Der Mann des Tages: Matchwinner in letzter Sekunde - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.08.2016 um 18:24 Uhr
Der Mann des Tages: Matchwinner in letzter Sekunde
SPIELTAG AKTUELL Ein ungewohntes Bild bietet die Tabellenspitze der A-Klasse 4. Mit dem SV Kolitzheim und der SG Ebrach/Großgressingen stehen dort zwei Aufsteiger nach zwei Spieltagen noch mit blütenweißer Weste da. Es fehlten allerdings nur wenige Sekunden und die SG hätte keine zwei Dreier auf dem Konto. Bis zur Schlussminute stand es gegen den SV Altenschönbach nämlich 3:3. Dann kam der anpfiff.info-Mann des Tages.
Von Marco Heumann
Frank Hugo hätte es werden können. Schließlich hatte der Spielertrainer des SV Altenschönbach wieder einmal gezeigt, wie wichtig er für sein Team ist. 0:2 und 1:3 lag der Vorjahres-Fast-Aufsteiger der A-Klasse 4 bei der SG Ebrach/Großgressingen schon zurück. Doch der 41-Jährige, der die Mannschaft nach zwei Jahren Pause, vor dieser Runde wieder übernommen hat, brachte den SVA zurück in die Partie. Erst verkürzte er auf 1:2 und dann erzielte er nach 81 Minuten den vielumjubelten Ausgleich. EinPunkt als Lohn für eine Aufholjagd. Die Weichen schienen gestellt.

Der Routinier macht's

Matchwinner: Jan Pillhofer.
Klarer Fall von denkste! Es gab ja noch Jan Pillhofer. Der Routinier - eher in der Defensive zu Hause - war bis dato nicht als Torjäger, geschweige denn als Matchwinner in der Offensive aufgefallen. Zum Meistertitel in der B-Klasse in der vergangenen Saison trug er nicht einen Treffer bei und auch im Jahr zuvor sind gerade einmal vier Tore in seiner anpfiff.info-Datenbank für ihn verzeichnet. Doch dann kam die 90. Minute am Sonntag. 3:3! Ein Pfiff des Schiedsrichters! Elfmeter für die Gastgeber! Der zweite in dieser Begegnung. Den ersten hatte Ivo Königer schon nach 13 Minuten zum 2:0 verwandelt. Doch diesmal trat nicht der 24-Jährige, der vom Kreisligisten DJK Königsfeld nach Ebrach zurückgekehrt ist, an, sondern einer der erfahrenen Haudegen: Jan Pillhofer. Der Routinier legte sich das Leder zurecht, lief an und traf. 4:3! Jubel über den zweiten Sieg für die SG Ebrach Großgressingen in der zweiten Partie! Jubel über Jan Pillhofer, der offenbar ein Mann für die ganz besonders wichtigen Tore ist.