Artikel veröffentlicht am 03.07.2018 um 13:00 Uhr
Hofer Stadtmeisterschaft: Wölbattendorf und Westler im Endspiel
Seit Montag rollt der Ball auf dem Gelände der Westler, um den Hofer Stadtmeister 2018 zu ermitteln. Eine Mannschaft hatte allerdings kurzfristig zurückgezogen, so dass in dieser Woche nun acht Teams um den Einzug ins Halbfinale am Samstag wetteifern. Das Endspiel geht dann am Sonntag über die Bühne.

Ausgerechnet der amtierende Stadtmeister FT Hof tritt dieses Jahr nicht an. Nach Spielermangel und Trainerrücktritt sind die Turner bekanntlich freiwillig zurück in die A-Klasse gegangen und müssen sich nach zahlreichen Abgängen neu aufstellen. Dafür tritt die West-Zweite außer Konkurrenz an, um den vorgesehenen Spielplan einhalten zu können. Von Montag bis Freitag gehen die Gruppenspiele über die Bühne und am Wochenende kommt es dann zu den letzten Entscheidungen.

Große Freude bei Christian Szczepansky (li.) : Der FT-Kapitän hat mit seinen Kollegen die Stadtmeisterschaft der Altliga geholt.

Spiel um Platz 3

FSV Viktoria Hof – FC Türk Hof                      8 : 0   (4 : 0)
Schiedsrichter:              Joshua VIERIG (SV Meierhof-Sorg)
Tore:    09. Min.                        1:0       Krasniqi
            21. Min.                        2:0       Jung
            27. Min.                        3:0       Dießner
            35. Min.                        4:0       Lauterbach
            51. Min.                        5:0       Jung
            55. Min.                        6:0       Jung
            68. Min.                        7:0       Musaev
            81. Min.                        8:0       Musaev
Der FSV war gegen den Kreisklassisten von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Durch schöne Spielzüge schraubte man das Ergebnis in regelmäßigen Abständen in die Höhe und ließ dem FC Türk keine Chance. Nach der Halbzeit entwickelte sich das gleiche Bild und der FSV ließ nicht nach. Der FC resignierte allmählich und machte es dem Kreisligisten immer einfacher. Zweimal Jung sowie zweimal Musaev bescherten dem FSV Viktoria Hof einen Kantersieg und man wurde dritter der diesjährigen Hofer StadtmeisterschaftFSV Viktoria Hof - Türk FC Hof

Stiess mit seinem Treffer das Tor zum Finale ganz weit auf: Tarik Djemai (in rot)

Halbfinale

FSV Viktoria Hof – ATS Hof/West 07               0 : 2   (0 : 1)
Schiedsrichter:              Jan GOLLER (FC Martinsreuth)
Tore:    24. Min.                        0:1       Djemai
            46. Min.                        0:2       Sayilkan
Im Duell der beiden Kreisligisten gewann der ATS verdient mit 2:0. Von Beginn an zeigten die Westler die reifere Spielanlage und ließen Ball und Gegner geschickt laufen. Der FSV war aber immer wieder durch schnelle Konter gefährlich, doch kurz vor dem Strafraum war meistens Endstation. Nach einer feinen Einzelleistung erzielte Djeami das 0:1, so ging es auch in die Halbzeit. Nach der Halbzeit drückte der ATS auf die Entscheidung. Als Kulak im Strafraum von den Beinen geholt wurde zeigte der SR auf den Strafstoßpunkt. Erkekoglu scheiterte zunächst an TW Kolmann, doch beim Nachschuss von Sayilkan war auch er machtlos – 0:2. Der ATS spielte nun sein Spiel ohne ernsthaft in Gefahr zu geraten zu Ende und steht mit diesem Sieg im Endspiel am Sonntag.

