Die Trainerstimme des Tages: "Jeder Spieler wollte unbedingt gewinnen!" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.03.2017 um 18:13 Uhr
Die Trainerstimme des Tages: "Jeder Spieler wollte unbedingt gewinnen!"
SPIELTAG AKTUELL Irre spannender Titelkampf in der Kreisklasse 1. Nach dem Re-Start 2017 liegen sechs Teams nur durch vier Punkte getrennt an der Tabellenspitze. Maßgeblichen Anteil an dieser Konstellation hat die DJK Wülfershausen, die im Spitzenspiel beim TSV Theilheim mit 3:1 siegte und damit den Tabellenführer stürze. Fabian Benkert, ein Teil des DJK-Spielertrainerduos stand anpfiff.info Rede und Antwort.
Von Marco Heumann
Neun gelbe Karten und vier Treffer - die gut 100 Zuschauer in Theilheim bekamen alles zu sehen, was zu einem Spitzenspiel dazugehört. Hitzig ging es auf dem Platz zu! Nach 14 Minuten bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Thomas Pfeuffer sicher zum 1:0 verwandelte. Zwölf Minuten später erhöhte Jacob Schmitt mit seinem vierten Saisontreffer gar auf 2:0. Aber die Gastgeber hielten dagegen und kamen durch Sebastian Lehmann, der zum 18. Mal in dieser Runde jubeln durfte, auf 2:1 heran (32.). Ein Resultat, mit dem der TSV gerne in die Pause gegangen wäre. Nicht aber Fabian Benkert. Der Goalgetter und die eine Häflte des DJK-Spielertrainer-Duos nutzte die Nachspielzeit um mit seinem bereits 24 Treffer der Spielzeit auf 3:1 zu stellen. Das nennt man wohl ein Tor zum psychologisch günstigen Zeitpunkt. In Halbzeit zwei blieb dann alles wie beim Wechsel und die DJK rückte durch den Dreier bis auf zwei Zähler an die Tabellenspitze heran. Nach dem erfolgreichen Start 2017 bat anpfiff.info die beiden Coaches Fabian Benkert und Thomas Pfeuffer um eine Stimme zum Spiel.

Start 2017 mit einem 3:1-Sieg im Spitzenspiel! Die DJK-Coaches Thomas Pfeuffer (li.) und Fabian Benkert!

Herr Benkert, Herr Pfeuffer, Glückwunsch zum 3:1 in Theilheim, mit dem Sie für Hochspannung im Titelrennen der Kreisklasse 1 sorgen. Wie ist das Spiel aus Ihrer Sicht gelaufen?
Fabian Benkert/Thomas Pfeuffer: Man hat heute gesehen, dass jeder Spieler unbedingt gewinnen wollte, was uns zum Glück gelungen ist. In einer hitzigen Partie sind wir unserer Meinung nach trotzdem der verdiente Sieger gewesen. Wir haben natürlich auch zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt. Die Mannschaft hat aufopferungsvoll für den Sieg gekämpft. Jeder ging an seine Leistungsgrenze. Wir müssen heute jeden einzelnen, der auf dem Platz war, loben.

Was war aus Ihrer Sicht der Knackpunkt des Spiels?
Fabian Benkert/Thomas Pfeuffer: Wir haben zu Beginn des Spiels bei einer Kopfball-Rückgabe zu unserem  Keeper Leon Baum Glück gehabt, dass er diese Rückgabe und auch den Nachschuss halten konnte und wir nicht schon früh in Rückstand geraten sind. Wer war aus Ihrer Sicht der Spieler des Spiels und warum?