalt, es regnete und es wurde immer kälter. In den ersten Minuten sah man jedoch ein verteiltes Spiel. Deshalb auchüberraschend in der 14. Min. das 0:1 für den Post SV. Einige Unachtsamkeitenin der Hausener Abwehr, Martina Nögels Abwehrversuch landet im Sechzehner direkt beim Gegner und die Stürmerin des Post SV schiebt zum Tor für die Gäste ein. In der 19. Min. dann noch eine Großchance für den Post SV, aber der Ball geht an den Pfosten. Bereits in der 21. Min. scheidet Sandra Förtsch verletzt aus. Für sie kommt Sandra Witt. In der Folge kam Hausen zu einigen Chancen. Tanja Fritsch setzt in der 22. Min. einen stark gertretenen Freistoß knapp übers Tor. Nachfeiner Einzelleistung von Resi Drummer in der 30. Min. landet der Ball nuran der Latte, den zurückspringenden Ball kann Sandra Adelfinger nicht im Tor der Postler unterbringen.

"Es hätte schlimmer kommen können!"

Trainer Gerhard Nöth war nicht unzufrieden.
Fast im direkten Gegenzug fällt das 0:2 für den Post SV. Hausen gab jedoch nicht auf und kam sogar zu einigen Chancen. Dann die 54. Minute: Ein Angriff der Gäste über links, der Ball kommt nach innen, die Gästestürmerin amlangen Pfosten schießt, Hausens Torfrau kann nur kurz abwehren und eine andere Spielerin schiebt zum 0:3 ein. Nun kam es ganz dick für Hausens Bayernliga-Frauen. Nach einem Eckball in der 60. Min. nimmt dieGästestürmerin den Ball volley und es steht 0:4 für den Post SV. Anne Meyerkam in der 66. Min. für Silvia Forster und bekam sofort nach ihrer Einwechslung die gelbe Karte. In der 67. Min. geht auch Resi Drummer vom Platz. Für sie kommt Laura Drummer. Es tat sich nicht mehr viel. Hausen gab zwar nie auf, der Post SV spielte aber sein Spiel nach Hause. In der 89. Minute dann ein Freistoß für Hausen. Aus gut 20 Metern drischt Tanja Fritsch den Ball unter die Latte ins Tor vom Post SV zum Endstand von 1:4. Trainer Gerhard Nöth meinte nach dem Spiel: "Ein Sieg des Post SV, der auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Wir mußten zu viele Stammspielerinnen ersetzen. Es hätte schlimmer kommen können."
                                                                 Reiner Helm

Aufstellung:
Sonja Grötsch, Danja Hofmann, Nadin Eichhorn, Silvia Forster(ab. 66. Min. Anne Meyer), Sandra Förtsch (ab 21. Min. Sandra Witt), Tanja Fritsch, Nina Feterowski, Resi Drummer (ab 67. Min. Laura Drummer), SandraAdelfinger, Julia Müller, Martina Nögel

Tore:
14. Min. 0:1, 31. Min. 0:2, 54. Min. 0:3, 60. Min. 0:4, 89. Min. 1:4,Tanja Fritsch