Keine Punkte zum Rückrundenstart: Kornburg und Feucht gehen leer aus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.11.2023 um 14:02 Uhr
Keine Punkte zum Rückrundenstart: Kornburg und Feucht gehen leer aus
In den beiden Freitagspartien der Bayernliga Nord jubelten zum Auftakt der Rückrunde ausschließlich die Auswärtsmannschaften. So bejubelte der ATSV Erlangen drei ganz wichtige Zähler durch einen glatten 3:0-Auswärtssieg bei Tabellenschlusslicht SC Feucht, während der FC Ingolstadt II beim TSV Kornburg mit einem späten Treffer die Optimalpunktzahl von der Kellermannstraße entführen konnte.
Von Alfred Stiegler / FS

TSV Kornburg - FC Ingolstadt 04 II 2:3 (1:2)

Ein etwas seltsames Fußballspiel fand in Kornburg statt. Gleich ab Anpfiff forderte der Gäste-Trainer ständig sehr lautstark Karten für Kornburger Spieler und Pfiffe für seine Elf. Der Schiedsrichter, der anfangs überhaupt nicht durchgriff, kam dann immer mehr in Verwirrung und hielt dies konsequent durch. In einem schnellen Fluchtlichtspiel hatten die jungen Gäste bereits in der 3. Minute die erste Topchance, doch Leon Nuhanovic konnte bei einem Kopfball aus 5 Meter Torwart Arthur Ockert nicht bezwingen. Drei Minuten später riskierte Marcel Schelle einen tollen Schuss aus 28 Meter, doch Torwart Markus Ponath konnte den Ball noch über den Querbalken lenken. Zehn Minuten später  hielt Raffael Kobrowski seinen Fuß bei einem Zuspiel von Schelle hin und der Ball senkte sich zum Kornburger 1:0 unter die Latte. Die Gäste, die oft am Boden lagen, provozierten in der 24. Minute einen Strafstoß, als ein Stürmer in den Strafraum lief und über das Bein eines Kornburger Spielers fiel. Herbert Paul ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen. Die Kornburger probierten es danach mit Flanken von der rechten Seite doch Jannis Sauer und auch Nicolai Oppelt konnten aus guten Positionen kein Kapital schlagen. (38., 39.)
Dafür gab es in der 42. Spielminute nach einem Ingolstädter Foul an Danilo Dittrich, Freistoß für die Gäste und Muhammed Atak konnte die Flanke aus wenigen Metern einlochen.

Hängende Köpfe gab es beim TSV Kornburg (in weiß) nach der 2:3-Niederlage gegen den FC Ingolstadt II zum Rückrundenauftakt.
W. Janz

Nach dem Wechsel wurden die Kornburger besser und drängten auf den Ausgleich, doch Kopfbälle von Tim Sulmer und Tim Olschewski  wurden leider keine Kornburger Tore. In der 67. Minute spielte sich Sulmer durch die Ingolstädter Abwehr  und kam dabei zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte "Ball gespielt" an und weiter gings. Zehn Minuten später fiel dann doch der Ausgleich für die Heimelf, die sich immer mehr benachteiligt fühlte, durch ein ganz krummes Ding von Kai Neuerer, direkt nach einem weiten Einwurf von Schelle. Neuerer hatte sogar in der 84. Minute das 3:2 auf dem Fuß, verzog aber im Strafraum ganz knapp. Als sich alle schon auf das Remis eingestellt hatten,  gab es noch im Mittelfeld einen Freistoß für Kornburg, bei dem sich ein Gäste-Spieler ungestraft vor den Ball stellte. Dabei kam der Abpraller in den Kornburger Strafraum,  der zum 3:2 führte (90.+3). Die Ingolstädter Mätzchen wurden in Kornburg belohnt.

SC Feucht - ATSV Erlangen 0:3 (0:1)

Dem ATSV Erlangen gelang im Auswärtsspiel bei Tabellenschlusslicht SC Feucht ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Bereits in der 10. Minute gingen die Gäste in Führung, als Kuschka halblinks ins lange Eck vollstreckte. Nach der Anfangsviertelstunde eine gute Phase der Feuchter, doch sowohl Kiebler wie auch dessen Mitspieler Ücüncü und Arnold verpassten den Ausgleich. Für Erlangen vergaben Markert und Pisanu gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen, sodass es mit einem knappen Vorsprung für die Gäste in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es fünf Zeigerumdrehungen, ehe Pisanu nach starker Perera-Vorarbeit aus kurze Distanz das 2:0 für den ATSV erzielen konnte. Mit dem nach schö em Doppelpass herausgespielten 0:3 durch Perera war die Messe bereits nach einer knappen Stunde aus Feuchter Sicht gelesen. Für Feucht verpasste der eingewechselte Sormaz den Ehrentreffer, während auf der Gegenseiten Cagli und Pejovic bis zum Abpfiff ein deutlicheres Ergebnis liegen ließen.