Pokal-Wettbewerbe der Frauen: Faulstichs lupenreiner Hattrick - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.10.2014 um 14:00 Uhr
Pokal-Wettbewerbe der Frauen: Faulstichs lupenreiner Hattrick
Einen souveränen Sieg landete der VfR Stadt Bischofsheim in der zweiten Runde auf Verbandsebene gegen den Bayernligisten FC Karsbach. Mit vier Toren ragte einmal mehr Bischofsheim Torjägerin Verena Faulstich heraus. Auf Bezirksebene setzte sich der Bezirksoberligist Bastheim-Burgwallbach ebenso deutlich bei Kürnach/Heidingsfeld durch. Kreispokalsieger Bütthard schied aus, Hopferstadt zog ins Viertelfinale ein.
Von Redaktion anpfiff.info
2. Runde auf Verbandsebene (Rest)

SV Frensdorf – SpVg Eicha 0:2
VfR Stadt Bischofsheim – FC Karsbach 6:0
FC Forstern – FC Stern München 2:3 n.E.
FC Augsburg – TSV Pfersee Augsburg 1:3 n.E.

VfR Stadt Bischofsheim – FC Karsbach 6:0 (2:0).

Mit einem Paukenschlag zog der Bezirksoberligist VfR Stadt Bischofsheim ins Pokal-Achtelfinale auf Verbandsebene ein und trifft dabei am 2. November um 14 Uhr auf den Bayernligisten ETSV Würzburg 2. Karsbach, das nicht mit seiner kompletten Bayernliga-Mannschaft antrat, sondern diese mit Spielerinnen der zweiten Mannschaft, die in der Bezirksliga spielt, aufstockte, konnte sich nicht entscheidend in Szene setzen. Beim VfR dagegen „kamen die Pässe diesmal vorne an“, so Coach Klaus Wich, der nach dem 1:1 am Freitag in der Liga entspannter an der Seitenlinie blieb. Denn von einem Klassenunterschied war von Anfang an nichts zu sehen – im Gegenteil: Bischofsheim nahm gleich das Heft in die Hand und besaß durch Eltje Raab schon nach sieben Minuten die erste Großchance.

Es dauerte dagegen bis zur 17. Minute, ehe die Gäste erstmals gefährlich vor dem Kasten von Bischofsheims Torhüterin Anja Schreiner auftauchten, doch Denise Nehls setzte das Leder aus 15 Metern über das Tor. Wenig später holte Verena Faulstich zu ihrem ersten von insgesamt vier Coups aus und drückte einen Eckball von Tanja Heckenlauer am langen Pfosten über die Linie. Verena Faulstich wurde in der Folgezeit ihrem Ruf als eiskalte Torjägerin mehr als gerecht und hatte mit ihren vier Toren entscheidenden Anteil am Weiterkommen. Nachdem Raab zwei aussichtsreiche Chancen vergab, traf sie kurz vor der Pause im dritten Versuch, musste bei einem Konter Faulstichs Querpass nur noch über die Linie schieben.

Die Karsbacherinnen reagierten: Delia Brandenstein rückte nach Seitenwechsel von der Abwehr ins Mittelfeld, doch auch dies brachte nicht den erwünschten Erfolg. Im Gegenteil, innerhalb von fünf Minuten schoss der VfR drei Tore und sorgte damit für eine Vorentscheidung. Anja Abert per Elfmeter nach Foul an Tanja Heckenlauer und ein Doppelschlag durch zwei sehenswerte Tore von Verena Faulstich brachten die Gäste vollends aus der Bahn. Eltje Raab traf ebenso noch die Latte. Bischofsheim ließ es in der Folgezeit etwas ruhiger angehen und beschränkte sich nur noch auf das Nötigste. Kurz vor Spielende machte Faulstich mit einer feinen Einzelleistung das halbe Dutzend voll und komplettierte ihren Hattrick.

Bischofsheim:
Anja Schreiner, Anne Möller, Eltje Raab, Sara Richter, Kathain Hippeli, Anja Abert (73. Eva-Maria Kraus), Jasmin Wich, Theresa Faulstich (76. Selin Müller), Linda Vorndran, Tanja Heckenlauer, Verena Faulstich.

