Quelle Fürth - SV Mitterteich 2:2: SG Quelle hat noch Sand im Getriebe - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.02.2017 um 18:36 Uhr
Quelle Fürth - SV Mitterteich 2:2: SG Quelle hat noch Sand im Getriebe
In einer mäßigen Landesligapartie kam der Tabellenführer aus Fürth in der Nachholbegegnung gegen den SV Mitterteich nicht über ein 2:2 hinaus. Vor 130 Zuschauern konnte die Frühwald-Elf trotz zweimaliger Führung durch Haag (11. und 56. Minute) bei Gegentreffern nach zweier mit Torerfolg gekrönten Eckbällen vom SV Mitterteich durch Bächer (35.) und Göhlert (69.) nicht gegen den nun Tabellen-Zwölften siegen.
Von TF
fussballn.de / Kögel

Die Anfangsphase gehörte den Gästen aus Mitterteich. In der 4. und 6. Spielminute hatte Meisel zweimal die Gelegenheit, seine Farben in Führung zu bringen. Zunächst scheiterte er an Quelle-Keeper Harnos, der mit einer Fußabwehr den Schuss des Stürmers aus halblinker Position im Strafraum entschärfte. Zwei Minuten später zielte Meisel aus ähnlicher Position freistehend knapp am Tor vorbei.

Danach kam die Quelle besser ins Spiel und Haag sorgte in der 11. Minute für die 1:0-Führung des Tabellenführers. Haag verwertete einen gelungenen Pass von Seiler aus der eigenen Hälfte mit einer Direktabnahme kurz vor der Strafraumgrenze in die linke untere Ecke. Danach schien es, als hätte die Heimelf alles im Griff, spielte jedoch nach vorne oft zu schlampig und kam gegen die defensiv gut stehenden Mitterteicher zu keiner nennenswerten Chance. So blieb Blank, bei einer guten Kontermöglichkeit der Heimelf, an der Strafraumgrenze im "Eins-gegen-Eins" am Mitterteicher Verteidiger Krassa hängen. Nach knapp einer halben Stunde gelang der SG Quelle wieder ein Abschluss, jedoch ging der Schuss von Höhenberger aus 18 Metern über das Tor der Gäste.

Quelle - Mitterteich

Mit vereinten Kräften verteidigten die Gäste aus Mitterteich in dieser Szene und fanden auch insgesamt ein Rezept, um einen Punkt beim Primus zu holen.

In der 35. Minute dann ein Eckball für den SV Mitterteich von der linken Seite: Bächer konnte aus gut sieben Metern völlig freistehend mit dem Kopf den Ausgleichstreffer zum 1:1 markieren. Man ging mit dem gerechten Unentschieden in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnte die Heimelf erneut vorlegen. Kirschner bediente Haag in der 56. Minute mit einem gelungenen Pass in die Schnittstelle und Haag spitzelte aus elf Metern zentraler Position den Ball zur 2:1-Führung ins Tor. Danach versäumte es die Frühwald-Elf erneut nachzulegen. Sie agierte im Spielaufbau zu ungenau und kam so kaum zu gefährlichen Szenen.

Christian Haag kam persönlich mit einem Doppelpack gut aus den Startlöchern, doch für seine SG Quelle Fürth gab es nur ein Remis im Heimspiel gegen Mitterteich.

So war es wieder der SV Mitterteich, der nach einem Eckball in der 69. Minute durch einen Kopfball von Göhlert erfolgreich war. Den von links getretenen Eckball wehrte der Fürther Keeper Harnos mit den Fäusten ab, der Ball landete aber etwas unglücklich am langen Pfosten, wo Göhlert aus nächster Nähe mit dem Kopf zur Stelle war und für den 2:2-Ausgleich sorgte.

In der 78. Spielminute kam der SV Mitterteich noch  zu einer guten Kontersituation, allerdings setzte Meisel den Ball im Strafraum weit über das Tor der SG Quelle. In der Folge spielte die SG Quelle zwar auf Sieg, agierte aber oft zu ideenlos und überhastet. Der SV Mitterteich verteidigte geschickt und entführte somit völlig verdient einen Punkt aus Fürth-Dambach.

Tore: 1:0 Christian Haag (11.), 1:1 Martin Bächer (35.), 2:1 Christian Haag (56.), 2:2 Mauricio Göhlert (69.)

Schiedsrichter: Stefan Klerner (Lichtenfels) / Zuschauer: 100.