Marcel Götz mit Viererpack: Kornburg zeigt Feucht im Derby die Grenzen auf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.03.2024 um 10:11 Uhr
Marcel Götz mit Viererpack: Kornburg zeigt Feucht im Derby die Grenzen auf
Der TSV Kornburg setzte auch im Nachbarschaftsduell am Freitagabend gegen den SC Feucht seine Erfolgsserie 2024 fort und ließ dem Kontrahenten nicht den Hauch einer Chance. Am Ende war der vermeintliche Absteiger mit dem 6:1 noch gut bedient.
Von Wilhelm Endreß / MG

Die zahlreichen Zuschauer sahen in den Anfangsminuten einen couragierten Auftritt der Gäste aus Feucht, der aber schnell verpuffte. Bereits nach neun Minuten hatte Kornburg eine Dreifachchance. Lukas Peterson verhinderte gegen Marcel Götz, Raffael Kobrowski und nochmal Götz den möglichen Einschlag. Im Gegenzug kam Feuchts Bester, Tarkan Ücüncü, nach einem Kornburger Fehlpass im Mittelfeld, zum Abschluss. Tim Pager war aber hellwach und klärte zur Ecke. In der 15. Spielminute nahm das Schicksal für den Gast seinen Lauf. Raffael Kobrowski spielte einen Pass ins Zentrum auf den eingelaufenen Marcel Götz, der den Ball mit dem Außenrist am Torhüter vorbei, ins linke Toreck setzte.

Kornburg legt im Fünf-Minuten-Takt nach

Marcel Götz bekam die Feuchter Hintermannschaft nicht zu fassen
W. Janz

Fünf Minuten später war es erneut eine Gemeinschaftsproduktion der Beiden, die zum 2:0 führte. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite erreichte Kobrowski den Ball noch vor der Außenlinie. Seine präzise Flanke brauchte der völlig freistehende Götz, aus kurzer Entfernung, nur noch ins leere Tor einzuschieben. In einer kurzen Aufbäumphase der Gäste bekam Ücüncü seinen zweiten Abschluss in der ersten Hälfte. Der Ball kam aber zu zentral auf das Gehäuse von Pager, sodass dieser keine Mühe hatte, diesen per Faustabwehr über die Latte zu bugsieren. Das 3:0 folgte in der 25. Spielminute. Stanislaus Herzel hatte das Leder nach einem Zuspiel, erneut ins Angriffszentrum der überforderten Feuchter Abwehr, mit einem eleganten Lupfer, über Keeper Peterson hinweg, im Tor untergebracht. Das war's dann zunächst in Halbzeit eins.

Mit diesem feinen Lupfer besorgte Stanislaus Herzel den 3:0-Pausenstand aus Kornburger Sicht.
W. Janz

Die Platzherren überzeugten vor allem mit präzisem Passspiel, ließen Ball und Gegner laufen und hatten mit Danilo Dittrich und Tarik Sormaz die genialen Passgeber im Mittelfeld. Das änderte sich zunächst auch in Abschnitt zwei nicht. In der 50. und 60. Spielminute stellte der überragende Kornburger Winterneuzugang, Marcel Götz, mit seinen Treffern drei und vier an diesem Abend, das Ergebnis auf 5:0. Vorausgegangen waren tolle Spielzüge nach Balleroberung. Eher verhalten kam der Torjubel zum 6:0, hatte ihn doch der Ex-Feuchter Kapitän Tarik Sormaz (kam ebenfalls in der Winterpause zum Baumgart-Team), nach einem genialen Zuspiel von Danilo Dittrich, aus halbrechter Position erzielt.

Danilo Dittrich war Takt- und Ideengeber im Kornburger Spiel.
W. Janz

Nach fünf Wechseln kam der Kornburger Spielfluss etwas ins Stocken und die Gäste zu ihrem "Kosmetiktreffer": Tim Pager konnte einen Schuss des Ex-Kornburgers Matthew Livingstone nicht festhalten und Nico Wessner brauchte den freien Ball nur noch abzustauben. Am Ende war das Ergebnis von 6:1 auch in der Höhe hochverdient.

Der TSV Kornburg ist mit nunmehr 17 Punkten aus sieben Spielen famos aus der Winterpause gekommen und auf dem besten Weg zu einem einstelligen Tabellenplatz. Der SC Feucht dagegen, wird in den nächsten Wochen wohl viel Glück brauchen, um sich noch auf einen Relegationsplatz zu retten.