Oppitz-Traumtor reicht Roßtal nicht: Raitersaich setzt Siegesserie fort - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.05.2023 um 10:37 Uhr
Oppitz-Traumtor reicht Roßtal nicht: Raitersaich setzt Siegesserie fort
Der SV Raitersaich setzte seine Siegesserie fort und gewann auch gegen den SV Burggrafenhof (3:2), der damit vorerst die Rote Laterne übernahm. Der TSV Roßtal konnte eine Führung gegen den SV Arberg nicht ins Ziel bringen und unterlag dem Favoriten unglücklich mit 1:2. An der Tabellenspitze konnte Neuses trotz eines 0:0 in Wolframs-Eschenbach die Führung ausbauen, weil Weigenheim in Schillingsfürst 1:3 verlor.
Von Christian Kühnel / BG / TF
Der SV Raitersaich behält seine Siegesserie bei.
fussballn.de / Gitzing
Der FV Fortuna Neuses musste sich über das 0:0 in Wolframs-Eschenbach nicht wirklich ärgern, denn der erste Verfolger SV Weigenheim verlor beim VfB Schillingsfürst gar mit 1:3. So richtig spannend bleibt es im Abstiegskampf, in dem mittlerweile sieben Mannschaften im Tabellenkeller nur noch wenige Punkte auseinander liegen, wodurch sich jeden Spieltag wieder etwas ändern könnte.

SV Raitersaich - SV Burggrafenhof 3:2 (1:1)

Vor Spielbeginn wurde Thomas Paulus bei seiner Rückkehr an den Zuckermandelweg gebührend für seine 275 Spiele und siebeneinhalb Jahre im SVR-Dress verabschiedet. Dass Raitersaich aber auf dem Platz nichts zu verschenken hatte, war sofort zu spüren. Der SVR erwischte einen Auftakt nach Maß. In der 4. Minute brachte Maier einen Freistoß aus dem Halbfeld auf den langen Pfosten, wo Wurzberger per Direktabnahme zur Führung einnetzte. Danach musste Müller einen Schuss von Ott per Fußabwehr entschärfen. In der 28. Minute zog Singer in den Strafraum, fädelte bei Ngoc ein und bekam den Pfiff. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst zum Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit musste Whitehead nach einem Kopfball noch einmal zupacken.

In der zweiten Hälfte waren die ersten 15 Minuten von vielen Fouls geprägt, weswegen wenig Spielfluss zustande kam. In der 62. Minute setzte sich Werner am rechten Flügel durch und legte flach auf den einstartenden Ott, der eiskalt zum 2:1 vollstreckte. Raab hatte die Chance zum erneuten Ausgleich, doch Whitehead parierte stark. Auf der anderen Seite flankte Maier eine Ecke auf Wurzberger, dieser legte mit viel Übersicht auf Jeltsch quer, dessen Kopfball nicht zu halten war. Burggrafenhof antwortete prompt. Den Nachschuss von Paulus konnte Schütz noch per Grätsche blocken, beim Nachschuss von Horneber war Whitehead machtlos. Schütz hätte fünf Minuten vor Schluss den Deckel drauf machen können, doch Müller blieb im Eins-gegen-Eins der Sieger. Kurz vor Schluss musste Boss mit Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiel vom Feld.

SV Arberg - TSV Roßtal 2:1 (0:1)

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Gastgeber die größte Möglichkeit zur Führung, als sie nach genau einer halben Stunde nach einem Roßtaler Eckball in eine Kontergelegenheit kamen und ein Angreifer allein vor Keeper Lenert auftauchte. Nachdem er diesen mustergültig umspielt hatte, setzte er den Abschluss jedoch an den Innenpfosten und im Anschluss packte Roßtals Schlussmann sicher zu. Keine drei Minuten später jubelten dann die Gäste, als Oppitz einen Ball von der Mittellinie (!) per Dropkick über den weit vor seinem Tor postierten Arberger Schlussmann Kergl zur Roßtaler Führung in die Maschen jagte!

Direkt nach dem Seitenwechsel bot sich dem TSV dann die große Chance, die Führung auszubauen. Jendreck behauptete den Ball in höchster Bedrängnis 20 Meter vor dem Tor und steckte im Fallen durch für Richter, der in vollem Tempo allein auf das Arberger Tor zulief, mit seinem Abschluss jedoch an einer Fußabwehr des diesmal aufmerksamen Kergl scheiterte. Mitte des zweiten Durchganges drehten die Hausherren dann innerhalb von sieben Minuten die Partie. Zunächst verlängerte Roßtals Toy eine Hereingabe von der rechten Außenbahn beim Klärungsversuch vor dem Arberger Mittelstürmer unglücklich ins eigene Netz zum Ausgleich. Auch dem zweiten Gegentreffer Roßtals ging ein flaches Zuspiel von der rechten Außenbahn voraus. Nachdem der Ball eigentlich unter Kontrolle schien, versäumte es die Roßtaler Defensive resolut zu klären und Engelhardt grätschte Toy den Ball vom Fuß direkt ins Roßtaler Gehäuse. In der Schlussphase, in der Roßtals Keeper Lenert sich bei einem Zusammenprall eine schmerzhafte Prellung am Auge zuzog, gelang es den Gästen nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen, sodass man sich dem Aufstiegsaspiranten knapp und äußerst unglücklich geschlagen geben musste.