Last-Minute-Ausgleich des Tages: Lisberg holt Punkt in der Nachspielzeit - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.09.2016 um 23:09 Uhr
Last-Minute-Ausgleich des Tages: Lisberg holt Punkt in der Nachspielzeit
SPIELTAG AKTUELL Nach einer heißen Schlussphase und einem Tor von Timo Pflaum in der Nachspielzeit sicherte sich der SV RW Lisberg einen Punkt bei der SG DJK-SV Sambach/SV Steppach. Ein Ergebnis, mit dem spätestens nach dem Platzverweis für den Gästekeeper nicht mehr unbedingt zu rechnen war.
Von Erkan Yilmaz
Tansel Cevher
Für die Gastgeber war das sicherlich ein ärgerliches Unentschieden, schließlich hätte die SG Sambach/Steppach mit einem Dreier in der Tabelle an Lisberg vorbeiziehen können. Ärgerlich auch deshalb, weil der Ausgleich nicht nur in der Nachspielzeit fiel, sondern weil sich die Gäste zuvor nach Gelb-Rot für Torhüter Moritz Lang selbst dezimiert hatten. Eigentlich sprach der Spielverlauf für einen Heimsieg: Den 0:1-Rückstand durch Timo Pflaum in der 28. Minute konnte Bernd Klein-Müller für die Gastgeber keine zehn Minuten später egalisieren. In der 41. Minute erzielte Stefan Spörlein gar das 2:1 für die Heimelf. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Manuel Meyer in der 65. Minute auf 3:1 - aus Sicht von Gästecoach Tansel Cevher irregulär: "Das war aus unserer Sicht ein Abseitstor, unser Keeper hat sich darüber so geärgert, dass er den Ball weggeschossen hat!" Klar, dass Moritz Lang dafür die gelbe Karte gesehen hat, was im weiteren Spielverlauf noch von Bedeutung sein sollte. Doch Lisberg kämpfte - und kam zurück!

Ausgleich in letzter Minute

Spätestens in der 71. Minute, als Lisbergs Routinier und Urgestein Marco Gülta den 3:2 Anschlusstreffer besorgte, keimte so richtig Hoffnung bei den Gästen auf. Schiedsrichter Leo Derra aus Neubrunn musste zahlreiche gelbe Karten verteilen, so auch in der 86. Minute: Nach einer Rangelei zwischen Heimakteur Alexander Altmann und Gästetorwart Moritz Lang zeigte der Unparteiische beiden Gelb - für Moritz Lang war es die zweite und damit Gelb-Rot. Lisberg gab sich trotz Unterzahl nicht auf, warf alles nach vorne und wurde belohnt: Timo Pflaum erzielte in der Nachspielzeit seinen zweiten Treffer und den Ausgleich - und flog im Anschluss vom Platz, indem er in einer Minute zwei gelbe Karten sah. Sein Trainer Tansel Cevher: "Ich hab das vor lauter Jubel über den Ausgleich gar nicht weiter mitbekommen. Die erste gelbe war, glaube ich, weil er den Ball nicht gleich freigegeben hat. Warum er dann gleich Gelb-Rot gesehen hat, weiß ich nicht. Wie dem auch sei, ich freue mich, dass wir einen Punkt mitgenommen haben, nur das zählt!"

Timo Pflaum vom SV RW Lisberg (li.) erlebte heute eine ereignisreiche Nachspielzeit: Erst erzielte er das Tor zum 3:3, dann flog er nach Gelb und Gelb-Rot in einer Aktion vom Platz.