Das Steiner Warten hat ein Ende: 2:1 in Eibach bringt ersten Saisondreier - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.09.2021 um 21:18 Uhr
Das Steiner Warten hat ein Ende: 2:1 in Eibach bringt ersten Saisondreier
Der FC Stein siegte in einem vorgezogenen Spiel des 12. Spieltags bei der DJK Eibach mit 2:1 und feierte die ersten Zähler der Saison. Nach torloser ersten Hälfte brachte Erdoan Halilov die Eckert-Schützlinge nach 53 Minuten in Front. In einer zusehends hektischer werdenden Partie nutzte Saif Greco einen Konter, um den Steiner Sieg klar zu machen - Kisskalts Anschluss per sehenswertem Freistoß kam zu spät.
Von Michael Watzinger

Noch vor wenigen Tagen hatte Steins Abteilungsleiter Dirk Schaefer auf ein schnelles Erfolgserlebnis gehofft, bereits gegen Eibach sollte sich nun bereits jener Wunsch durch einen 2:1-Auswärtssieg erfüllen.

Dabei war es zunächst die Heimelf, welche sich die Verunsicherung des Tabellenletzten zunutze machen wollte und die Steiner bereits beim Spielaufbau störte. Nach nur drei Minuten fand eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld DJK-Kapitän Michael Ammon, der mit seinem Kopfball am zweiten Pfosten allerdings am gut reagierenden Steiner Schlussmann Daniel Manz scheiterte. Im weiteren Verlauf folgten in der Anfangsphase einige Standardsituationen seitens der Hausherren, die zwar durchaus gefährlich wurden, jedoch nicht den Weg ins Gehäuse fanden. Auf der anderen Seite machte der FCS nach rund zehn Minuten erstmals offensiv auf sich aufmerksam, als ein Konter über links letztlich über Umwege bei Alessandro Crapulli landete, dessen Schuss von der Eibacher Hintermannschaft in höchster Not zur Ecke abgewehrt wurde. Einen weiteren Abschluss setzte in der 26. Minute der auffällige Bonsu Osei per Schlenzer am langen Eck vorbei.

Gerade zu Beginn der ersten Hälfte setzte die DJK Eibach (in gelb) die Gäste aus Stein immer wieder früh unter Druck. Dementsprechend selten waren die Offensivaktionen des FCS vor der Pause.
fussballn.de

Auf der anderen Seite hatten die Gastgeber durchaus mehr vom Spiel. Allerdings fehlte es im letzten Drittel oftmals an der nötigen Präzision. Dennoch war die Hüttl-Elf dem Führungstreffer im ersten Abschnitt deutlich näher: Erst scheiterte Dominik Schenker nach 18 Minuten mit einem Schuss aus der Drehung und spitzem Winkel am gut reagierenden Manz, dann wollte es der Hattrick-Schütze von vorletzter Woche direkt vor der Pause deutlich zu raffiniert machen, als der Ball über Hofmann und Ammon zu ihm gelangte, er den Ball per Hacke aber nicht mehr im Tor unterbringen konnte, weshalb es torlos in die Kabinen ging (43.).

Dominik Schenker (r.) war ein erneuter Aktivposten auf Seiten der DJK, verpasste allerdings zweimal einen möglichen Führungstreffer für die Hüttl-Elf

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die DJK übernahm die Spielkontrolle gegen tief stehende und aufopferungsvoll kämpfende Gäste, wurde allerdings hauptsächlich nach ruhenden Bällen gefährlich. Einen eben solchen köpfte Schenker nach 48 Minuten aus kurzer Distanz aufs Tor, Manz stand jedoch goldrichtig und hatte deshalb keine Probleme. Fünf Zeigerumdrehungen später kamen dann der FCS zur bis dato schmeichelhaften Führung. Nach einer Flanke von der linken Seite kam das Spielgerät über Schindler zu Erdoan Halilov, der aus spitzem Winkel zur umjubelten Gäste-Führung traf. Die Hausherren versuchten prompt zu antworten, scheiterten vier Minuten später aber per Doppelchance, als Schenkers Versuch zunächst von der Torlinie gekratzt wurde und Hofmann den abgewehrten Ball aus spitzem Winkel knapp über das Tor setzte. Stein verteidigte in der Folge resolut und ließ aus dem Spiel kaum etwas zu, eine weitere Kopfballmöglichkeit machte abermals Manz sehenswert zunichte (66.).

Mit zunehmender Spielzeit wurde dann das Geschehen auf dem grünen Rasen dann immer hektischer. So handelte sich Torschütze Halilov nach 81 Minuten innerhalb einer Aktion die Ampelkarte ein, als er nach Foulpfiff gegen sich den Ball in die Hand nahm, um ihn in Richtung Tatort zu werfen. Angesichts der neuen Regel erfolgte daraufhin seitens des Unparteiischen die Verwarnung, was schließlich nach kurzer Diskussion in einem (zu) harten Platzverweis mündete. Die Überzahl der Hausherren sollte allerdings nicht von langer Dauer sein, wurde nur 120 Sekunden später der eingewechselte Maxim Wagner - er unterbrach durch ein taktisches Foul im Mittelfeld einen Konter - ebenfalls vorzeitig zum Duschen geschickt. Ein weiterer Konter der Gäste in der 87. Minute sollte dann die Entscheidung bringen: Osei schickte hierbei Saif Greco gegen die aufgerückte Eibacher Hintermannschaft auf die Reise. Der Mittelfeldmann zog anschließend im Eins-gegen-Eins an seinem Gegenspieler vorbei und traf sehenswert zum 0:2 ins lange Eck. Zwar versuchten die Gastgeber in der vierminütigen Nachspielzeit weiter alles, der sehenswerte Anschlusstreffer durch Dominic Kisskalt per Freistoß sollte quasi mit dem Schlusspfiff jedoch zu spät kommen.