Sassanfahrt – Pettstadt 2: Zwei Sieger untereinander - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.08.2011 um 16:45 Uhr
Sassanfahrt – Pettstadt 2: Zwei Sieger untereinander
Sieben siegreiche Teams gab es am ersten Spieltag in der Kreisklasse 3. Zwei davon werden am Samstag direkt aufeinander treffen. Denn der diesjährige Ligenneuling ASV Sassanfahrt gewann am Wochenende mit 3:1 beim TSV Burghaslach, der SV Pettstadt 2 gewann gar mit einem satten 5:0 gegen den TSV Schlüsselfeld und darf sich damit zumindest bis zum Wochenende mit der Tabellenführung schmücken.
Von Ralf Riemke
Die beiden Mannschaften sind unter Wettkampfbedingungen die letzten Jahre noch nie aufeinander getroffen. Nach dem Wechsel der Sassanfahrter von der Kreisklasse 2 in die Kreisklasse 3 stehen sich demnach zwei Teams gegenüber, die sich im Detail wenig kennen dürften. Dennoch ist die räumliche Nähe der beiden Ortschaften natürlich nicht übersehbar.

Auswärtssieg

"Rückkehrer" Christian Nagengast hat sich bereits wieder in die Torchützenliste eintragen können.
Die Gastgeber sind optimal in die neue Serie gestartet. Mit ihrem Auswärtssieg in Burghaslach haben sie schon einmal eine Duftmarke gesetzt. Denn der TSV war eines der Top-Teams der vergangenen Rückrunde, als sie sich aus den Abstiegsrängen mit einer beeindruckenden Serie nach oben spielten. Der Sieg war also im Vorfeld nicht unbedingt zu erwarten gewesen und in Sassanfahrt wäre man bestimmt auch mit einem Punkt zufrieden gewesen. Dem Spielverlauf nach war der Dreier verdient. Die Pausenführung konnten die Steigerwälder zwar egalisieren, doch der Schock auf Seiten der Gäste währte nicht lange, bevor man fünf Minuten später wieder in Führung gehen konnte. Mit dem dritten Tor des Tages kurz vor Spielende konnte man den Sack schließlich ganz zumachen.

Form gehalten

Christian Reinwald hat am letzten Wochenende zum 2:0 und 3:0 innerhalb von fünf Minuten zwei Mal ins Schwarze getroffen.
Die Gäste haben ihre gute Form aus der Vorsaison offensichtlich mit in die neue Serie retten können. Der Fast-Aufsteiger konnte einen in dieser Höhe überraschenden 5:0 Heimsieg feiern. Und zwar nicht gegen irgendjemanden, sondern gegen eines der Topteams der letzten Jahre. Der TSV Schlüsselfeld ging zwar mit einem stark veränderten Kader in die neue Saison, war aber dennoch nicht zu unterschätzen. So stand es auch bis weit in die Zweite Halbzeit hinein nur 1:0 für die Pettstadter, ehe sie in den letzten 25 Minuten noch vier Tore erzielen konnten. Besonders hervor getan haben sich dabei Christian Reinwald und Michael Baldauf, die beide zwei Tore beisteuern konnten. Das Duo kam in der Saison 2010/11 schon zur Kurzeinsätzen bei der 1. Mannschaft. Vor allem Baldauf hat mit seinen Toren da wieder angefangen, wo er in der letzten Runde aufgehört hat. Da zeichnete er sich nämlich für insgesamt 21 Tore seiner Farben verantwortlich.

Ambitionen untermauern

Interessant dürfte die Begegnung am Samstag auch deshalb werden, weil die Sassanfahrter für ihre Heimstärke bekannt sind, die Pettstadter in der vergangenen Serie aber auch nur drei Mal auswärts den Kürzeren gezogen haben. Betrachtet man die Ambitionen der beiden Mannschaften, so wird am 2. Spieltag bereits ein echtes Kräftemessen stattfinden. Denn die Gastgeber streben nach oben, sprechen ganz offen über ihren Wunsch, ganz oben mitzumischen. Den Gästen wird diese Rolle aufgrund des Startes in die Saison und wegen ihres Abschneidens in der letzten automatisch aufgebürdet werden müssen.

anpfiff.info wird am Samstag ab 16 Uhr live dabei sein, wenn sich die Wege der zwei Teams am Sportplatz in der Heimstraße in Sassanfahrt kreuzen.