Ladies Night am Montag: ETSV gewinnt im Abstiegsduell - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.12.2013 um 18:00 Uhr
Ladies Night am Montag: ETSV gewinnt im Abstiegsduell
Im vorletzten Spiel vor der Winterpause erzielte der ETSV Würzburg in der 2. Bundesliga Süd einen wichtigen Sieg. Die Würzburgerinnen setzten sich beim Vorletzten SC Bad Neuenahr durch und feierten in Rheinland ihren zweiten Saisonsieg. Durch die Punkte sechs bis acht setzte sich die in der Tabelle weiterhin an zehnter Stelle platzierte Mannschaft von Trainer Christian Breunig von den direkten Abstiegsrängen ab.
Von Redaktion anpfiff.info
Vor 127 Zuschauern versuchten die Gastgeberinnen von Beginn an das Spiel an sich zu nehmen. Die erste Chance besaßen aber die Würzburgerinnen, als Bad Neuenahrs Torhüterin Elena Bläser in großer Not einen platzierten Schuss der freistehenden Kreußer entschärfte. Die ersten Versuche der Rheinländerinnen waren dagegen zu ungenau. Als Schiedsrichterin Ülfet Car aus Kirchheim/Teck nach einer Viertelstunde einen Freistoß zugunsten des ETSV anordnete, nutzte Carina Schlangen nach einer zuvor schnellen Ausführung den Abpraller nach der Abwehr der gegnerischen Torhüterin, die noch die Mauer stellen wollte und dabei vom Schuss überrascht wurde, zur Führung. Schlangen wurde selbst beim zweimaligen Nachsetzen von den nebenstehenden Verteidigerinnen nicht am Einschuss gehindert.

Sechs Minuten entschied die Unparteiische auf Handelfmeter zugunsten der Gäste, als der am Boden liegenden Magdalena Schumacher der Ball an die Hand geraten war. Nicole Kreußer verwandelte den Strafstoß sicher und verdoppelte nach 21 Minuten den Vorsprung zur allgemeinen Beruhigung der Würzburgerinnen. Nachdem sich Bad Neuenahr aus seiner Schockstarre gelöst hatte, kämpfte sich der SC 07 ins Spiel zurück. Svenja Streller traf nach einem sehenswerten Spielzug aber nur die Querlatte. Zwei Minuten vor der Pause und somit zu einem psychologisch günstigen Moment sollte das Anschlusstor der drängenden Gastgeberinnen noch fallen. Nach einer Flanke von Lisa Umbach in den gegnerischen Fünf-Meter-Raum verkürzte Debora Vinci zugunsten des Bundesliga-Absteigers auf 1:2.

Wichtiger Sieg mit Glück

In der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen zunehmend in der Spielhälfte der ihren Vorsprung verteidigenden Würzburgerinnen ab. Doch Bad Neuenahr gelang es nur nach Standardsituationen, gefährlich in Aktion zu treten. Die vom Niveau der Platzierung beider Mannschaften angepasste Partie lebte nicht von aussichtsreichen Gelegenheiten, sondern aufgrund des knappen Zwischenstands von der Spannung. Auch da seine Mannschaft nach der Halbzeit die Entscheidung versäumte, sprach Würzburgs Trainer Christian Breunig in der anschließenden Pressekonferenz von einem „glücklichen, aber sehr wichtigen Sieg“. Gespielt wird in der 2. Bundesliga Süd der Frauen noch einmal: Am Sonntag erwartet der ETSV Würzburg den nur zwei Plätze und vier Punkte besser platzierten SV Weinberg zum Heimspiel.