Spieltag aktuell – die Bezirksliga: Drei mit voller Ausbeute vorne - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.08.2017 um 19:30 Uhr
Spieltag aktuell – die Bezirksliga: Drei mit voller Ausbeute vorne
SPIELTAG AKTUELL Mit zwei eindrucksvollen Ergebnissen und voller Ausbeute steht Hösbach-Bahnhof in der Bezirksliga Unterfranken West an erster Stelle. Doch zwei weitere Mannschaften gewannen an diesem Wochenende ihr zweites Spiel. Ein Trio befindet sich oben wie unten. Neuhütten, Hain und Keilberg warten noch auf einen Punkt. Außer Schweinheim und Leinach verbuchten alle Mannschaften bereits einen Sieg. Es geht recht ausgeglichen zu.
In einem vorgezogenen Spiel vom dritten Spieltag besiegte der FV Karlstadt am Mittwochabend vor 180 Zuschauern am Baggertsweg den TSV Rottendorf durch ein Tor von Michael Winkler mit 1:0. Mit einer sehenswerten Einzelaktion ließ er zwei Gegenspieler im 16-Meter-Raum aussteigen und schoss aus spitzem Winkel ins Tor. Personell setzte Karlstadts Trainer Tamer Yigit im Tor seinen Co-Trainer Christoph Keller ein, nachdem mit Kai Belz, Felix Kühnlein und Jan Johannes drei Torhüter nicht zur Verfügung standen. Nach einer chancenarmen ersten Halbzeit boten beide Teams in der zweiten Halbzeit eine ansprechende Partie mit Rottendorfs größter Chance zum Ausgleich fünf Minuten vor Schluss.

Mittwoch und Samstag nur ein Tor

Florian Gaubitz
Auch am Samstag sahen 150 Zuschauer auf dem Bayernplatz in Kitzingen nur ein Tor. Das resultierte aus einem Abspielfehler in Leinachs Abwehr und landete im Fuß von Florian Gaubitz. Der Kitzinger ging seinen Weg auf das gegnerische Tor und vollendete seinen Vorstoß mit einem platzierten Schuss zum 1:0. Nach gut einer halben Stunde lag die interimsmäßig von Stefan Schöderlein anstelle des urlaubenden Björn Auer trainierte Heimelf in Führung, obwohl die Begegnung der beiden einstigen Landesligisten bis zu diesem Zeitpunkt ausgeglichen verlaufen war und wenige Torszenen geboten hatte.

Schwarzachs Spione, die ihren nächsten Gegner Leinach beobachteten, sahen erst in der zweiten Halbzeit druckvoller nach vorne spielende Gäste, die das Fehlen einiger Stammspieler mit Spieler der zweiten Mannschaft kompensierten. „Mit unserer Leistung kann ich zufrieden sein, mit dem Ergebnis natürlich nicht“, meinte Leinachs Trainer Karsten Geißner nach dem Spiel und Schöderlein sprach von einem „Arbeitssieg“ seiner Mannschaft. Sie hatte mit dem Seitenwechsel den Schwung der Führung verloren und musste Leinach größere Spielanteile überlassen, woraus allerdings nur selten so große Chancen resultieren, wie Mario Schmidt eine besaß, um auf der Gegenseite den Vorsprung zu erhöhen.

Marktbreit besiegt Schwarzach

Aufsteiger Schwarzach musste zum ersten Auswärtsspiel in der Bezirksliga nur bis Marktbreit fahren. Vor 150 Zuschauern nutzten die Gäste einen indiviuellen Fehler der Hausherren bereits nach wenigen Minuten zur Führung. Markus Weckert nutzte diesen aus und ließ die Schwarzacher auf einen Sechs-Punkte-Start in die neue Saison hoffen. Doch nach einer Viertelstunde erzielte Julian Dennerlein den Ausgleich, eingeleitet von Joachim Hupp und vorbereitet von Marvin Endres. Beide Mannschaften versteckten sich nicht, sondern boten eine unterhaltsames und von offensiven Aktionen geprägtes Spiel. Es entstanden beiderseits aussichtsreiche Szenen. Mit dem Unentschieden tauschten beide Mannschaften die Seiten.

Christian Roos (Leinach, li.) kann Marco Gröll (Bayern Kitzingen) nicht abschütteln.
Kahls Tor in letzter Minute

In der zweiten Halbzeit bewies Marktbreit den längeren Atem. Schwarzachs Frische ließ bei hohen Temperaturen mit zunehmender Spieldauer nach. Nachdem Lawrence Uwakala ein Laufduell auf der linken Seite gewonnen und den Ball scharf nach innen gespielt hatte, erzielte der erstmals von Beginn an eingesetzte Marvin Endres sein erstes Bezirksligator. Schwarzach forderte vergeblich in einer hektischen Schlussphase einen Elfmeter, ehe der Schlusspfiff beide Mannschaften in der Tabelle auf drei Punkte stellte. Uettingen kam in Schweinheim zweimal von einem Rückstand zurück und nahm auswärts einen Punkt mit.

Obwohl Spielertrainer Sebastian Gerlich mit Anbruch der Schlussphase die gelbrote Karte gesehen hatte, brachte der Aufsteiger das Unentschieden über die Zeit. Zuvor hatten Kai Schlessmann und Jens Leibold die Tore Uettingens erzielt. Für Neuhütten-Wiesthal endete das Heimspiel gegen Aufsteiger Vatan Spor mit einer Niederlage. Die von Peter Sprung trainierten Aschaffenburger setzten sich mit zwei Toren ihres Spielertrainers souverän durch und führen zusammen mit Hösbach und Karlstadt die Bezirksliga mit voller Ausbeute an. Bereits nach gut einer Stunde waren vor 400 Zuschauern in Neuhütten die Tore gefallen. Zu diesem Zeitpunkt stand es zwischen Rottendorf und Viktoria Kahl noch torlos.

Jetzt Kollegen in Frammersbach: Dominik Bathon (li.) im Zweikampf mit Marvin Schramm.

Hösbach weiter souverän

Erst in der letzten Minute erzielte Niklas Kallina für die Gäste vom Untermain das entscheidende Tor. Die SpVgg Hösbach-Bahnhof gewann auch ihr zweites Spiel und führt die Tabelle der Bezirksliga Unterfranken West nach dem zweiten Spieltag an. Beim TSV Keilberg setzte sich die Mannschaft von Raik Henzgen mit 4:0 durch. Für die Niederlage zum Auftakt rehabilitierte sich die TuS Frammersbach zu Hause mit einem 3:1 gegen die DJK Hain. Zwei schnelle Tore Dominik Bathons und Marco Trapps stellten vor 230 Zuschauern die Weiche zum Heimsieg. Ein Spiel fehlte an diesem Wochenende: Die Begegnung zwischen der TuS Aschaffenburg-Leider und dem FV Karlstadt findet erst am 23. August statt.