Zurück in der Kreisliga: SV Zapfendorf ist Meister der Kreisklasse 1 - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.05.2016 um 21:54 Uhr
Zurück in der Kreisliga: SV Zapfendorf ist Meister der Kreisklasse 1
Einen Spieltag vor Schluss ist der SV Zapfendorf nun endgültig durch: durch einen 6:2-Sieg in Bischberg ist die Mannschaft von Trainer Georg Hoydem von Verfolger Kemmern jetzt auch rechnerisch nicht mehr einzuholen. Nach fünf Spielzeiten ist der SV Zapfendorf damit wieder zurück in der Kreisliga. Herzlichen Glückwunsch!
Von Markus Schütz

Die Kreisklasse 1 erlebte, wie von vielen vorausgesagt, lange Zeit ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Meistertitel. Sowohl der SV Zapfendorf als auch der SC Kemmern spielten eine starke Saison, schlussendlich waren die Zapfendorfer die konstantere Mannschaft und sind bei sieben Zählern Vorsprung einen Spieltag vor Schluss nicht mehr einzuholen. Der SC Kemmern steht dazu als Teilnehmer an der Aufstiegs-Relegation fest. Nur bei einer Niederlage und sechs Unentschieden ließ der SVZ überhaupt Punkte liegen. Und das alles bei gerade einmal 16 Gegentoren. Sieben Gegentore gabe es erst nach dem Winter - drei alleine gegen die DJK Gaustadt beim 3:3.

Der SV Zapfendorf ist Meister der Kreisklasse 1 und grüßt in der kommenden Saison von oben! Herzlichen Glückwunsch allen Verantwortlichen, Trainern und Spielern!

Zwei Doppelpacks zum halben Dutzend

Vor 170 Zuschauern in Bischberg gab es nach acht Minuten einen Dämpfer, als Christoph Neumeister die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Aber in der letzten Viertelstunde vor der Pause drehten die Zapfendorfer die Partie. Kevin Knaak besorgte den 1:1-Ausgleich, bevor Mario Heublein mit einem Doppelpack innerhalb von fünf Minuten den 3:1-Halbzeitstand besorgte. Zwanzig Minuten nach dem Wechsel, also Mitte des zweiten Durchgangs wurde es nach einem Eigentor zum 2:3 wieder spannend. Aber ein erneuter Doppelpack innerhalb von acht Minuten entschied die Partie vorzeitig: Tobias Hennemann traf zweimal vom Punkt! Den Schlusspunkt setzte Innenverteidiger Sebastian Beierlein in der 85. Minute zum 6:2-Auswärtssieg. Danach hieß es Feiern!

Der SV Zapfendorf um Georg Hoydem (stehend, 2.v.re.) bejubelt die Meisterschaft in der KK1 und den Aufstieg in die Kreisliga!

Als erfolgreichster Torschütze erwies sich Mario Heublein (24 Treffer bisher). Die drei Teams hinter Zapfendorf in der Tabelle schossen zwar genauso viel oder sogar noch mehr Tore, aber das Torverhältnis spricht eindeutig für den Meister.

Nach dem klaren Vorsprung in der Tabelle wird also das letzte Saisonspiel zuhause gegen den FC Baunach zum verdienten Schaulaufen vor eigenem Publikum!
Alleine die Zahlen sprechen für sich: der SV Zapfendorf ist ein würdiger Meister der Kreisklasse 1.
Herzlichen Glückwunsch an den Verein, die Spieler und natürlich an Trainer Georg Hoydem! Und viel Erfolg in der Kreisliga!
Anfang/Mitte Juni folgt ein ausführliches Meister-Portrait des SV Zapfendorf.