Befreiungschlag des Tages: FSV Bayreuth dreht 0:2-Rückstand - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.08.2018 um 20:14 Uhr
Befreiungschlag des Tages: FSV Bayreuth dreht 0:2-Rückstand
SPIELTAG AKTUELL Als Domenic Binder in der 52. Spielminute zum 2:0 für Regnitzlosau traf, sah es nicht mehr unbedingt nach einem Auswärtssieg für den FSV Bayreuth aus. Vielmehr hatte der Aufsteiger die besseren Karten in den Händen. Ein Torwartfehler und die darauf einsetztende Nervösität kostete den Hausherren letztendlich den bereit sicher geglaubten Dreier.
Von Thomas Nietner
"Die erste Halbzeit gehört ganz klar Regnitzlosau. Sie waren agressiver und williger als wir", ging die Führung des Aufsteigers nach den ersten 45 Spielminuten für Guido Menzel in Ordnung. Domenic Binder brachte die Blau-Weißen Mitte der ersten Hälfte folgerichtig im Kellerduell in Führung. Nachdem beide Teams bislang erst einen Saisonsieg auf dem Konto hatten, stand für beide Seiten viel auf dem Spiel. "Das Tor haben wir ihnen dann aber auch selber schön aufgelegt", ärgerte sich der FSV-Kapitän über den Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel war Domenic Binder erneut zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Erneut hatte der FSV-Verteidiger allen Grund zum Ärger: "Nach der Halbzeit haben wir uns gesteigert und waren viel präsenter. Ausgerechnet in der Phase bekommen wir durch eine Bogenlampe das 0:2."

Siegtorschütze für den FSV Bayreuth:  Julian Ollet (rot)

Sollte es das schon gewesen sein für den Ex-Landesligisten, der erneut mit einer blutjungen Elf antrat? Noch nicht - denn nach einem Geschenk der Heimelf waren die Wagnerstädter auf einmal wieder in der Partie. "Der Anschlusstreffer war ein Geschenk vom gegnerische Torwart. Das hat uns nochmal einen Schub gegeben", glaubten die Bayreuther nun wieder an Zählbares, zumal der eingewechselte Abdulrizak Othman nur wenig später den Ausgleich erzielte. "Regnitzlosau wurde deutlich nervöser und unsortierter. Das haben wir dann ausgenutzt und haben endlich den Willen gezeigt, das entscheidende Tor zu machen", wollte die Gästeelf um Guido Menzel nun mehr als nur einen Punkt. Das wurde letztendlich belohnt: Julian Ollet traf in der 79. Spielminute zum 3:2. für die Gäste. Binnen 14 Minuten hatten die Bayreuther die Partie gedreht und damit die drei Punkte im Gepäck.