Hattrick des Tages: Spiel gedreht, weil Gann drei Mal treffen kann - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.09.2016 um 21:24 Uhr
Hattrick des Tages: Spiel gedreht, weil Gann drei Mal treffen kann
SPIELTAG AKTUELL Der SV DJK Tütschengereuth sicherte sich am Sonntag im Derby gegen die SpVgg Trunstadt. Zur Halbzeit allerdings lag die Mannschaft von Ercan Esen mit 0:1 trotz Überzahl zurück. Dann allerdings gelang Julian Gann in der zweiten Hälfte ein Hattrick, der die Partie noch zu Gunsten der Staabeißer drehte.
Von Markus Schütz
anpfiff-Vereinsberichterstatter K. Pfohlmann beginnt seinen Spielbericht mit den Worten: "Im Derby gegen die SpVgg Trunstadt zeigten die Staabeißer ihre bis dato stärkste Saisonleistung und hatten im dreifachen Torschützen Julian Gann den alles überragenden Spieler in ihren Reihen. Vom Anstoß weg übten die Gastgeber Druck auf das Trunstadter Tor aus und Julian Gann hatte alleine bis zur 20. Minute schon sechs (!) Torgelegenheiten."

Julian Gann (hellblau, hier in einer Szene aus dem Tütschengereuther Spiel gegen Schlüsselfeld) traf in der zweiten Halbzeit der Partie gegen Trunstadt drei Mal und erzielte damit nicht nur einen Hattrick, sondern sorgte dafür, dass sein Team einen 0:1-Halbzeitrückstand noch drehte.

Das hätte also durchaus ein Spiel für den 23-jährigen Julian Gann werden können, das man als Offensivmann lieber vergisst oder über das man im Nachhinein sagt: "Das Tor war heute wie zugenagelt!" Aber nach diesen 20 Minuten folgten ja noch weitere 70. Und davon reichten Gann dann wirklich etwas mehr als 20 Zeigerumdrehungen - von der 64. bis zur 82. Minute - um noch drei Mal zu treffen und die Partie zu Gunsten seiner Farben zu drehen. Schon nach einer halben Stunde mussten die Gäste zu zehnt weitermachen, weil Heiko Martin mit Gelb-Rot vom Feld musste. Dennoch gelang Nicolai Schwinn per Foulelfmeter die Führung für Trunstadt.

Dass es dennoch nicht zu etwas Zählbarem reichten, dafür sorgte dann der Hattrick von Julian Gann. Es waren seine Treffer drei bis fünf in dieser Saison, in der er für den SV DJK Tütschengereuth sechs Mal zum Einsatz kam. Im Spielkreis Bamberg traf er davor in der Saison 13/14 in 17 Spielen für Staffelbach 14 Mal. Durch die drei Punkte arbeiteten sich die Tütschengereuther auf den sechsten Platz der Kreisliga vor und haben nun 14 Zähler auf dem Konto - auf den ersten Schleuderplatz genauso viel Abstand wie auf den Relegationsrang, nämlich sechs Zähler.