Torschütze des Tages: Hattrick durch Zeckendorfs Christian Köttig - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.03.2016 um 19:25 Uhr
Torschütze des Tages: Hattrick durch Zeckendorfs Christian Köttig
SPIELTAG AKTUELL Wie bereits in einem anderen Artikel des heutigen Tages angerissen, holte sich der FV Zeckendorf im Spiel der Kreisklasse 2 beim RSV Drosendorf einen wichtigen 5:2-Auswärtssieg. "Mann des Tages" war der Zeckendorfer Christian Köttig, der in der zweiten Halbzeit einen Hattrick erzielte.
Von Markus Schütz
Christian Köttig
2:2 stand es im Spiel des RSV Drosendorf gegen den FV Zeckendorf, als Gästeakteur Christian Köttig das erste Mal zuschlug und seine Elf zum dritten Mal an diesem Tag in Führung brachte. Es war der 7. Saisontreffer des 21-Jährigen, dem die Verantwortlichen des FV Zeckendorf zutrauen, die Lücke, die Spielertrainer Stefan Grasser nach der Spielzeit hinterlassen wird, auszufüllen. Nach dieser Führung drückte der RSV Drosendorf auf den Ausgleich, aber die Abwehr der Gäste um Torhüter Bernd Schmidbüttner hielt. Und je näher das Spielende rückte, umso riskanter und höher musste der gastgebende RSV Drosendorf agieren. Viel Platz für Konter also und damit Raum für den schnellen Christian Köttig. In der 85. Minute der Partie sorgte er mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Steil geschickt überlief er die Kette der Drosendorfer und auch noch Keeper Marco Beck und schob zum 4:2 ins leere Tor ein.

Christian Köttig dreht nach seinem dritten Treffer in dieser Partie zum 5:2 jubelnd ab, während sich im Hintergrund Mitspieler Manuel Ries mitfreut!

Hattrick durch weiteren Kontertreffer

Zwar war die Partie bereits entschieden, aber der RSV Drosendorf gab sich nicht auf und warf alles nach vorne. Ohne Erfolg. Im Gegenteil: in der Nachspielzeit eine ähnliche Situation und erneut lief Christian Köttig alleine auf das Tor der Gastgeber zu. Diesmal spitzelte er den Ball am herausstürzenden Drosendorfer Keeper vorbei und stellte das Ergebnis auf 5:2.

Mario Heublein
Der Zeckendorfer war aber nicht der einzige Akteur, der es an diesem ausgedünnten Spieltag ordentlich krachen ließ. Aleksander Hurec erzielte beim 8:0 seines FC Eintracht Bamberg 2 gegen den TSV Schammelsdorf ebenso drei Treffer wie der Unteroberndorfer Reservespieler Michael Fröhling gegen Krögelstein/Freienfels 2 (4:2). Gleich vier der sieben Zapfendorfer Treffer beim 7:0 gegen den SV Hallstadt gehen auf das Konto von Mario Heublein. Damit hat der Zapfendorfer Akteur in dieser Spielzeit bereits 17 Treffer erzielt. Auch er erzielte einen Hattrick und zwar in der ersten Halbzeit und sogar innerhalb der ersten 20 Spielminuten. Durch das gleichzeitige 1:1 von KK1-Tabellenführer Kemmern zuhause gegen Mürsbach, konnte der SVZ den Rückstand auf drei Punkte verkürzen - bei einem Spiel weniger. Die drei Treffer der Staffelbacher bei der 3:6-Niederlage gegen die SpVgg Ebing machte alle Jörg Arnold. Weil er sein erstes Tor beim Stande von 0:5 erzielte, bedeuteten seine Treffer allerdings lediglich Ergebniskorrektur - eine tolle Leistung sind sie dennoch.