Mann des Tages: Endres heißt der Entscheider - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.10.2016 um 18:30 Uhr
Mann des Tages: Endres heißt der Entscheider
SPIELTAG AKTUELL Es war ein Spieltag der vielen Tore. Einer schoss vier von fünf Toren seiner Mannschaft und trug dadurch wesentlich zum Sieg der FG Marktbreit-Martinsheim über den TuS Leider bei. Daniel Endres erhöhte seine Saisonausbeute auf neun Tore. Dass der 23-Jährige vier Tore erzielte, hatte es zuletzt in Mai vor zwei Jahren gegeben. Damals sogar alle am Stück, doch Joachim Hupp verhinderte diesmal einen Hattrick oder mehr.
Daniel Endres ist Stürmer und Stürmer, so heißt es, werden an Toren gemessen. Bevor der 23-Jährige für zwei Jahre in die Landesliga zu Bayern Kitzingen wechselte, erzielte er in seiner letzten Saison bei der FG Marktbreit-Martinsheim 30 Tore in 29 Spielen. Auch in der höheren Liga wurde Endres nicht nur unter den Torschützen regelmäßig genannt, sondern absolvierte auch ausnahmslos alle Spiele. 26 Tore in 64 Spielen lautete sein Arbeitsnachweis in der Landesliga. Zurück in Marktbreit steigt sein Schnitt wieder in Richtung ein Tor pro Spiel. Zehn Spiele absolvierte er in der laufenden Saison und neunmal traf er ins Tor, darunter vier Tore in der zuletzt absolvierten Partie gegen den TuS Leider.

Hupp funkt dazwischen

Daniel Endres
In den Spielen zuvor hatte sich bei der FG Marktbreit-Martinsheim ein wenig Ärger über sich selbst aufgebaut. Denn die vorherigen zwei Spiele gegen Leinach und Rottendorf hatte die Mannschaft von Trainer Tobias Jäger verloren. Für einen zuvor ungeschlagenen Zweiten waren das zwei Spiele, die man nicht unbedingt verlieren musste. Zudem waren vier Gegentore eine Schmach für die ansonsten so sichere Abwehr, die in den acht Spielen zuvor ebenfalls genau vier Gegentore zugelassen hatte. Geht so gar nicht, dachten sich die Akteure aus Marktbreit und Martinsheim und wollten dem nächsten Gegner zeigen, was eine Harke ist. Leider hätte sich einen günstigeren Zeitpunkt aussuchen können, um in Marktbreit aufzukreuzen.

Aber der Spielplan wollte es so und das war nicht schön für die Gäste aus dem Aschaffenburger Stadtteil. Über die Außenbahnen rollte Angriff um Angriff und im Zentrum stand Daniel Endres als Abnehmer der in die Mitte geschlagenen Bälle. Nach sechs Minuten der erste Streich und der zweite folgte gleich. Joachim Hupp kam mit seinem Tor einem lupenreinen Hattrick in die Quere, sonst wäre es Mitte der ersten Halbzeit bereits soweit gewesen. Vielleicht hätten wir auch dann das Kunstwort „Quatrick“ wieder aus dem Hut holen müssen, denn Endres traf nach 33 Minuten schon wieder. Nach etwas mehr als einer halben Stunde und fünf Gegentoren waren die Gäste aus Leider mehr als bedient mit dem Verlauf.

Am Ende locker ausgerollt

Noch vor der Halbzeit trafen die Aschaffenburger durch einen von Steffen Bolze verwandelten Foulelfmeter. Mehr als ein bisschen Make-up auf den Zwischenstand war das allerdings nicht. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte Bolze noch einmal, als Marktbreit schon in den Leerlauf geschaltet hatte und die Partie locker den Hang hinunter ausrollen ließ. In der Tabelle baute Marktbreit-Martinsheim den Abstand wieder auf fünf Punkte aus, da die Verfolger aus Hösbach und Frammersbach ihre Auswärtsspiele verloren. Letztgenannter ist nun in einer Woche die nächste und harte Nuss zum Knacken für Daniel Endres und seine Kollegen.