FC Türk Hof – VfB Wölbattendorf        1 : 2   (0 : 1)
Schiedsrichter:              Martin KANNHEISER (FC Wiesla Hof)
Tore:    20. Min.                        0:1       Hellinger
            40. Min.                        0:2       Zeitler S.
            69. Min.                        1:2       Demirhan
Im zweiten Halbfinale setzte sich der VfB verdientermaßen durch. Von Beginn an zeigten die Wölbatttendorfer, das sie unbedingt ins Finale einziehen wollen. In der 11. Minute scheiterte Sezer bereits mit einem Foulelfmeter. Kurze Zeit später brachte Hellinger aber seine Farben mit 1:0 in Führung. Nachdem sich der FC einen Platzverweis abholte, sanken die Chancen doch noch ins Endspiel einzuziehen. Sebastian Zeitler erhöhte kurz nach der Halbzeit auf 2:0, dies war die Vorentscheidung in diesem Halbfinale. Der FC gab zu keiner Zeit auf, jedoch fehlten an diesem Tag die Mittel das Spiel doch noch zu drehen. Der VfB verwaltete geschickt das Ergebnis, dem FC Türk gelang in der Schlussminute nur noch der Anschlusstreffer. Der VfB zieht als zweite Mannschaft ins Endspiel ein

Sorgte per Doppelschlag für den Gruppensieg von Türk Hof: Serkan Karapinar (blau)

FC Wiesla Hof – FC Türk Hof                          0 : 2   (0 : 1)
Schiedsrichter:              Thorsten FISCHER (ATS Hof/West 07)
Tore:    31. Min.                        0:1       Karapinar Serkan
              39. Min.                        0:2       Karapinar Selcuk
Der FC Türk erwischte den besseren Start in das entscheidende Spiel um den Gruppensieg, doch der FC Wiesla fing sich nach gut 10 Minuten und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Kurz vor der Halbzeit nutzte Karapinar Serkan einen Fehlpass der Wiesla-Abwehr. Nach der Halbzeit setzte Karapinar Selcuk einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen. Diesen Vorsprung konnte der FC Türk bis zum Ende verteidigen und steht als Gruppensieger im Halbfinale

ATS Hof/West 07 – FSV ´94 Unterkotzau         2 : 0   (1 : 0)
Schiedsrichter:              Bernd UNGLAUB (TuS Förbau)
Tore:    10. Min.                        1:0       Djemai
            50. Min.                        2:0       Atak
            61. Min.                        3:0       Werner (Eigentor)
            64. Min.                        4:0       Sayilkan
Der ATS war in den gesamten 70 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und ging nach 10 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit konnten noch einige Torchancen erarbeitet werden, doch man scheiterte immer wieder an den eigenen Nerven. Nach der Halbzeit drückte der ATS auf die Vorentscheidung und diese gelang Atak nach einem herrlichen Spielzug. Der FSV hatte nichts mehr entgegenzusetzen und der ATS kam zu einem ungefährdeten 4:0-Sieg und qualifizierte sich ebenfalls für das Halbfinale.

Als bester Gruppen-Zweiter zieht der FSV Viktoria ebenfalls noch mit ins Halbfinale ein.

Donnerstag, 05.07.2018

ESV Hof – VfB Wölbattendorf                          1 :9   (1 :4)
Schiedsrichter:              Theo SKIBA (SpVgg Oberkotzau)
Tore:    02. Min.                        0:1       Zeitler S.
            04. Min.                        1:1       Daffeh
            06. Min.                        1:2       Winkler
            30. Min.                        1:3       Winkler
            42. Min.                        1:4       Zeitler C.
61. Min.                        1:5       Hellinger
            64. Min.                        1:6       Hellinger
            66. Min.                        1:7       Winkler
            67. Min.                        1:8       Brand
            69. Min.                        1:9       Hellinger
Der VfB war von Anfang die spielbestimmende Mannschaft und ging gleich mit dem ersten Angriff in Führung, doch der ESV glich postwendend aus. Zwei Tore von Winkler brachten die Wölbattendorfer bereits vor der Pause auf die Siegerstraße. Nach der Halbzeit versuchte der ESV nochmals heranzukommen, doch Zeitler C. erzielte die Vorentscheidung. Danach gab sich der ESV endgültig auf und der VFB kam zu einem Kantersieg. Mit diesem Ergebnis ist der VfB Gruppen-Erster der Gruppe A und hat sich als erstes Team für das Halbfinale qualifiziert.

