Santelli-Elf verkürzt den Rückstand: Kickers holen Auswärtssieg in Hannover - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.02.2022 um 17:30 Uhr
Santelli-Elf verkürzt den Rückstand: Kickers holen Auswärtssieg in Hannover
SPIELTAG AKTUELL Geht da doch noch was für die Würzburger Kickers? Im Duell des Vorletzten beim Drittletzten holten die Rothosen den dringend benötigten Dreier und verkürzten den Rückstand auf das rettende Ufer auf sechs Punkte. Christian Strohdiek mit seinem Premierentreffer für die Kickers im ersten Durchgang sowie Robert Herrmann und Saliou Sané sorgten für die Tore.
Von Sebastian Werner
Der neue Coach Ralf Santelli bot für das Kellerduell bei Zentrumsstürmer Pourié und Becker auf und gab damit das Zeichen zum Angriff. Entsprechend engagiert traten die Gäste in der HDI-Arena auf und waren zu Beginn das bessere Team. Erst nach 20 Minuten kam auch Havelse etwas besser zurecht, wobei die Kickers deutlich gefährlicher waren.

Strohdiek trifft

In der 24. Minute hätte es schon im Tor der Havelser klingeln können, als Pourié auf die Reise geschickt wurde, am kurzen Pfosten aber an Quindt scheiterte. Die folgende Ecke führte zum Führungstreffer für die Unterfranken. Eine einstudierte Eckenvariante führte zum Erfolg. David Kopacz zog den Eckball auf den kurzen Pfosten, wo Daniel Hägele den Ball per Kopfball verlängerte. Am langen Pfosten hielt Innenverteidiger Christian Strohdiek den Fuß hin und traf sehenswert ins Eck.

Havelse reagierte, doch insgesamt stand die Abwehr um Tobias Kraulich sicher, so dass die Heimelf Bonmann kaum in Bedrängnis bringen konnten. Zur Pause brachte Santelli mit Maxi Breunig für Stefaniak und Herrmann für den angeschlagenen Becker zwei frische Kräfte. Den erwarteten Sturmlauf der Niedersachen konnten die Kickers gut abfedern. Dennoch wurde man in dieser Phase des Spiels etwas zu passiv. Kianz Froese hätte dies fast bestraft, als er Damers Flanke unbedrängt neben das Kickers-Gehäuse setzte (58.).

Traf erstmals und zeigte eine couragierte Leistung: Christian Strohdiek.

Arkenberg kontert Herrmann umgehend

Insgesamt aber war der TSV zu harmlos. Und so schien das 2:0 durch Robert Herrmann schon die Vorentscheidung zu sein. Bei einem sehenswerten Angriff steckte Saliou Sané David Kopacz auf dem rechten Flügel ein. Dieser nahm den Ball in vollem Lauf mit und passte scharf in die Mitte, wo Herrmann am langen Eck nur noch einschieben musste. Das Gefühl des sicheren Sieges ließe die Würzburger aufmerksam werden. Keine zwei Minuten später prallte ein Eckball vor die Füße von Arkenberg, der Bonmann aus der Nahdistanz überwand. Kurzzeitig schwammen die Kickers nochmal, doch ein blitzsaubere Konter über Sané führte zur Entscheidung. Riedel konnte Sané auf der Strafraumlinie nur noch foulen und der Gefoulte verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 3:1. In den Schlussminuten waren die Rothosen dem vierten Tor sogar näher als Havelse dem erneuten Anschluss.