Bonmann-Patzer beschert Niederlage: Kickers verlieren trotz früher Führung - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.02.2022 um 23:00 Uhr
Bonmann-Patzer beschert Niederlage: Kickers verlieren trotz früher Führung
SPIELTAG AKTUELL Der FC Würzburger Kickers bleibt auch im elften Spiel in Folge sieglos. Im Montagabendspiel des 25. Spieltags in der 3. Liga unterlag die Elf von Cheftrainer Danny Schwarz trotz früher Führung mit 2:1 vor 1.000 Zuschauern im Ludwigspark beim 1.FC Saarbrücken.
Von Steffen Krapf
Das Auswärtsspiel des Tabellenschlusslicht aus Unterfranken begann verheißungsvoll. Nach nicht einmal 90 Sekunden stieg die Regensburger Leihgabe André Becker im Saarbrücker Strafraum nach einer mustergültigen Flanke von der Grundlinie von Peter Kurzweg hoch und nickte den Ball mit dem ersten Angriff der Partie zum 0:1 in die Maschen. Die Würzburger Rothosen, die im Saarland auf die verletzten Lars Dietz, Dominik Meisel und Dildar Atmaca sowie auf die Corona-infizierten Leon Schneider, Saliou Sané und Robert Herrmann verzichten mussten, verpassten es früh einen zweiten Treffer nachzulegen. David Kopacz' Abschluss nach einer starken Einzelaktion wehrte FCS-Abwehrmann Steven Zellner mit einer beherzten Grätsche gerade noch zur Ecke ab. Kurz vor dem Pausenpfiff verfehlte Becker, abermals per Kopf, nur knapp das Gehäuse von Daniel Batz. Nur eine Zeigerumdrehung später war Batz bei einem Schuss von Mirnes Pepic aufs kurze Eck, nach einem Konter über Maximilian Breunig, zur Stelle.

Zeitz trifft mit der Schulter

Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Heimelf den Druck, die Würzburger besannen sich immer mehr aufs Verteidigen. Lange passierte nichts Wesentliches, bis der Ball nach 67 Minuten erstmals im Netz der Kickers zappelte. Nach einem Eckball von Julian Günther-Schmitt, bugsierte FCS-Kapitän Manuel Zeitz den Ball entschlossen, aber unkonventionell mit dem Rücken zum 1:1 ins Tor.

Die Kickers reagierten auf den Ausgleich zunächst trotzig, mit starken Offensivaktionen, allerdings auch mit dem gewohnten Chancenwucher. Eigengewächs Maximilian Breunig schoss nach Vorlage von Kurzweg freistehend im Strafraum knapp am Tor vorbei (73.). Perdedajs Schuss von der Strafraumgrenze kurz darauf war dann auch zu leichte Beute für Batz (74.).

Patzte böse: Hendrik Bonmann hatte entscheidenden Anteil an der Kickers-Niederlage.

Bonmann-Geschenk und Kurzweg-Notbremse

Neun Minuten vor Ende der regulären Spielzeit folgte der Moment des Spiels, in dem Kickers-Schlussmann und Spielführer Hendrik Bonmann unverhofft in den Mittelpunkt geriet. Nach einem langen Ball Saarbrückens stand für Bonmann Routinearbeit mit dem Klären des Balles vor seinem Sechzehner an. Dies ging aber gründlich daneben. Bonmann traf das Leder nicht richtig und der Saarbrücker Stürmer Sebastian Jacob ließ sich das „Geschenk“ nicht entgehen und schob die Kugel ins verwaiste Tor ein.

Ein Comeback der Kickers blieb nach dem Patzer aus. Es kam sogar noch dicker. Nach einem Konter von Saarbrücken versuchte Peter Kurzweg das leere Kickers-Tor (Bonmann war beim vorherigen Standard nach vorne gegangen) zu verteidigen, foulte dabei den eingewechselten Jalen Hawkins und sah folgerichtig die Rote Karte. Weiter geht es für den FWK am kommenden Samstag in der Flyeralarm Arena mit dem Kellerduell gegen den MSV Duisburg. Die Elf von Danny Schwarz wartet nun mehr seit 100 Tagen auf einen Dreier und taumelt immer bedrohlicher in Richtung Regionalliga Bayern.