2:1-Heimsieg gegen Groß'lohe: TSV Buch erobert den Relegationsplatz - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.11.2023 um 17:26 Uhr
2:1-Heimsieg gegen Groß'lohe: TSV Buch erobert den Relegationsplatz
In einem bis zum Abpfiff umkämpften Duell auf Augenhöhe gelang dem TSV Buch ein 2:1-Heimsieg gegen den SC Großschwarzenlohe und der vorläufige Sprung auf den Relegationsrang zur Bayernliga. Vor 150 Zuschauer auf dem Bucher B-Platz erzielte Lukas Hofer die Pausenführung für die Hausherren, die Sebastian Kräftner ausgleichen konnte, ehe Kamalou Tchagouni die Gastgeber zum Dreier schoss.
Von Marco Galuska
Der TSV Buch um Jannis Thein (in rot) gewann ein umkämpftes Duell auf Augenhöhe gegen den SC Großschwarzenlohe mit 2:1.
fussballn.de
Noch einmal ging es für den TSV Buch auf den heimischen B-Platz, der trotz der schwierigen Wetterverhältnisse einen guten Eindruck machte, sodass die Durchführung der letzten Partie vor der Winterpause nicht gefährdet war. Geschont wurde das Geläuf zum Abschluss indes nicht, beide Teams schenkten sich nichts, neutralisierten sich über weite Strecken. Die erste Torchance ergab sich folglich auch aus einem Standard, als Buchs Fuchs den Ball unter der hochspringenden Mauer vorbei aufs Tor schoss, SCG-Keeper Vogel aber aufmerksam parieren konnte (12.). Fünf Minuten später kombinierten die Gäste schnell und direkt, Egerers Abschluss pflückte sich Schlussmann Bogner mit einer Flugeinlage. Nach 34 Minuten ging Buch in Führung, als Hofer steil geschickt wurde, davonzog und auch noch Vogel umkurvte, um zum 1:0 einzuschießen. In der nie wirklich unfairen Partie kassierte kurz vor der Pause Mika Schmidt nach einem klaren Foul an Messingschlager eine Zehn-Minuten-Strafe, bei der es eine Gelbe Karte wohl auch getan hätte.

Nur wenig Torchancen gönnten sich Buch und Großschwarzenlohe zum Jahresabschluss.

Freilich haderten die Gäste dann zehn Minuten nach Wiederanpfiff mit der Entscheidung des Unparteiischen. Buchs Keeper Bogner hatte im Strafraum beim Versuch den Ball zu erwischen, das Spielgerät nicht erreicht, dabei aber Timo Kräftner niedergestreckt, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. Sebastian Kräftner war es dann, der mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung zum 1:1 traf, als die Bucher nach einer Ecke die Kugel nicht klären konnte und nach der erste Versuch von Egerer noch abgewehrt werden konnte, ehe Kräftner zum mittlerweile verdienten Ausgleich vollstreckte. Beinahe wäre den Bucher prompt die Antwort gelungen, als Schwärtzel nach einer starken Messingschlager-Ecke aus kurzer Distanz zum Abschluss kam, aber Sperber erfolgreich blocken konnte (63.). Dennoch hatten die Gäste nach der Pause etwas mehr vom Spiel und Bogner konnte gegen Timo Kräftner mit einer starken Parade den Rückstand verhindern (65.). Noch einmal wurde es im Bucher Strafraum dann zumindest knifflig, aber wieder gab es keinen Strafstoß für den SCG (78.), stattdessen praktisch im Gegenzug den finalen Nackenschlag, als sich Tchagouni stark behaupten konnte und mit einem statten Schuss aus 16 Metern den 2:1-Endstand besorgte (79.).

Torjäger Jonas Schmid und der SC Großschwarzenlohe zeigten eine gute Leistung am Wegfeld, mussten aber trotzdem mit leeren Händen den Heimweg antreten.

Weil zuvor der SC 04 Schwabach in Weisendorf spät mit 1:2 unterlag, klettert der TSV Buch vorerst auf den zweiten Tabellenrang. Und sollte das Nachholspiel der Schwabacher in Röslau am kommenden Wochenende nicht doch noch stattfinden, überwintert man am Wegfeld auch auf dem Relegationsplatz zur Bayernliga. Vor einem halben Jahr war das im Knoblauchsland absolut nicht abzusehen. Für Groß'lohe scheint der Zug nach oben mit der Niederlage indes abgefahren.