Mann des Tages: Lichtleins lupenreiner Hattrick - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.04.2016 um 19:45 Uhr
Mann des Tages: Lichtleins lupenreiner Hattrick
SPIELTAG AKTUELL Michael Lichtlein erzielte im Spiel seines SV Bergtheim beim SV Kist innerhalb von sechs Minuten einen lupenreinen Hattrick. Durch seine drei Tore sicherte der 20-Jährige seiner Mannschaft einen wichtigen Dreier im Rennen um den oberen Relegationsrang. Da Eisingen zur gleichen Zeit nur unentschieden spielte, überholten die Bergtheimer den Konkurrenten in der Tabelle und haben zudem ein Nachholspiel in der Hinterhand.
Eine Halbzeit lang taten sich die Bergtheimer gegen den vom Abstieg bedrohten Gegner schwer – am Ende stand auch dank Michael Lichtlein aber der höchste Sieg dieser Saison fest. Die Kister, die zuletzt den Trainer gewechselt und unter Tobias Gabel die beiden ersten Spiele gewonnen hatten, wehrten sich bis zur Halbzeit nach Kräften. „Bis zur Pause war es wie von uns erwartet sehr zerfahren. Nach vorne waren wir zu ungenau und teilweise unkonzentiert“, berichtete Bergtheims Spielertrainer Martin Göbel und stellte beim Gegner „Rückenwind nach den beiden Siegen vom letzten Wochenende“ fest. In einer sachlichen Pausenansprache sei es allen klar gewesen, sich nach dem Seitenwechsel steigern zu müssen.

Drei Tore in sechs Minuten

Michael Lichtlein
Fünf Minuten nach der Halbzeit brach Sebastian Göbel den Bann und bugsierte den Ball zum 1:0 ins gegnerische Tor. „Spätestens nach dem ersten Tor waren wir sehr präsent“, erkannte Göbel. Zwischen Minute 73 und 78 folgte Michael Lichtleins erfolgreiche Phase. Der 20-Jährige schraubte die Führung der Seinen innerhalb dieser sechs Minuten durch einen lupenreinen Hattrick von 2:0 auf 4:0 in die Höhe und ließ dadurch keinen Zweifel mehr offen, welche Mannschaft in dieser Partie das Spielfeld als Sieger verlassen würde. In seiner anpfiff.info Statistik finden sich in der laufenden Saison bei achtzehn Einsätzen nun sechszehn Tore. Bereits in den beiden vorherigen Spielen gegen Unterpleichfeld 2 und Estenfeld hatte der Bergtheimer zwei Tore erzielt.

Ein Dreierpack hatte er in dieser Saison ischon m Heimspiel gegen Kürnach geschnürt. In England wären drei aufeinander folgende Tore auch schon ein (englischer) Hattrick gewesen. Auf dem Festland gilt allgemein die etwas strengene Definition von drei Toren in einer Halbzeit, so dass wir Michael Lichtlein an dieser Stelle zu einem „klassischen“ oder „lupenreinen“ Hattrick gratulieren. In der Torschützenliste der Würzburger Kreisklasse 1 schoss er sich auf den dritten Platz und in der Tabelle seine Mannschaft auf den zweiten, denn zeitgleich kam Eisingen in Estenfeld nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus, wodurch die Bergtheimer den Konkurrenten überholten. „Am Ende war es ein in der Höhe verdienter Erfolg und ein Pflichtsieg vor dem Duell nächste Woche gegen Rottenbauer“, meinte Göbel.