Spieltag aktuell – die Landesliga: Vier Tore in letzter Viertelstunde - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.11.2016 um 18:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Vier Tore in letzter Viertelstunde
SPIELTAG AKTUELL Lichtenfels und Abtswind bescherten die Zuschauer vorweihnachtlich mit einer unterhaltsamen Partie. Großer Kampf der Hausherren und gefährliche Konter der Gäste sorgten für eine torreiche und bis zuletzt offene Partie. Keine Punkte gab es am Tabellenende: Bamberg verlor in Schwemmelsbach und Kahl zu Hause gegen Forchheim. Ein Unentschieden gegen Coburg brachte Kitzingen zwar keinen Sieg, aber um zwei Plätze vorwärts.
Keinen Sieger fand die Begegnung zwischen Bayern Kitzingen und dem FC Coburg. Mit dem 1:1-Unentschieden waren beide Seiten nach Spielende gar nicht einmal unzufrieden. Coburgs Trainer Matthias Christl betonte, einen Konkurrenten um den Klassenerhalt auf Distanz gehalten zu haben. Auch Kitzingens Björn Auer attestierte seiner Mannschaft, den Weg besserer Leistungen eingeschlagen und fortgesetzt zu haben. Mit der Halbzeit gingen die Hausherren, die in den ersten zwanzig Minuten die größeren Spielanteile besaßen, durch eine Einzelleistung Shawn Hilgerts in Führung, der noch einen Verteidiger stehenließ, bevor er den Ball aus 16 Metern sehenswert oben links in den Winkel schlenzte.

Verrückte Viertelstunde

Shawn Hilgert
Der Ausgleich der Gäste folgte in der zweiten Halbzeit, als Coburg besser ins Spiel gekommen war. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr nutzte Daniel Puff konsequent mit einem Schuss in untere rechte Eck aus. Das zweite Tor lag in der verbleibenden halben Stunde eher auf Seiten der Gäste, doch Daniel Sams Heber ging über das Tor und Carl-Philipp Schiebels Schuss wurde von Levi Wendel geblockt. Wendel sah einer hektischen Schlussphase die rote Karte wegen einer Tätlichkeit, auf der Gegenseite ließ der Unparteiische gegen Sam Gnade vor Recht ergehen. Alles in allem eine vertretbare Punkteteilung, mit der Kitzingen wenigstens bis Sonntag die Konkurrenten Bamberg, Kahl und Höchberg in der Tabelle unter sich lässt.

Vor 150 Zuschauern wurde die Partie zwischen Lichtenfels und Abtswind für beide Seiten zur Achterbahnfahrt der Gefühle. Früh brachte Steffen Hönninger die Heimelf in Führung, Adrian Graf ehöhte mit einem Eigentor den Vorsprung Lichtenfels'. Als Graf bereits nach 45 Minuten die gelbrote Karte sah, war es für Abtswinds Abwehrspieler ein gebrauchter Tag. Elf Minuten vor Spielende brachte Jürgen Endres die Gäste mit dem Anschlusstor heran, doch Lukasz Jankowiak antwortete im direkten Gegenzug mit Lichtenfels' drittem Tor. In einer turbulenten Schlussphase warf Abtswind alles nach vorne und wurde durch die Tore Jürgen Endres' und Nicolas Wirschings in der Nachspielzeit noch mit einem Punkt belohnt.

Mehr zum Spiel 1. FC Lichtenfels – TSV Abtswind im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken und Schweinfurt. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Forchheim bleibt Verfolger

Die SpVgg Jahn Forchheim festigte ihren zweiten Platz durch einen Auswärtssieg bei Viktoria Kahl, nachdem die vorherigen Spiele in Röllbach und zu Hause gegen Kleinrinderfeld ausgefallen waren. Vor 100 Zuschauern am Kahler Waldsportplatz brachte Maximilian Göbhardt die Gäste Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Mit diesem Zwischenstand wechselten beide Teams auch die Seiten. Wenige Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Thomas Roas den Forchheimer Vorsprung erhöhte. Für den Abschluss sorgte der erst kurz zuvor eingewechselte Felix Burkel drei Minuten vor Spielende. Mit zwei Punkten mehr und einem Spiel weniger als der Dritte setzt sich Forchheim von seinen Verfolgern ab.

Schwebenrieds Manuel Weißenberger verwandelte auch gegen Bamberg einen Elfmeter.

Zehn Spiele ungeschlagen

Selbst bleiben die Forchheimer aber erster und einziger Verfolger von Spitzenreiter Schweinfurt, der an diesem Wochenende spielfrei ist. Hinter dem Jahn wechselte die Besetzung von Platz drei durch das Abtswinder Unentschieden auf Schwebenried. Die Mannschaft von Trainer Mario Schindler erledigte ihre Hausaufgaben gegen das Schlusslicht aus Bamberg souverän und fügte dadurch ihre Serie ungeschlagener Spiele die zehnte Partie hinzu. Zur Halbzeit durften sich die Gäste noch Hoffnung auf einen Auswärtserfolg haben, nachdem Angreifer Maximilian Großmann mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit den vorherigen Rückstand Jens Rumpels Mitte der ersten Halbzeit verdientermaßen ausgeglichen hatte.

Denn weitere Chancen hatten die Gäste bereits vor dem Ausgleich ausgelassen. Nach dem Seitenwechsel steigerten die Hausherren ihre Leistung und setzten schnell ein erneutes Zeichen, indem sie durch David Fleischmann wenige Minuten nach dem Wiederbeginn in Führung gingen. Zehn Minuten später verwandelte zudem Manuel Weißenberger einen Elfmeter zu einem höheren Vorsprung. Anschließend verpassten die Schwebenrieder sogar ein weiteres Tor. Einmal lag der Ball vor 200 Zuschauern bereits im Netz, nachdem Weißenberger nach Thomas Cäsars Kopfball gegen die Latte den Abpraller abgestaubt hatte, wegen der Abseitsposition Weißenbergers gab der Schiedsrichter das Tor aber nicht.

Mehr zum Spiel Schwebenried-Schwemmelsbach – Eintracht Bamberg im Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Bamberg und Schweinfurt. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.