Kreisligist misst sich mit Profis: SpVgg Greuther Fürth zum Test in Eckenhaid - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.05.2010 um 10:00 Uhr
Kreisligist misst sich mit Profis: SpVgg Greuther Fürth zum Test in Eckenhaid
Zu einem „Testspiel“ trat am vergangenen Freitag die SpVgg Greuther Fürth beim Kreisligisten SC Eckenhaid an. Natürlich war der Zuschauerandrang in der Eckentaler Gemeinde recht ansehnlich, wenn auch einige wegen dem schlechten Wetters lieber zu Hause geblieben sind. Schließlich fährt nicht an jedem Tag eine Mannschaft aus dem deutschen Profilager nach Eckenhaid. Sportlich hatte der Kreisligist freilich nichts zu bestellen …
Von Ralf Foith
Das Kleeblatt gewann die ungleiche Auseinandersetzung mit 20:0 (12:0).
Das Ergebnis war für die Eckenhaider ohnehin zweitrangig. Das 50-jährige Jubiläum des Vereins aus der Kreisliga 2 war der Grund, warum sich die Profis der SpVgg Greuther Fürth auf den Weg nach Eckental gemacht haben. Leider machte den Gastgebern das Wetter einen großen Strich durch die Rechnung. Wegen des strömenden Dauerregens verliefen sich nur rund 350 Zuschauer auf dem Eckenhaider Sportgelände.

Toller Fürther Offensivfußball

Die allerdings waren hocherfreut über die erfrischend offensiven Gäste, die sich auch nicht lange bitten ließen und den Torreigen schon in der dritten Spielminute eröffneten. Die Abwehr des Kreisligisten wusste gar nicht so recht wie ihnen geschah. Schon nach 23 Spielminuten musste SCE-Torwart Sebastian Holzmann den Ball zum fünften Mal aus dem Tor holen. Jubel gab es bei den Eckenhaider Zuschauern nur, wenn es einer der eigenen Akteure einmal schaffte, einen Kleeblatt-Kicker ausspielen zu können.
Den ersten Schuss der Eckenhaider auf das Tor der Fürther gab Andreas Schlenk ab. Fürths Torwart Rozman hielt aber sicher. Mehr Mühe hatte da in der zweiten Halbzeit der eingewechselte Torwart Laboue. Matthias Fritsch und wiederum Andreas Schlenk prüften den Fürther Torwart mit strammen Schüssen. Allerdings waren die Kleeblätter zu diesem Zeitpunkt, was die eigenen Treffer betraf, schon nahe der zwanziger Marke.

Nur selten waren die Eckenhaider früher am Ball, als die Profis aus Fürth.
SC Eckenhaid

Alle hatten Spaß an einem kurzweiligen Spiel

Mittlerweile hatten die Zuschauer trotz der widrigen Wetterbedingungen richtig viel Spaß an dem Spiel. Bemerkenswert war, dass die SpVgg Greuther Fürth bis zur letzten Minute attraktiven und schönen Kombinationsfußball zeigte. Am Ende einer langen Saison ist dies sicher auch nicht selbstverständlich. Auch das Autogramme schreiben war für die Kicker aus der Kleeblatt-Stadt nach dem Spiel Ehrensache. Für die kleinsten, stolzen Fürther Fans war es natürlich etwas ganz besonderes, den Idolen einmal ganz nah zu sein.

Tolle Organisation

Insgesamt kann man die Gastgeber vom SC Eckenhaid zu der gelungenen und sehr gut organisierten Veranstaltung nur gratulieren. Mit dem Kleeblatt aus Fürth war aber auch ein durchaus angenehmer Gast in Eckenhaid.

Kader SC Eckenhaid: Holzmann, Leimert, Hupfer, Fuchs, Klenderlein, Bischoff, Oehme, Meier, Rahn, Fritsch, Schlenk, Raasch, Wehner, Pauly, Fritzsche, Scholz, Schüssel, Hofmann, Platzöder, Förtsch, Fürst.

Kader SpVgg Greuther Fürth: Rozman, Rahn, Meichelbeck, Biliskov, Falkenberg, Müller, Pekovic, Nehrig, Schröck, Nöthe, Sailer, Mauersberger, Schahin, Pektürk, Haas, Allagui, Sararer, Laboue

Schiedsrichter: Rolle ( Neunkirchen – Speikern)

Zuschauer: 350

Tore: 0:1 Nehrig (3.), 0:2 Sailer (10.), 0:3 Nehrig (17.), 0:4 Nöthe (20.), 0:5 Sailer (23.), 0:6 Nöthe (24.), 0:7 Sailer (30.), 0:8 Sailer (33.), 0:9 Nehrig (35.), 0:10 Sailer (39.), 0:11 Sailer (42.), 0:12 Schröck (44.), 0:13 Nehrig (55.), 0:14 Sararer (61.), 0:15 Haas (63.), 0:16 Laboue (65./Foulelfmeter), 0:17 Schahin (70), 0:18 Sararer (74.) 0:19 Sararer (78.) 0:20 Schahin (85.)