Torfestival beim TSV Zirndorf: ASV Fürth gewinnt Gipfeltreffen in Roßtal - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.10.2023 um 08:00 Uhr
Torfestival beim TSV Zirndorf: ASV Fürth gewinnt Gipfeltreffen in Roßtal
Der 12. Spieltag der Kreisklasse 3 wurde am Donnerstagabend unter Flutlicht gespielt. Dabei gewannen Obermichelbach (7:5 beim TSV Zirndorf) und Stadeln II (5:3 gegen Gostenhof) torreiche Partien, Weinzierlein schlug Puschendorf/Tuchenbach knapp (1:0) und Cadolzburg besiegte Deutenbach II klar (3:0). Vor allem gewann der ASV Fürth das Spitzenspiel beim TSV Roßtal mit 3:1 und übernimmt damit die Tabellenführung.
Von Lukas Petschner
Zum Spitzenspiel empfing der TSV Roßtal um Mohmd Safaiye (in schwarz) Celal Ünal (in weiß) und den ASV Fürth. Am Ende hatten die Gäste die Nase vorne und verdrängen dadurch die Roßtaler vom Platz an der Sonne.
fussballn.de / Strauch
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

TSV Cadolzburg - STV Deutenbach II 3:0 (2:0)

Nach zuletzt vier Partien ohne Sieg gewann der TSV Cadolzburg sein Heimspiel gegen den Aufsteiger STV Deutenbach II. Dabei gelang den Gastgebern ein echter Blitzstart, denn bereits in der 2. Spielminute traf Nico Janczik zur Führung für den Kreisliga-Absteiger. Nach einer halben Stunde erhöhte dann Luca Engelhart auf 2:0. Bei diesem Spielstand blieb es lange, ehe in der 85. Minute Felix Dorn das 3:0 und die Entscheidung besorgte.

TSV 1861 Zirndorf - SC Obermichelbach 5:7 (3:1)

In einer wilden Partie bewies der SC Obermichelbach Moral und kam immer wieder zurück. Nach dem Zirndorfer Führungstreffer von Daniel Löslein (10. Minute), glich zunächst Markus Wagner postwendend aus (12.). Tom Sichling (17.) und ein Eigentor des Obermichelbacher Spieletrainers Sebastian Schepp (44.) sorgten für den 3:1-Pausenstand.
H. Zimmermann

Den vier Toren aus der 1. Halbzeit sollten noch ganze acht weitere Treffer folgen. Zuerst verkürzte Sven Mauritz für die Gäste (63.), dann baute Zirndorf die Führung durch Fabio Dietl (68.) und ein weiteres Eigentor, diesmal von Fabian Enders (72.), auf 5:2 aus. Durch einen Doppelschlag (75., 77.) kam der SCO wieder heran und glich in der Schlussphase sogar aus (88.). Doch wer dachte, dass es das gewesen wäre, der täuschte sich gewaltig, denn Obermichelbach gelangen noch zwei weitere Treffer, die den 7:5-Auswärtssieg bedeuteten. Mann des Spiels war mit vier eigenen Treffern Sven Mauritz.

ASV Weinzierlein-Wintersdorf - SG Puschendorf/Tuchenbach 1:0 (0:0)

Der ASV Weinzierlein gewann erstmals seit dem 3. September wieder ein Ligaspiel und sorgte damit für das dringend benötigtes Erfolgserlebnis. Gegner war dabei die SG Puschendorf/Tuchenbach, die als Aufsteiger eine bisher ordentliche Saison spielt. Der Weinzierleiner Matchwinner war Routinier und Joker Dominic Beck, der spät den einzigen Treffer des Spiels besorgte (83.) und damit sein Team jubeln ließ.

FSV Stadeln II - Türk FK Gostenhof 5:3 (2:2)

Einen wichtigen Schritt aus dem Tabellenkeller machte auch der FSV Stadeln II, der in einer abwechslungsreichen Partie den längeren Atem gegenüber dem Türk FK Gostenhof behielt. Torjäger Ayhan Avci hatte die Gäste zunächst per Strafstoß (18.) und auch zu Beginn der zweiten Hälfte in Führung gebracht. Dazwischen hatte Stadeln durch Justin Böhm (20.) erst postwendend ausgeglichen und Florian Kauerauf seinen Torriecher bewiesen und die Partie gar gedreht. Emrah Sahin sorgte dafür, dass es mit einem 2:2 in die Pause ging. Nach dem frühen Avci-Treffer im zweiten Durchgang war es dann ein Doppelschlag durch einen von Moritz Prenzler verwandelten Elfmeter (66.) und dem zweiten Treffer von Florian Kauerauf (70.), welcher die Pelz-Elf erneut in Front brachte. Weil Kauerauf gar noch sein drittes Tor des Abends nachlegen konnte (86.), stand ein 5:3-Heimerfolg.

TSV Roßtal - ASV Fürth 1:3 (0:1)

Das Spitzenspiel an der Roßtaler Sportmeile zwischen dem TSV Roßtal um Michael Janousch (in schwarz) und dem ASV Fürth um Edmond Smakaj (in weiß) war das Duell um die Tabellenführung. Nach einem Treffer von Emre Karac gingen die Gäste mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel fiel zunächst kein weiterer Treffer, doch dann ging es am Ende Schlag auf Schlag: Zuerst erhöhte Hakan Aydogdu (72.), wenig später verkürzte Julian Schäf wieder (77.). Das letzte Wort hatte schließlich ASV-Akteur Edmond Smakaj (in weiß), der in der 87. Minute das 3:1 und damit die Vorentscheidung für die Elf von der Magazinstraße besorgte.

ATV 1873 Frankonia - TSV Azzurri Südwest 0:2 (0:1)

Der TSV Azzurri Südwest gewann wie am vergangenen Sonntag bereits sein Auswärtsspiel. Die Tore beim 2:0-Derbyerfolg beim ATV 1873 Frankonia erzielten Michele Rendina (45.) und Antonino Serrantino spät in der jeweiligen Halbzeit. Die Durststrecke der Gebersdorfer, die nun seit fünf Partien nicht mehr gewinnen konnten, dabei aber immerhin drei Remis einfuhren, geht damit zunächst weiter.

SGV Nürnberg-Fürth 1883 II - DJK Eibach: verlegt

Die Partie zwischen der SGV 1883 II und der DJK Eibach wurde auf den 9. November verlegt (Anpfiff 19 Uhr).

So geht's weiter in der Kreisklasse 3...

Bereits am morgigen Samstag rollt der Ball erneut in der Liga, wenn der Türk FK Gostenhof um 16 Uhr den ASV Weinzierlein empfängt. Am Sonntag folgen dann die weiteren Partien. Dabei machen die Zweitvertretungen der SGV Nürnberg-Fürth 1883 und des FSV Stadeln um 13 Uhr den Anfang, um 15 Uhr ertönt dann der Anpfiff beim ATV 1873 Frankonia (gegen Deutenbach II), in Poppenreuth (gegen Puschendorf/Tuchenbach), beim TSV Azzurri Südwest (Derby gegen Eibach) und in Obermichelbach (gegen Roßtal). Um 15:30 Uhr schließt das Duell der Ex-Kreisligisten, ASV Fürth gegen den TSV Cadolzburg, den 13. Spieltag schließlich ab.