Last-Minute-Sieg samt Schützenhilfe: Groß'lohe unmittelbar vor Bayernliga-Relegation! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.05.2023 um 20:43 Uhr
Besser hätten die Nachholpartien aus Sicht des SC Großschwarzenlohe am Dienstagabend in der Landesliga Nordost kaum laufen können: In der Nachspielzeit gelang ein 3:2-Sieg in Mitterteich, parallel dazu bezwang Jahn Forchheim zu Hause Eintracht Münchberg mit 3:1. Somit kann Groß'lohe bereits am Freitag die Relegation zur Bayernliga vorzeitig fix buchen!
Von fussballn.de
fussballn.de / Oßwald
Der SC Großschwarzenlohe erwischte einen perfekten Start, als nach einer Eckballvariante samt Kopfballverlängerung am langen Pfosten Torjäger Pandel per Volleyabnahme zur frühen Führung traf. In der Folge kamen die Hausherren besser in die Partie und kamen durch Göhlert zweimal dem Ausgleich recht nahe. Dennoch ging es mit dem 0:1 in die Kabinen. Groß'lohe erwischte wieder einen idealen Start, als Klose fast von der Außenlinie den Ball mit Zug aufs Tor schlug und dieser im langen Ecke zum 0:2 einschlug. Es deutete vieles auf einen Auswärtssieg hin, ehe Mitterteich per Doppelschlag plötzlich wieder die Uhren zurückgestellt hatte. Nach einem zunächst abgewehrten Eckball traf Männl an Freund und Feind vorbei zum Anschluss (73.). Drei Minuten später war der SCG nicht im Bilde, als Mitterteich eine Vorteilssituation gekonnt ausspielte und Jähring das 2:2 markierte. In den Schlussminuten waren die Hausherren in Unterzahl, weil sich Mielsch in einer Szene eine absolut überflüssige Ampelkarte einhandelte. Es lief bereits die Nachspielzeit, als Takacs mit einem Flügelwechsel das Spiel verlagerte und Alberty den Ball sehenswert per Volleyabnahme zum Siegtreffer ins Tor befördern konnte. "Es war ein sehr körperliches, kein schönes Spiel, bei dem wir froh sind, dass wir es noch am Ende in Überzahl gewinnen konnten. Das ist jetzt abgehakt, am Freitag wollen wir die Relegation fix machen", sagte Trainer Florian Bauer im Nachgang.