Die Serie des Tages: Einmal null, fünfmal eins und jetzt sogar zwei - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.04.2016 um 18:52 Uhr
Die Serie des Tages: Einmal null, fünfmal eins und jetzt sogar zwei
SPIELTAG AKTUELL Der Titelkampf in der Kreisliga Coburg-Lichtenfels wird noch einmal richtig spannend. Nachdem Tabellenführer TSV Pfarrweisach beim 1:1 im Schlagespiel gegen Sylvia Ebersdorf zwei Zähler liegengelassen hat, rückten die Verfolger TSV Sonnefeld und TSV 1860 Staffelstein auf drei Punkte heran. Die Thermalbadstädter können im Rennen um den Aufstieg mehr und mehr auf einen Serientäter setzen: Michael Elflein.
Von Marco Heumann
Eins, eins, null, eins, eins, eins, zwei - was sich ein wenig wie ein Code aus der Computersprache anhört, ist der in Zahlen ausgedrückte Lauf, den Michael Elflein bisher im Jahr 2016 hingelegt hat. Siebenmal stand er mit dem TSV 1860 Staffelstein in der Kreisliga Coburg-Lichtenfels auf dem Platz. Siebenmal traf der 22-Jährige dabei. Bis zur Winterpause hatte er in acht Begegnungen noch nicht ein einziges Tor in seiner anpfiff.info-Statistik stehen. Und auch in den Saisons zuvor fiel das Eigengewächs nicht unbedingt als Goalgetter auf. In den 105 Spielen, die er bis zum Jahresende 2015 in der Ersten der Thermalbadstädter bestritten hatte, gab es gerade einmal sechs Treffer von Michael Elflein zu bejubeln.

Ein Treffer, eine Vorlage und eine 1,7

Hat einen Lauf: Michael Elflein.
2016 jedoch hat der 22-Jährige seine Torjäger-Qualitäten entdeckt. Los ging es mit einer tollen Leistung (anpfiff.info-Note 1,7) und dem Treffer zum 4:0 nach einem tollen Schuss sowie einer Vorlage beim in der Höhe sensationellen 5:0 über den TSV Sonnefeld. Beim TBVfL Neustadt-Wildenheid sorgte das Eigengewächs dann mit dem 2:0 nach 84 Minuten für die Entscheidung. Es folgte die einzige "Nullnummer" beim 2:1-Heimsieg gegen den VfB Einberg. Nicht siegreich, aber zumindest als Torschütze dabei war Michael Elflein beim 2:4 gegen die SpVg Ahorn. Bei der einzigen Niederlage 2016 erzielte der neue Staffelsteiner Goalgetter den letzten Treffer zum 2:4 aus TSV-Sicht. Nach dieser Enttäuschung wurde der 22-Jährige im nächsten Spitzenspiel erneut zum "Mann des Tages". Beim 2:1 über Sylvia Ebersdorf bereitete er kurz nach dem Wechsel die Staffelsteiner Führung vor und markierte dann - nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich - dem vielumjubelten Siegtreffer, der den TSV endgültig mitten ins Titelrennen spülte. Beim 3:1-Arbeitssieg über den SV Heilgerdorf in der vergangenen Woche bedeutete sein Treffer in der 75. Minute die endgültige Entscheidung.
Und an diesem Wochenende - beim 5:0 über das Schlusslicht TSV Oberlauter - gab es eine Premiere. Erstmals gelangen Michael Elflein zwei Treffer in einem Spiel der Saison 2015/2016. Mit seinem 1:0 in der fünften Minute legte der Angreifer den Grundstock für den klaren Dreier und nach 79 Minuten setzte er mit dem 5:0 auch den Schlusspunkt unter den sechsten Dreier im siebten Spiel des Jahres.
Durch das gleichzeitige 1:1 des TSV Pfarrweisach gegen Ebersdorf könnte es am kommenden Wochenende zur Wachablösung an der Tabellenspitze kommen. Gewinnt der TSV 1860 Staffelstein sein Heimspiel gegen die Unterfranken, dann würde er an ihnen vorbeiziehen. Und auch Michael Elflein wird natürlich alles versuchen, seine tolle 2016er-Serie fortzusetzen.