Dank Pavaluca und Keeper Abubaka: Hellas kann nach 4:1-Sieg durchatmen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.05.2023 um 22:35 Uhr
Dank Pavaluca und Keeper Abubaka: Hellas kann nach 4:1-Sieg durchatmen
Der SSV Elektra Hellas konnte am Mittwochabend das Nachholspiel gegen den STV Deutenbach mit 4:1 für sich entscheiden und kann nach dem wichtigen Sieg im Abstiegskampf etwas durchatmen. Neben dem dreifachen Torschützen Dan Pavaluca konnte sich die Heimelf dabei vor allem auch bei Keeper Kenny Abubaka bedanken, dessen Leistung den Sieg deutlicher erscheinen ließ als es der Spielverlauf eigentlich hergab.
Von HL/MW
Der SSV Elektra Hellas (in blau) wurde vom STV Deutenbach ordentlich gefordert, siegte aber 4:1 und machte einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.
fussballn.de
Das Ergebnis spielgelt den Spielverlauf nicht wider. In den Anfangsminuten hatten die Gäste mehr vom Spiel und kamen zu den ersten Torabschlüssen. Nach 15 Minuten waren auch die Hellenen im Spiel und hatten ihre ersten guten Szenen in der Offensive. In der 20. Spielminute gab es einen Freistoß auf der rechten Angriffsseite der Heimelf, der von Joel Keller scharf vor das Tor getreten wurde. Im ersten Moment sah es so aus, als hätte Horsky im Tor der Gäste den Ball sicher, doch irgendwie wurde der Ball nochmals gefährlich und am Ende profitierte Pavaluca davon und schoss zum 1:0 ein. In der 29. Minute zog David Cabrera Diaz aus halbrechter Position mit links ab, doch seine platzierten Schuss konnte Horsky mit Mühe abwehren. Danach waren wieder die Gäste am Drücker, zwei Fernschüsse von Mandl verfehlten jedoch knapp ihr Ziel. So ging es mit einer knappen 1:0-Führung für die Heimelf in die Pause.

Arcan Yanac (in blau) und der SSV Elektra Hellas hatten im Heimspiel gegen den STV Deutenbach einiges an Arbeit zu verrichten, ehe die Dönmez-Elf am Ende drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen konnten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aus Deutenbach besser ins Spiel und setzten die Heimelf gehörig unter Druck. Durch frühes Angreifen schon an der Sechzehner-Linie kamen sie zu mehreren Möglichkeiten, doch Heim-Torhüter Kenny Abubaka hatten einen absoluten Sahne-Tag erwischt, mehrmals rettete er in höchster Not und einmal half auch der Pfosten. Doch in der 61. Minute war der Schlussmann machtlos: Einen schnell vorgetragenen Angriff der Gäste vollendete Roman Mersch unhaltbar zum mittlerweile mehr als verdienten Ausgleich. Auch die Minuten danach waren die Deutenbacher näher an der Führung dran, doch scheiterten sie mehrmals an Kenny Abubaka. So kam es, wie es oft der Fall ist, die einen nutzen ihre Chancen nicht und der Gegner schlägt dann eiskalt zu: Dan Pavaluca nutzte zwei schön vorgetragene Konter zur zwischenzeitlichen 3:1-Führung und in der Nachspielzeit konnte Marco Flora einen weiteren guten Angriff zum 4:1 abschließen. So stand ein wichtiger Sieg des SSV im Abstiegskampf gegen eine starke Deutenbacher Elf.