Last-Minute-Sieg gegen Vach: Fabian Waldmann lässt seinen SV Schwaig jubeln - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.03.2022 um 19:45 Uhr
Last-Minute-Sieg gegen Vach: Fabian Waldmann lässt seinen SV Schwaig jubeln
Dank Fabian Waldmann hat der SV Schwaig drei ganz wichtige Punkte für den Klassenerhalt in der Landesliga Nordost eingesammelt. In der Nachspielzeit schnürte der 28-jährige SVS-Kapitän seinen Doppelpack gegen den ASV Vach und sorgte gleichzeitig für den 2:1-Siegtreffer, der die Schwaiger vorerst ans rettende Ufer klettern lässt.
Von Dieter Neumann / MG

Abstiegskampf pur war angesagt beim Duell des SV Schwaig gegen den ASV Vach. Und das echte Sechs-Punkte-Spiel fand ein dramatisches Ende. Lange Zeit sah es nach einem knappen Erfolg der Hausherren dank Fabian Waldmann aus. Und auch am Ende sollte es dabei bleiben, allerdings hatte die Partie zwischenzeitlich noch ein Wende erfahren.

Luca Pulkrabek und der ASV Vach mussten lange einen Rückstand nachlaufen.
fussballn.de / Karnbaum

Mit der ersten gelungenen Aktion erzielte Waldmann die Führung für den SV Schwaig. Vorausgegangen war ein starkes Solo von Zylka über 60 Meter, dessen Hereingabe Waldmann sicher im Tor platzierte. Danach waren die Gäste dran. Doch Torhüter Seitz klärte mit starker Parade einen Schuss von Berisha. Nach einer halben Stunde dann eine Riesenchance für die Gäste, als Winter frei durch ist und knapp daneben zielt. Fast im Gegenzug scheiterte Bauer an Torhüter Singer.

In der zweiten Hälfte war es ein zerfahrenes Spiel. Vach hatte einige Abschlüsse, verfehlte aber das Tor. Die klarste Möglichkeit hatte nach etwa einer Stunde Siefert - aber auch er traf das Tor nicht. Seitz konnte sich danach mehrmals als sicherer Rückhalt auszeichnen. Kurz vor dem Ende fiel dann doch der verdiente Ausgleich gegen eine Schwaiger Elf, deren Kräfte immer weiter schwanden. Als niemand mehr damit gerechnet hatte, erzielte Waldmann nach einer Ecke per Kopf seinen zweiten Treffer zum glücklichen und umjubelten Sieg.