Aufholjagd des Tages: Mühlhausen egalisiert 3-Tore-Halbzeitrückstand - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.05.2016 um 14:17 Uhr
Aufholjagd des Tages: Mühlhausen egalisiert 3-Tore-Halbzeitrückstand
SPIELTAG AKTUELL Die A-Klasse 1 ist in dieser Spielzeit sicher die "verrückteste" Liga des Spielkreises. Gleich vier Teams liegen vor dem letzten Spieltag nur maximal einen Punkt getrennt voneinander auf den ersten vier Rängen. Irgendwie passt der Spielverlauf der Partie Reundorf-Mühlhausen zu dieser ungewöhnlichen Saison wie die Faust aufs Auge... Die Ausgangslage vor dem letzten Spieltag in der A-Klasse 1!
Von Markus Schütz
Denn zur Halbzeit sah die SpVgg Mühlhausen im Auswärtsspiel beim SV Reundorf schon wie der sichere Verlierer aus! Bereits nach fünf Minuten traf Spielertrainer Kai Rümer zum 1:0, Sebastian Oppelt legte den zweiten Reundorfer Treffer nach bevor erneut Kai Rümer das 3:0 erzielte. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal 35 Minuten gespielt. Mühlhausens Trainer Siegfried Warschak scheint allerdings in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben - und seine Spieler ihr Kämpferherz. Zehn Minuten dauerte es nach dem Wechsel, dann sorgte Fabian Maier den 1:3-Anschluss. Der gleiche Spieler legte eine Viertelstunde vor Schluss das 2:3 nach, so dass die Partie wieder offen war. Patrick Hagensick war es vorbehalten, fünf Minuten vor Ende des Spiels den 3:3-Ausgleich zu besorgen. Zu diesem Zeitpunkt standen drei Spieler weniger als beim Anpfiff auf dem Feld: Reundorf kassierte eine rote (69.) und eine gelb-rote (78.) Karte. Auch bei den Gästen musste ein Spieler vorzeitig zum Duschen (g/r, 81.).

Patrick Hagensick (re.) erzielte in Reundorf den wichtigen 3:3-Ausgleich für die SpVgg Mühlhausen.

Wichtiger Punkt für die Ausgangslage am letzten Spieltag

Der Punkt aus dem gedrehten Spiel könnte noch enorm wichtig werden für die Mühlhausener. Bei einem Sieg hat man nun zumindest ein Entscheidungsspiel um einen der ersten beiden Plätze sicher. Aber mögliche Szenarien gibt es viele. Für alle, die selbst ein wenig die möglichen Konstellationen durchrechnen möchten, hier die Berechnungsgrundlagen: liegen zwei Mannschaften punktgleich auf einem Auf-/Abstieg oder Relegation relevanten Platz, dann gibt es ein Entscheidungsspiel. Liegen drei oder mehr Mannschaften punktgleich auf einem relevanten Platz, dann wird eine Sondertabelle mit den direkten Vergleichen gebildet.

Während Pommersfelden nur zuschauen kann, hat Thüngfeld nun als einzige Mannschaft die Meisterschaft selbst in der Hand - hat aber in Ampferbach/Steinsdorf keine leichte Aufgabe vor sich. Schönbrunn in Wachenroth ebenfalls nicht. Die vermeintlich leichteste Aufgabe hat Mühlhausen gegen Burgwindheim. Wenn die SpVgg gewinnt, ist zumindest ein Entscheidungsspiel um die Relegation sicher.
Zum Vierer-Vergleich käme es, wenn Thüngfeld verlieren und Mühlhausen sowie Schönbrunn unentschieden spielen würde.

In den direkten Vergleichen der Vier hätte dann Pommersfelden (1 Punkt) die schlechtesten Karten, Mühlhausen (13 Punkte) die besten. Schönbrunn und Thüngfeld holten in den sechs Vergleichen gegen die anderen drei jeweils zehn Punkte.
Dies gilt für den eher unwahrscheinlichen Fall einer Vierer-Konstellation.
Aber auch Dreier-Konstellationen sind möglich.
Wie gesagt: verrückt...