Der Mann des Tages: Zum Comeback das Goldene Tor erzielt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.07.2017 um 19:10 Uhr
Der Mann des Tages: Zum Comeback das Goldene Tor erzielt
SPIELTAG AKTUELL Mehr als 180 Zuschauer wollten das Spitzenspiel zum Auftakt der Kreisliga Kronach zwischen Absteiger TSV Marktzeuln und dem Fast-Aufsteiger der Vorsaison, dem SCW Obermain, sehen. Am Ende setzte sich die Gastgeber in einer Partie, die lange auf des Messers Schneide stand knapp mit 1:0 durch, weil der anpfiff.info-Mann des Tages, Andreas Frank, spät traf.
Von Marco Heumann
Fast 200 Spiele und nahezu 100 Tore hat Andreas Frank seit der Saison 2007/2008 für den TSV Marktzeuln in seiner anpfiff.info-Statistik stehen. Man kann getrost sagen, der 30-Jährige ist ein echtes Zeulner Urgestein und seit Jahren einer der Leistungsträger im Team des Absteigers.

Fast genau elf Monate Pause

Goldenes Tor beim Coemback: Andreas Frank.
Vor allem in den Jahren in der Kreisliga traf der Angreifer mit schöner Regelmäßigkeit zweistellig. 17, 22, neun, 17, zwölf, sechs - lauteten die Marken bis zur vergangenen Saison. In der kam Andreas Frank dann verletzungsbedingt nur auf drei Einsätze in der Bezirksliga. Den letzten am sechsten Spieltag, beim 2:3 im Derby gegen den TSV Sonnefeld, am 28. August 2016.
Fast auf den Tag genau elf Monate später ist der Stürmer wieder da. Und wie! In der 68. Minute wurde er im Auftaktspiel gegen den SCW Obermain für Florian Stark eingewechselt. 0:0 stand es zu diesem Zeitpunkt. Nicht einmal 20 Minuten später jubelte der Comebacker und mit ihm die Zeulner. Andreas Frank hatte in der 86. Minute das Goldene Tor erzielt und dem Absteiger im ersten Heimspiel den ersten Dreier beschert. Übrigens mit seinem ersten Treffer in der Ersten seitdem er zum 2:0 beim 10:0 gegen den FC Burgkunstadt im April 2016 einnetzen konnte.
Und als ob das nicht schon "Lohn" genug wäre, trug sich Andreas Frank in der Nachspielzeit auch noch in eine andere Statistik ein. Er "krönte" sein Comeback nach dem Goldenen Tor auch noch mit einer Gelben Karte.