Nach 17 Jahren zurück: Hammerbach steigt im Elfmeterschießen auf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.06.2023 um 19:35 Uhr
Nach 17 Jahren zurück: Hammerbach steigt im Elfmeterschießen auf
SPIELTAG AKTUELL In einem spannenden und intensiven Spiel hat sich der Hammerbacher SV im Elfmeterschießen nach 17 Jahren die Rückkehr in die Kreisliga erkämpft. Weil die Hammerbacher beste Chancen in der zweiten Halbzeit liegen ließen, ging es in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen in dem Keeper Gumbrecht der Held war.
Von Sebastian Baumann

Bereits nach wenige Sekunden schockte Tobias Freimuth die Hammerbacher, die nach einem Eich-Standrad gar nicht gut aussahen. Danach rannte der HSV dem Rückstand hinterher, allerdings ziemlich planlos. Kersbach spielte aus einer sicheren Defensive nach vorne und hatte vor allem nach Standards die besseren Chancen. Mit der Halbzeitpause hatte Kersbach sogar die Chance auf den zweiten Treffer, ein Hammerbacher konnte den Schuss aus spitzem Winkel aber von der Linie kratzen.

Nach der Pause war es ein Steckpass auf  Tim Rybczynski, der den Ausgleich besorgte. Marco Leitermann besorgte wenig später die Führung der Hammerbacher. Weil der Kersbacher Keeper aber danach zweimal klasse rettete, blieb die Partie spannend und ging doch noch in die Verlängerung. Daniel Eich besorgte nach einer Unsicherheit in der Abwehr der HSVler den Ausgleich.

Ähnlich ging es in der Verlängerung weiter. Daniel Eich besorgte nach einem Patzer des Keepers die erneute Führung der DJK, die aber nicht lange halten sollte. Nach einem weiten Ball war dann Kersbachs Keeper Lukas Porster indisponiert, sodass Tobias Geinzer des Ausgleichs des HSV eintüten konnte. Damit ging es in die Verlängerung, in der alle Schützen trafen, bis Fabian Kistner über den Kasten schoss und Florian Eichinger am Schlussmann scheiterte. Damit spielt der Hammerbacher SV nach 17 Jahren wieder in der Kreisliga.

"Erst einmal muss ich an Kersbach ein großes Kompliment an Kersbach ausrichten, die uns einen harten und fairen Kampf geliefert haben.  Genau das macht Relegationsspiele aus. Ich glaube, wenn man es über die komplette Spielzeit sieht, dann waren wir der verdiente Sieger, weil wir mehr Spielanteile hatten. Am Ende zählt es nicht, dann machen wir es halt wieder in der letzten Sekunde im Elfmeterschießen. Es gibt keinen schöneren Abschied aus Hammerbach. Kompliment an die Mannschaft, das war hochverdient", sagte Hammerbachs Trainer Thomas Hettinger nach dem Spiel.

Glückwunsch von anpfiff.info an den Hammerbacher SV.