5:0 gegen Lauf: Im Kärwaspiel platzt Kalchreuths Knoten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.08.2023 um 10:02 Uhr
5:0 gegen Lauf: Im Kärwaspiel platzt Kalchreuths Knoten
Nach drei sieglosen Auswärtspartien zum Saisonstart konnte der 1. FC Kalchreuth pünktlich zur heimischen Kärwa den ersten Dreier im noch jungen Spieljahr feiern: Auf der Alm gelang den Kraus-Schützlingen am Samstag gegen den SK Lauf ein verdienter und überzeugender 5:0-Heimsieg. Parallel dazu musste die Partie zwischen Hersbruck und ATSV Erlangen II wegen eines Gewitters abgebrochen werden.
Von TD / MG

Im ersten Heimspiel der Saison galt es für die Kalchreuther den Fehlstart aus den ersten drei Spielen vergessen zu machen, aber auch die Gäste aus Lauf waren mit drei Punkten aus vier Spielen nicht gerade gut aus den Startlöchern gekommen.

In den ersten zehn Minuten gab es keine nennenswerten Torchancen, ein Fernschuss für Lauf, ein Fernschuss für Kalchreuth, das sollte es auch schon gewesen sein. Kalchreuth kam dann aber gut ins Spiel. In der 14. Minute servierte Vincent Piwernetz eine Freistoßflanke gut in den SKL-Sechzehner, wo er am kurzen Pfosten mit Lars Mehlig einen Abnehmer fand. Dessen Kopfball schlug unhaltbar zur Kalchreuther Führung ein. Die Heimelf blieb am Drücker und spielte auf das 2:0, welches dann auch nach 24 Minuten gelingen sollte. Nach einem schönen Solo von Leo Heim und Rückpass von Maxime Sponsel kam Phillip Zwerenz frei zum Abschluss, scheiterte aber im ersten Versuch am gut reagierenden SKL-Keeper. Im zweiten Anlauf versenkte Phillip Zwerenz den Ball dann aber zur 2:0-Pausenführung. Diese hätte durchaus noch ein Tor höher ausfallen können, jedoch ließen die Gastgeber die ein oder andere Chance noch ungenutzt.

Bediente Laufer, jubelnde Kalchreuther - das Kärwaspiel auf der Alm wurde eine klare Angelegenheit.
Heidi Huber

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der SKL dann besser aus der Kabine und die Heimelf verschlief die ersten Minuten. Nach einigen Minuten gelang es dem FCK aber, wieder mehr Druck aufzubauen und so konnte Torjäger Batuhan Tuluk in der 52. Minuten zuerst eine Hereingabe von rechts per Kopf im langen Eck versenken und nur zwei Zeigerumdrehungen später scheiterte er zuerst am SKL-Keeper, als er halbrechts vor ihm auftauchte, der abgewehrte Ball konnte danach jedoch noch einmal scharf gemacht werden und im zweiten Anlauf stellte Tuluk auf 4:0 für seine Farben.

In Minute 68 folgte dann sogar das 5:0. Maxime Sponsel konnte kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foulspiel getoppt werden, der Schiedsrichter erkannte jedoch die Vorteilssituation und erneut Tuluk vollstreckte zum Endstand. Lauf hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen und nur die aufziehenden Gewitterwolken ließen die Gastgeber nochmal kurz um die drei Punkte zittern. Nachdem sich diese aber wieder verzogen hatten, konnte man beruhigt auf die Kirchweih gehen.