Karsbach: Melissa Mennig, Annika Rehm, Theresa Lehofer, Jasmin Kreckel, Sophia Burkard, Luisa Kimmel (46. Alisa Herold), Andrea Reisch, Julia Hehrlein, Steffi Kneitz, Denise Nehls, Delia Brandenstein.

Tore: 1:0 Verena Faulstich (21.), 2:0 Eltje Raab (43.), 3:0 Anja Abert (56., Foulelfmeter), 4:0 Verena Faulstich (58.), 5:0, Verena Faulstich (60.), 6:0 Verena Faulstich (89.). Schiedsrichter: Benedikt Dorsch. Zuschauer: 50.

Achtelfinale auf Verbandsebene

TSV Theuern – Greuther Fürth 0:1
FC Memmingen – Schwaben Augsburg 2:6
SV Thenried – FFC Wacker München 0:1
SV 67 Weinberg 2 – 1. FC Nürnberg 0:2

02.11.14 VfR Stadt Bischofsheim – ETSV Würzburg 2 (14 Uhr)
29.11.14 TSV Pfersee Augsburg – SpVgg Kaufbeuren (14 Uhr)
30.11.14 FC Ergolding – FC Stern München (13 Uhr)
30.11.14 SpVg Eicha – 1. FFC Hof (13 Uhr)

Bischofsheims Kathrin Hippeli (li.) läuft ihrer Karsbacher Gegenspielerin davon.

TSV Großheubach – TSV Keilberg 6:3
FV Thüngersheim – SV Langendorf 5:6 n.E.
DJK-SV Rieden – SpVgg Adelsberg 1:2

SG Kürnach/Heidingsfeld – Bastheim-Burgwallbach 0:5 (0:0).

Eine Halbzeit lang benötigte Bastheim-Burgwallbach Anlauf, ehe der Bezirksoberligist an Fahrt aufnahm. Am Ende stand ein deutlicher Sieg zu Buche. „Wir haben gut gespielt“, zeigte sich FFC-Trainer Harry Dohnal zufrieden. Schon in Halbzeit eins erarbeitete sich der Gast Vorteile, hatte aber Pech, dass Melanie Stäblein nur die Latte traf. Die Kürnacher Abwehr erledigte ihren Job gut, stand sicher und blockte alles ab. Doch im zweiten Abschnitt ging es Schlag auf Schlag. Zwei Minuten waren gespielt, da traf Stäblein zur verdienten Führung. Bastheim-Burgwallbach drängte weiter und suchte die schnelle Entscheidung. Als bei der SG die Kräfte schwanden, lief es bei den Gästen wie am Schnürchen. Zudem unterlief den Gastgeberinnen ein Eigentor. Kürnach/Heidingsfeld stand in der Folge unter Dauerbeschuss und kassierte noch drei weitere Gegentore.

Kürnach/Heidingsfeld: Corinna Dippold, Laura Warmuth, Lisa Hirsch, Marion Weippert, Jana Sautter, Katharina Gabel, Kerstin Schoch (46. Isabell Seitz), Sandra Laschütza, Melina Kienle Garrido, Katharina Diem, Tanja Konrad.

Bastheim-Burgwallbach: Carolin Gernet, Sophia Dohnal, Manuela Gans (69. Verena Golz), Emma-Luise Johannes, Luisa Dietrich, Sabrina Fuchs (23. Julia Fernandez), Melanie Stäblein, Katharina Wirsing, Sophia Endres (69. Jacqueline Woweries), Lorena Sopp, Ann-Kathrin Bauer.

Tore: 0:1 Melanie Stäblein (47.), 0:2 Melina Kienle Garrido (63./Eigentor), 0:3 Sophia Endres (69.), 0:4 Verena Golz (81.), 0:5 Melanie Stäblein (85.). Schiedsrichter: Alfred Götz (Biebelried). Zuschauer: keine Angabe.