Simon Groll (re.) schoss Wiesla gegen Moschendorf in Front.

Die Spiele vom Mittwoch

FSV Viktoria Hof – ESV Hof                            4 : 0   (1 : 0)
Schiedsrichter:              Stefan EGELKRAUT (ASGV Döhlau)
Tore:    13. Min.                        1:0       Lauterbach
            50. Min.                        2:0       Krasniqi
            56. Min.                        3:0       Krasniqi
            67. Min.                        4:0       Krasniqi
Der Kreisligist war von Beginn an die tonangebende Mannschaft, doch der ESV stand in der ersten Halbzeit relativ sicher. Erst durch einen Fehler in der Hintermannschaft konnte der FSV die Führung erzielen. Nach der Halbzeit machte die Viktoria noch mehr Druck und schraubte das Ergebnis zu einem verdienten 4:0-Erfolg.

VfB Moschendorf – FC Wiesla Hof                  0 : 2   (0 : 1)
Schiedsrichter:              Harald LIPPERT (ATS Hof/West 07)
Tore:    16. Min.                        0:1       Groll
            50. Min.                        0:2       Deutschmann
In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein gleich verteiltes Spiel. Der FC ging nach einem Abwehrfehler des VfB in Führung und konnte diese auch bis zur Halbzeit verteidigen. Nach der Halbzeit erhöhte der FC das Tempo und prompt fiel das 0:2. Der VfB versuchte nochmals ins Spiel zurück zu kommen, doch ein Treffer wollte nicht mehr gelingen.

Afrim Krasniqi (li.) von Viktoria Hof schaffte den ersten Turniertreffer.

Das Spiel vom Dienstag

FSV ´94 Unterkotzau – ATS Hof/West 07 II      2 : 1   (0 : 1)
Schiedsrichter:              Rainer RAUH (SG Zedtwitz)
Tore:    17. Min.                        0:1       Shala
            40. Min.                        1:1       Linke
            67. Min.                        1:2       Heinrich
Von Beginn entwickelte sich ein gleichverteiltes Spiel, wobei der ATS in der ersten Halbzeit die besseren Chancen hatte und auch verdient mit 1:0 führte. Nach der Halbzeit glich der FSV aus. Kurz vor Schluss erzielte Spielertrainer die Entscheidung für den FSV. Nachdem die FT kurzfristig absagte, sprang der ATS II ein. Das Spiel geht mit 2:0 für den FSV in die Wertung.

Die Spiele vom Montag

VfB Wölbattendorf – FSV Viktoria Hof            2 : 2   (1 : 1)
Schiedsrichter:              Udo FRITZSCH (1. FC Trogen)
Tore:    12. Min.                        0:1       Krasniqi
            35. Min.                        1:1       S. Zeitler
            48. Min.                        1:2       Krasniqi
            53. Min.                        2:2       S. Zeitler
Beide Mannschaften boten ein interessantes Duell, wobei der Kreisligist etwas mehr vom Spiel hatte. Kurz vor der Halbzeit glich der VfB aus. Nach der Halbzeit ging der FSV zunächst wieder in Führung, ehe S.Zeitler den 2:2-Endstand besorgte.

FC Türk Hof – VfB Moschendorf                     5 : 1   (3 : 1)
Schiedsrichter:              Georg KAISER (SpVgg Bayern Hof)
Tore:    10. Min.                        1:0       Ekici
            11. Min.                        2:0       Özciftci
            28. Min.                        3:0       Özciftci
            34. Min.                        3:1       Junger
            50. Min.                        4:1       Ceylan
            70. Min.                        5:1       Özciftci
Der FC Türk Hof übernahm von Beginn das Kommando und erzielte innerhalb von zwei Minuten einen beruhigenden Vorsprung. Kurz vor der Halbzeit erzielte der VfB den 3:1-Anschlusstreffer. Nach der Halbzeit hätte der FC die Entscheidung eher herbeiführen können, doch ging man mit den Chancen sehr sorglos um, so dass es bei einem 5:1-Sieg blieb.