Tor des Tages: Mehr als nur ein Lebenszeichen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.03.2016 um 17:45 Uhr
Tor des Tages: Mehr als nur ein Lebenszeichen
SPIELTAG AKTUELL Simon Heim vom Würzburger FV traf in der letzten Minute zum 2:2-Ausgleich bei Don Bosco Bamberg. Obwohl die Zellerauer mehr Anteile am Spiel besaßen und die besseren Chancen zählten, lagen sie bereits zur Halbzeit mit zwei Toren in Rückstand. Ricardo Borba brachte die Mannschaft zwei Minuten nach Seitenwechsel mit seiner Torpremiere für die Blauen wieder zurück ins Spiel, ehe Heim in der Schlussminute zur Stelle war.
„Das war mehr als ein Lebenszeichen des Tabellenletzten. Die Würzburger waren vor allem in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und verdienten sich den Punkt redlich“, lautete das Fazit von Andreas Baumgärtel im anpfiff.info Liveticker. Schon zum Seitenwechsel hatte er die Blauen im Vorteil gesehen: „Die Würzburger haben mehr vom Spiel und klarere Aktionen“, lautete seine Zwischenbilanz nach den ersten 45 Minuten. Umso erfreulicher für Trainer Marc Reitmaier und seine Mannen, dass ihre Bemühungen mit Beginn der zweiten Halbzeit belohnt wurden. Nach einem Zuspiel von links drückte Ricardo Borba an den Ball aus kurzer Entfernung vor Bambergs Christoph Kaiser über die Linie zum Anschluss ins Tor.

Zweites Saisontor – wieder gegen Bamberg

Simon Heim
Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit verdienten sich Adrian Istrefi (53.), Lars Schmidt (60.) und Tim Lorenz (76.) weitere Chancen, die zum Ausgleich führen konnten. Auch Simon Heim hatte bereits die Gelegenheit auf dem Fuß (63.), trat aber erst in der letzten Spielminute in Aktion. Für den 23-Jährigen war es persönlich das zweite Saisontor. Sein erstes erzielte er Ende Oktober im Heimspiel gegen Eintracht Bamberg – es war der bislang letzte Sieg. In der Tabelle änderte sich für den Würzburger FV mit dem Unentschieden auch an diesem Spieltag noch nichts. Auch zuvor gegen Jahn Forchheim kamen die Zellerauer nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus, obgleich es bereits in diesem Spiel zu mehr hätte reichen können.

Jahresübergreifend gab es drei Unentschieden bei zuletzt fünf sieglosen Spielen. Die Blauen stehen weiterhin mit 16 Punkten aus 22 Spielen in der Bayernliga Nord ganz unten. Der Abstand auf den Vorletzten beträgt aber nur zwei Punkte. Am Samstag gastiert der seit sechs Spielen ungeschlagene Tabellenführer TSV Großbardorf an der Mainaustraße. Letzter gegen Erster – auf den ersten Blick ein ungleiches Duell, doch wie oft stand eine so extreme Konstellation schon Pate für eine Überraschung? Für Simon Heim steht gegen seine früheren Kollegen aus dem Grabfeld zudem eine besondere Begegnung an, nachdem er das Hinspiel verpasste.