Balles trumpft im Gipfeltreffen auf: DJK BFC geht in Altenfurt erstmals leer aus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.04.2023 um 21:00 Uhr
Im 19. Saisonspiel hat es die DJK BFC also doch erwischt! Der Tabellenführer unterlag im Spitzenspiel der A-Klasse 6 beim Verfolger TSV Altenfurt am Samstag mit 0:3 und musste erstmals in diesem Spieljahr ohne Punkte vom Platz gehen. Bei den Hausherren stach Torjäger Marius Baller per Doppelpack hervor. Die Opcin-Elf bleibt somit Tabellenzweiter, die DJK BFC aber mit sechs Zählern Vorsprung weiter ganz oben.
Von MG / Florian Schwarm

Nach kurzer Abtastphase gehörte der erste Torabschluss nach fünf Minuten den Gästen. Ein Freistoß des BFC, getreten von Cetinel, segelte jedoch gut einen Meter am Tor vorbei. Kurz darauf folgte auch der erste Abschluss für Altenfurt. Der Distanzschuss von Ballas aus 25 Metern flog aber ebenfalls etwa einen Meter am langen Pfosten vorbei. Mitte der ersten Hälfte war dann mehr Feuer im Spiel, die Zweikämpfe wurden intensiver, jedoch nicht unfair. Nach einem Freistoß von Spielertrainer Opcin gelang TSV-Torjäger Balles nach knapp einer halben Stunde die Führung, als dieser am Fünfmeterraum unbedrängt zum Kopfball kam und nur noch einnicken musste. Balles schnürte kurz darauf seinen Doppelpack: Mit einem langen Ball wurde die BFC-Abwehrkette überspielt, der Goalgetter spielte erst seinen Geschwindigkeitsvorteil und dann den Torwart mit einem sehenswerten Heber aus - 2:0 (34.). Kurz vor der Pause folgte noch ein zügig vorgetragener Angriff von Altenfurt, der alles bestimmende Ballas legte den Ball 30 Metern vor dem Tor nach rechts außen, den quergelegten Ball verpasst Löhr zwar nur knapp, foulte dabei aber Poschner und sah folgerichtig Gelb.

Die Angriffsbemühungen der DJK BFC waren erstmals in dieser Saison ohne Erfolg gekrönt. In Altenfurt unterlag der Primus mit 0:3. Die Vorentscheidung zur Meisterschaft ist zumindest noch aufgeschoben.
Florian Schwarm

Der BFC kam dann besser aus Kabine. Ramadanov prüfte Schuster im kurzen Eck, der Keeper klärte zur Ecke. Wenig später hatte wieder Ramadanov aus der Distanz einen Torabschluss, jedoch geriet dieser zu zentral, so dass der Tormann der Altenfurter sicher halten konnte. Das Spiel nahm an Fahrt auf, dennoch gab es zunächst nur Halbchancen auf beiden Seiten. Die Umstellung des zentralen Mittelfelds der Gäste brachte mehr Bewegung ins Spiel des Tabellenführers. Altenfurt hatte aber die Möglichkeit zur Vorentscheidung, als Leykam auf Peschel zulaufen konnte, bei der Ballmitnahme aber die Hand im Spiel war und die Großchance verpuffte. Nur zwei Minuten später war dann Löhr allein auf dem Weg zum Tor, verpasste jedoch den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss. Als dann Löhr bei einem Konter mit den Armen zu Boden gebracht wurde, entschied der Referee auf Elfmeter. Sterner verwandelte souverän und setzte den 3:0-Schlusspunkt. Einige Minuten später folgte der Schlusspfiff. Unterm Strich stand ein verdienter Heimsieg für den Verfolger, der damit seinen Relegationsrang behauptet und die Entscheidung in der Meisterschaft ein wenig vertagt.